드라마
Extra Form
결말 보고 그냥 폐인이야 지금까지.... 아무것도 손에 안잡히고 우울해...
다른 드라마로 잊으려해도 백이진역 남주혁 얼굴 피지컬 캐 성격까지 자꾸 다른 드라마 남주랑 비교돼... 하 어떡하니 나...
나도 평생 백이진 못잊을것같은데 희도는 어떻게 잊어... 나 혼자 백도커플 해피엔딩으로 상상속에서 결말냄 반박 안받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 원래 연애 드라마 잘 안보거든... 근데 이건 진짜 정신빼놓고 미친것처럼 달렸어 정말ㅠㅠㅠㅠ
뭐든 좋아 몰입감 좋은, 내 허함과 상실감(?)을 날려줄 드라마 추천해줄래?

연애 드라마는 일단 남주가.... 잘생겼으면 좋겠고 좀 후달리더라도 극중 캐릭터빨 연기빨로 잘생겨보일 가능성(?)이 있으면 충분해;
재밌게 본 연애드라마는

주군의 태양(실시간으로 매주 미친듯이 달림. 두번째 보니까 첫번째만큼은 재미 없더라ㅋㅋㅋㅋ)
킬미힐미
괜찮아 사랑이야
질투의 화신
또오해영
사랑의 온도(작가 바뀌어서 이상해지기 전까지만 봤어ㅋㅋㅋ)
미스터선샤인★(인생드,,, 나한테 이산타와 유진초이는 다른사람임)
응답하라 1988(다른 시리즈는 내 취향 아니었음ㅠㅠ)
부부의 세계(로맨스는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ)
너의 목소리가 들려(로맨스...만 있는건 아니지만)
수상한 파트너

<재밌게 본 스릴러?>
비밀의 숲
시그널
스카이캐슬
슬기로운 의사생활

나 스릴러 쳐돌인데 왜 이것밖에 기억이 안나지;;; 로맨스 잘 안본대놓고 써보니까 로맨스 왕창 본거 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본거 나열해보니 알았어 저는 로맨스를 사랑하는걸 인정합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<별로였던 것들>
응답하라 1994, 1997(중도 하자... 나는 재미 없었다... 칠봉이 외엔 관심이 없었음;)
쌈마이웨이(그냥.... 뭔가 안끌렸어)
멜로가 체질(몰입이 전혀 안돼; 이유는 다들 알겠지?ㅎㅎ)
www(커플 서사가 너무 노잼... 여성들의 협업과 대립이 재밌음)
런온(잔잔하고 힐링된다던데 나는 엄... 그냥 그랬어)
도깨비(나는 재미 없었음ㅠㅠㅜ)
나인(친구 인생작이래서 봤는데 엄... 잘 모르겠어ㅠ)
터널(뭔가... 보다 말았음...)
펜트하우스(내가 감당할수 없는 막장력ㅠ)
옷소매 붉은 꽃등(보다 안끌려서 하차ㅠㅠ)

<보다 말았는데 다시 볼 의향이 강력하게 있는 드라마>
라이프 온 마스
괴물
스타트업(한지평 서사가 너무 강력해서 2화에서 하차했는데 하... 누구때문에 볼까 망설이다가도 남주혁 수지 생각하면 또....)
왓쳐

<극불호>
그... 너무 클리셰적인? 재벌 3세 / 능력있는 본부장 / 사업 대표 / 무슨 그룹 후계자 등등 뭐 회사에서 높은 위치에 있는 남주와 비교적 사회적 지위가 낮고 재산이 부족한 여주 이야기 별로 안좋아해... 난 로설읽을때도 남주가 재벌 뭐시기 그룹 후계자 뭐시기 나오면 쳐다도 안봄... 김비서가 왜그럴까? / 사내맞선 / 크레이지 러브 (엄마가 보시는거 옆에서 봤는데 아... 광공같은 남주말투 못견디겠어...) 이런것들ㅠ

어느 장르든 좋아... 날 살려줘 제발... 백이진을 내 머릿속에서 지워줘... 나 못견디겠어... 하루종일 2521 브금만 들으면서 괴로워해 

• tory_1 2022.04.20 01:04
    연애의 발견 어때
  • tory_2 2022.04.20 01:37
    남주혁을 이렇게 쓰다니 개빡쳐서 역도요정 김복주 재탕 갈겼는데 어때..? 별루일라나 풋풋함 그 자체야
  • tory_8 2022.04.20 06:27

22 김복주 가자 ㅋㅋㅋㅋ 

나도 물론 백이진은 못이긴다고 생각..

• tory_10 2022.04.20 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:24:02)
  • tory_3 2022.04.20 02:02
    나의나라 우도환,장혁보고.감탄함.
  • tory_4 2022.04.20 03:32

브람스를 좋아하세요 어뗘 

• tory_5 2022.04.20 04:00
    근데.. 남주혁의 배기진은 진짜 역대급이여서 무슨말인지 공감햐. 나도 딱히 못찾고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.04.20 04:28
    브람스를 좋아하세요 중간에 고구마가 있긴 한데 이겨내볼만해
  • tory_7 2022.04.20 05:50
    프로듀사 완전 로맨스는 아니지만..
  • tory_9 2022.04.20 06:37
    태양의 후예, 사랑의 불시착
    유명작들이 초반부터 몰입도 짱이던데...
  • tory_14 2022.04.20 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:39:01)
  • tory_11 2022.04.20 09:22
    토리 나야? ㅠ_^
    나 이제 드라마 몰입해서 안보려고… 딴소리인데 나는 포타에서 해피엔딩 글 보고 이제 좀 많이 괜찮아졌어. 여전히 2521 복습은 못한다 ㅎㅎㅎㅎ
    남주혁 보려면 김복주 보라던데 나는 여주가 장벽이라 시작 못하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 애같이 나오더라고
  • tory_12 2022.04.20 09:40

나도 브람스 추천!

• tory_13 2022.04.20 10:54
    괴물 꼭 봐라
  • tory_15 2022.04.20 13:18
    2521 안 봐서 비교는 못 하겠는데
    요즘 유튭 보면 방송사에서 드라마 요약본 올려주는 거 있잖아
    그런 거 이것저것 간 보다 보면 인생작까진 아니어도 취향 맞는 거 하나쯤 찾아지더라
    새로운 거 보고 싶긴 한데 크게 끌리는 거 없을 때 보면 딱 좋음
  • tory_16 2022.04.20 16:05

최근에 사내맞선이랑 그해우리는 존잼으로봄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.04.21 12:29

알함브라궁전의추억!!!! 현빈얼굴 최고리즈임 내기준 (김삼순 제외)

• tory_18 2022.04.21 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 23:37:07)
  • tory_19 2022.04.22 10:27
    남주혁이 전전에 찍은 눈이부시게는 어때? 이거 몰입감 대박인데 토리가 또 폐인 될 수도 있…이때의 혜자 준하는 진짜 ㅠㅠ(이때도 남주혁은 기자였어)
    처방으로 눈이부시게 보고 나서 연모 보는걸 추천해줄게
    로운 피지컬도 좋고 일단 여주도 존멋존예 연기 잘하구 스토리도 좋고(여주가 힘없는 여주도 아니고 무려 전하라구요)