드라마
Extra Form

오산이었습니다.
지금봐도 엄청 재밌구요.

15년전에도 실시간으로 봤던 할미톨인데
가끔 눈의 꽃 우연히 들을때나 특히 11월 12월쯤 되면 묘하게 생각나는 드라마거든.
갑자기 보고싶어서 다시 봤는데
여전히 그때처럼 펑펑 울면서 봤어..ㅜㅜ

벌써 10년이 넘은 드라마라 젠더 감수성 떨어지고 지금으로써는 좀 충격적인 장면들이 나오는데
(여혐 쪽으로는 사실 기대도 안해서 충격일게 없었는데
아역들 막 쌩으로 때리는게 충격..;;;)
그걸 감안하고 봐도 흡인력이 장난아니다...

난 틀면서도 촌스러워서 30분도 안보고 끌줄 알았는데
10분만에 집중되더라.

난 예전에 볼때도 최윤이 너무 싫었는데
지금 봐도 최윤이 너무 싫어..ㅠㅠ
차무혁이야 원래 개차반인 인생이고 사람한테 막대하는 거 안봐도 뻔해서 사실 예전에도 멋있다는 느낌보다는 그 인간 사는게 참 고달프고 짠하다는 생각이 강했는데
최윤은 안그런척 하면서 떼쟁이고 자기 하고싶은 대로만해야되고
은채 종처럼 부려먹다가 다른사람 좋아하니까 그제서야 잡고
안놓칠려고 하고 사실 다 알고 있으면서도 말도 안해주고...
그런게 너무 싫었어..

오들희도 본방으로 볼 때는 싫었는데
사연을 다 알고보니 초반부터 짠하더라..
은채는 말해뭐하니..은채가 이 드라마의 생명인데...
다 알면서도 은채 언제 미치나 쟤 저러다 돌아버리지...싶어서 조마조마하면서 보게되고...ㅠㅠ
너무 작고 너무 어려보이는데 너무 참아서

지금봐도 너무 답답하고 짠하고 사랑스러워...ㅠㅠ

소지섭, 임수정 다 너무 젊고 너무 이쁘고 잘생겼더라..
내 기억으로는 그시절에는 남자연예인들이 좀 마른 스타일이 많았어서
소지섭처럼 약간 키크고 어깨 넓고 단단한 수영선수 몸매는 흔치않았던 걸로 기억하는데 지금봐도 너무 설레고요....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임수정은 요정이야뭐야...다람쥐같어...ㄷㄷㄷ

너무 이쁘고 귀엽고 너무 안쓰럽고 다함..ㅠㅠㅋㅋㅋ
임수정 특유의 좀 몽환적인 분위기때문에 극분위기가 더 산거같어.
둘다 연기도 참 잘했고...

벌써 15년전 드라마다보니 연출이 좀 투박하다 느껴지긴하지만 요즘 드라마들 보다가 갑자기 예전 드라마 봤더니 감정선을 진짜 잘살리고 꼼수없이 내용전달한다는 느낌 들더라. 개다가 흡인력이 미쳤어..
오랜만에 봤는데도 너무 꿀잼인것임..ㅠㅠ
이틀동안 다 몰아보고나니 진짜 맘아파서 한동안 울었다...ㅠㅠ

• tory_1 2019.11.30 19:06
    경희 이때로 돌아와........
  • W 2019.11.30 19:10
    돌아와...ㅠㅠ22222
  • tory_3 2019.11.30 19:19
    ㅠㅠ 3333333
  • tory_6 2019.11.30 19:57
    이젠 감독 배우덕이었나 의심들정도야...
  • tory_4 2019.11.30 19:20

글 다 받는다,,,소지섭 그때 최고 리즈인거같아 볼때마다 헉했잖아 너무너무너무 잘생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 드라마 보고 안 우는데 이거는 마지막화 보고 가슴 찣어지게 울었어..진짜 모든 슬픔 서사 다 몰아줘서,,남주 인생 너무 처절하고 기구함..여주도 불쌍하고ㅠㅠ 최윤 캐릭이 젤 이해 안되긴 했어 ㅠ.ㅠ제발 엄마한테 말해줘,,,말해줘!! 싶은데 아마 평생 말 안했을거같아 이거 끝나고 그 애니 버전으로 나온 뒷이야기 봤거든 30분짜리인가? 그거 보니까 또 아련해지더라 ㅠㅠ

• W 2019.11.30 19:31
    진짜 너무 처절하지..ㅜㅜ처음부터 인생 참 불쌍했는데 16화에서는 복수도 시원하게 하지못하게 철저하게 기구하게 만들더라.ㅠㅠ 내가 최윤이었어도 엄마한테 사실 말하기는 쉽지않았을거같긴한데( 엄마 충격받고 무너질게 뻔히 보이니까..) 드라마 내내 너무 욕심이 많고 뻔뻔해서 너무 싫었어...ㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.30 19:28
    내 인생 새드 드라마야
    진짜 ㅠㅠ은채 지금 봐도 너무 이해되면서 안타까워ㅠㅠ
    무혁이는 내 드덕인생 최고로 불쌍ㅠㅠㅠ
  • W 2019.11.30 19:32
    맞어..은채의 선택이 너무도 이해돼.. 그 1년동안 사는게 사는게 아니었을거같아서 호주에가서 넋놓은듯이 돌아다니는게 너무 맘아파..은채가 처음으로 자기만 생각해서 내린 결론이라 더더욱...ㅜㅜ
  • tory_7 2019.11.30 20:04

ㅁㅈ 나도 올해 초인가 다시 봤었는데 다시 봐도 진짜 처절해 펑펑 울었다 ㅠ

• tory_8 2019.11.30 20:17
    나도 얼마전에 첨부터 제대로봤는데 여운장난아녔어ㅜㅜ 왜인기많았고 지금까지 계속 회자되는지알겠더라 명드ㅜㅜ
  • tory_9 2019.11.30 21:23
    미사는 볼때마다 울어 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.30 22:53

아니야 이 드라마는 그냥 재밌어 서사부터도 처절하지만 흥미있게 잘 설정했었고 개인적으로 오들희 역할 했던 분 연기랑 신구가 했던 신문기자역할도 되게 인상적이었음. 이경희가 이것만큼 처절멜로 잘 만들지는 못하드라구.. 아쉽게도

• tory_11 2019.11.30 22:56
    당시에 은채가 무혁이 시한부인걸알때 귤이 데굴데굴 떨어지는장면 아직도 생생해ㅠㅠ가슴미어지는줄.. 무혁이인생이 너무지독해서 은채의 마지막 선택도 이해가갔어ㅠㅠ아 또 보고싶다 이 글 보니까~
  • tory_12 2019.11.30 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:11)
  • tory_13 2019.12.01 09:45
    나 요즘에는 드라마 보면서 잘 안우는데 얼마전에 우연히 미사 다시봤다가 담날 붕어눈 되서 출근함ㅠㅠ 나도 촌스러울 줄 알았는데.... 다시봐도 빨려들더라.
  • tory_14 2019.12.02 13:19
    겨울만 되면 자연스레 생각나 내 평생 못 잊을 겨울일듯