드라마
Extra Form

여주가 25살, 남주가 27살로 겨우 2살 차이인데 왜 마지막까지 호칭이 '아저씨'인 건지?

처음만날땐 이름모를 건달이었으니 딱히 호칭할게 없어 그렇게 불렀다쳐도

나중에 이름나이알고 둘다 최윤밑에서 일하는 사이가 되고 사랑에 빠진 후까지도 계속 '아저씨'야ㅋㅋ

어떤 25살이 겨우 2살 차이나는 지인한테 아저씨라고 불러ㅋㅋ

'차무혁씨'라고 하는게 제일 무난하고 사실 친해진 후엔 그냥 '오빠'라고 했어도 무난하지 않나

임수정 본인도 이 부분에 대해 여혐이라 느끼고 '성인인 여주를 로맨스에서 여리고 소녀같이 보이게 한 장치'라고 해석하던데

임수정 해석대로면 진짜 저런 호칭부분까지 여혐 심각했구나 싶다ㅋㅋ

• tory_1 2019.12.01 23:17
    나이차이 좀 나는 줄 알았는데 아니었네 허얼...은채를 때묻지않은 소녀로 설정값해놔서 그랬나보다.세상에 없을 맑은 여자잖아 은채
  • tory_2 2019.12.02 00:04
    근데 저 때는 나이많은 사람에게 ㅇㅇ씨라고 불르는게 보편화 안 된 시절이기도 했구.
    오빠는 너무 다정하고?
    진짜 생판 남같이 아저씨라고 시작한건데. (은채가 무혁에 대한 싫은 맘 한 스푼 담아서 초반에 ㅋㅋ) 근데 시간이 지날 수록 나름 은채의 무혁에 대한 애칭같은거로 자리잡았다고 생각했음ㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.02 01:31

15년전 20대 후반은 아저씨 같았어서?

요즘 20대후반이랑 그 당시 20대 후반이랑 얼굴이 다름 

그당시는 30살만되도 노총각 소리 듣던 시절

• tory_5 2019.12.02 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/12 09:09:18)
  • tory_3 2019.12.02 04:07
    @5 같은 30대끼리 아저씨 아저씨 거리는거 본적 있어서..
    걍 애칭인듯
  • tory_4 2019.12.02 02:12
    그니까 두살차이에 아저씨라니 이게 뭐여 나이자체가 아저씨도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.02 02:42
    헐 2살차이였구나
  • tory_7 2019.12.02 03:32
    엥 2살차이인거 처음알음 12살차인줄
  • tory_8 2019.12.02 04:30

미사 좋아했고 최근에도 다시 보고 오열했지만 ㅋㅋ 다시 보면 거슬리는게 한두가지가 아녀 걍 흐린눈 하는거지 ㅋㅋㅋ

임수정 분석이 정확하지 계속해서 굳이 아저씨란 호칭 쓰게 한 건.... 그 땐 뭐 그런 시절이었으니까.

드라마 보면 2토리 말처럼 자연스럽긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2살 차이 밖에 안나는 건 처음 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극중 2살차이, 실제로도 2살차이인 또래배우 붙여놓고 애칭이 아저씨인게 차라리 낫다는 생각도 드는게ㅋㅋㅋㅋ

실제로 열살 가까이 차이 나는 남자 배우랑 어린 여자배우로 당연하다는 듯 로맨스물 찍는 거 진짜 별로 ㅠ

• tory_9 2019.12.02 09:46
    미사 좋아하지만 그거랑 별개로 당시 임수정의 이미지를 너무나 적극적으로 활용한게 당시에도 느껴졌었어
  • tory_10 2019.12.02 10:50

저땐 저게 그렇게 이상한 게 아니었던거 같아 그냥 울엄마도 동년배 아저씨들한테 아저씨하는거처럼(요즘만 그러는거 아니라 15~20년전에도) 좀 더 보편적으로 썼던것 같음 약간 거리두기식 이름부르긴데 ~씨 붙일정도로 사무적인 관계도 아니고 오빠라고 부르기도 그렇고 이름부르기도 그래서 그냥 계속 아저씨라고 한듯

• tory_11 2019.12.02 10:53

엥? 2살 차이밖에 안나는데 아저씨???

• tory_12 2019.12.02 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 14:59:40)
  • tory_13 2019.12.02 12:26
    호주에서 아저씨라해서 쭈욱 간거어님?나이물어보지도않았고 거리두기 호칭같기도하고
    원래 박해일1순위였던거보면 좀 나이차나게 설정했던것같음
  • tory_14 2019.12.02 16:03
    난 근데 대학가서 복학생들이 오빠라고 했을때 거부감 들었음 아저씨가 오빠라고 부르라는 거 같아서,
    근데 저기서 임수정이 말하고자 하는 건 뭔지 알겠어. 아저씨 호칭으로 어린 여자와 어른 남자 느낌 내려고 한거 아닌가 싶은