드라마
Extra Form

알람시계 눈가리개 파자마 김밥

아무래도 그렇지

QD6kICDxyokWqAecES4SO.webp

엄마 청와대 가잖니

반성같은 소리하고 자빠졌네

장승준 변호사 아주 든든해요^^

7FE1yZOOEUuqg82AUuACaQ.webp

나 촉촉해??

준호야 언제까지 어깨춤을 추게할거니

https://img.dmitory.com/img/202208/6lC/RCM/6lCRCMBddeWU8UeUwWkUo.gif

야 그걸 제3자도 있는데서 말하라고 태수미가 시키드나?

https://img.dmitory.com/img/202208/429/gh2/429gh2hkNcCS6iuc0qWca.gif

그랬구나 복사기도 알았구나

갑자기...?

무진이는 엄마가 어때....?

라온 뉴대표 출생지

솔직히 영상 맘에 든댔을때 내눈에 비친 프롬한

https://img.dmitory.com/img/202208/3aV/76q/3aV76q8RLc6qmCsWMQS22g.gif

두마리 ㄴㄴ 한마리!!!!

https://img.dmitory.com/img/202208/7CN/YVq/7CNYVqdzXyoMQwwqeaca0o.gif

당신들 내 변호인이자나!!!!!!

https://img.dmitory.com/img/202208/1xG/SQ4/1xGSQ4O0m4g6c8Qwa46Syu.gif

???? : 니가가라 시카고

누나누나하니까 진짜 누나라도 된줄알아!!!

(모른척)

그래요

기회를 한번 줘 봅시다

간장종지 장승준 승

다이다이 뜨러가는 길

우리 헤어지지 말아요

고양이도 집사를 사랑하니까요

https://img.dmitory.com/img/202208/5EI/JCQ/5EIJCQpv2g0as6CakwsScy.gif

엄만 다알아 상사도 연애도 동료도

이상하고 별나지만

가치있고 아름답습니다

저에게는 아니었지만

좋은 엄마가 되어주세요

우영우가 변호?????

>그렇게 하겠습니다^^

>>네??

1IMP54uPsQOCgg4gois6ey.webp

권민우의 화이팅을 보는 나

프롬한 개쿨

털보네 커플축제

특 : 퇴사안함

정규직+재결합

https://img.dmitory.com/img/202208/4ak/a1U/4aka1Uc9LW406SsWCMUwUO.gif

아부지

https://img.dmitory.com/img/202208/1w8/vUq/1w8vUqq6ZaKcswq6cc88QC.gif

쿵짝짝 쿵짝짝

뿌듯함!!!!!

https://img.dmitory.com/img/202208/69y/74y/69y74yb4tOkAsKY4K84SQE.gif

솔직히 지금까지 벌려진 상태

https://img.dmitory.com/img/202208/2kP/LcD/2kPLcDFE6Ii6oakIWKE0og.gif

오늘 수습하는 모양새

제주도

https://img.dmitory.com/img/202208/3og/dEl/3ogdElq55S4smWyEeIiWQU.gif

https://img.dmitory.com/img/202208/6aO/LHY/6aOLHY8vzqKMoWkQi6Kq04.gif

내가 원한 응징

어어????

시른딩...

엄마와 권모가 얻은것

결말

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

https://img.dmitory.com/img/202208/3AA/CHz/3AACHzZTvW0iKuwy0GUKsA.gif

강렬했던 초반 1-4화

그때의 우리들

섭섭한데요

https://img.dmitory.com/img/202208/54G/104/54G104r2J4Ic4AmEWAWsQa.gif

중간중간 이상한게 나타남

https://img.dmitory.com/img/202208/vss/3mL/vss3mLB1KggW2iCYQIuS6.gif

음??

1키스

으음????

2키스

으으으으으ㅡ으으으ㅡ으으으ㅡ으음??????

제주도으아아아아아아아아아아

하....

준비했던 짤들

https://img.dmitory.com/img/202208/5Le/uVp/5LeuVpuoAoyKcCEoqOqogw.gif

안쓰게되어 다행이다

아 안쓴건 아닌가 암튼

https://img.dmitory.com/img/202208/7Fc/MXx/7FcMXxuKdOIsaewUKyAkQ0.gif

16화동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자

• tory_1 2022.08.19 00:29
    기다렸어... 사랑해!!
  • tory_2 2022.08.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 14:24:52)
  • tory_3 2022.08.19 00:31
    톨 감상이랑 존똑임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.08.19 00:33
    쿵짝짝 쿵짝짝 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.08.19 00:33
    아 이것두 마지막이라니ㅜㅜ 정말 섭섭하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 정성 잊지 못해
  • tory_6 2022.08.19 00:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓은거 뭐냐곸ㅋㅋ
  • tory_7 2022.08.19 00:33
    오늘도 넘 재밌다ㅋㅋ 고마웠어 찐톨!!
  • tory_8 2022.08.19 00:34

요약요정 채고다!!! 16화뿐만 아니라 드라마 전회차를 짤로 훑는 센스 채고!!!

• tory_9 2022.08.19 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:38:11)
  • tory_10 2022.08.19 00:34

그동안 리뷰 재미있게 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋ 

덕분에 두배로 좋았당ㅎㅎ

• tory_11 2022.08.19 00:34
    진짜 여태버틴건 찐톨 덕분이다. 사랑혀-
  • tory_12 2022.08.19 00:34
    왔구나요약본!
    보고 자려고 기다린 보람이 있어ㅋㅋ
    토리의 통찰력 깊은 요약본 덕에 더 즐거웠어.
  • tory_13 2022.08.19 00:35
    아 마지막까지 잘 봤다ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_14 2022.08.19 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 02:07:01)
  • tory_15 2022.08.19 00:36
    그때의 우리들이라고 해줬다 ....
  • tory_16 2022.08.19 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/22 19:44:40)
  • tory_17 2022.08.19 00:36

토리야 마지막까지 웃게 해줘서 너무 고마워. 토리의 요약본을 기다리는게 낙이었거든.ㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.08.19 00:37
    기다렸어! 드라마 보고 톨 리뷰까지 보는 낙으로 여름을 보냈다 고마워
  • tory_19 2022.08.19 00:37
    톨 요약까지 봐야 진짜 끝이여....❣️
  • tory_20 2022.08.19 00:38
    아 너무좋다 톨 덕분에 행복했어ㅎㅎㅎ
  • tory_21 2022.08.19 00:39
    토리 글 재밌었다 ㅠㅜ
  • tory_22 2022.08.19 00:39
    이거 보려고 안 자고 기다렸어 고마워 토리💙💙💙
  • tory_23 2022.08.19 00:40
    요약톨 최고
    16화동안 덕분에 즐겁게 봤어
    고마워
  • tory_24 2022.08.19 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 15:19:29)
  • tory_25 2022.08.19 00:43
    와.. 진짜 끝났다 토리도 수고많았어 👍
  • tory_26 2022.08.19 00:45
    ㅋㅋㅋ 이거보려고 끝까지 봤어!! 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.08.19 00:47
    너톨의 존재를 이제서야 알다니 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2022.08.19 00:47
    그동안 톨 덕분에 너무 재밌었어 정말 고마워!!!!!!!
  • tory_29 2022.08.19 00:50
    이걸 이제 못본다니 섭섭하다 섭섭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.08.19 00:51
    톨 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 마의 제주 구간도 간신히 넘길 수 있었다
  • tory_31 2022.08.19 01:04
    그동안 톨과 함께 해서 버틸 수 있었다. 고마워!!!
  • tory_32 2022.08.19 01:10

고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 몇배로 더 재밌었음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.08.19 01:11
    톨 감상 덕분에 더 유쾌했어! 고마워♡♡♡
  • tory_34 2022.08.19 01:12

역시 톨의 요약까지 봐야 진정한 마무리지! 늘 재치있는 글 고마웡 짤줍짤줍

• tory_35 2022.08.19 01:17
    우영우 끝난거보다 이 요약을 못보는게 더 슬퍼 ㅜㅜ 뿌앵 ㅠㅠ
    오늘도 주옥같은 짤들 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋ16 화 뿐 아니라 전체 감상도 내 감상과 잘 맞아서 진짜 잘 봤다
    톨 행복해야해~
  • tory_36 2022.08.19 01:25

와 진짜 재미났다

내가 오늘 또 톨이 대단하다고 생각한게 막화 요약에 톨이한테 할 드립을 생각해뒀었거든? 근데 지금 달려니까 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 톨이는 저 짤들 다 어떻게 기억하고 찾아서 다는거지? 그것도 적절한 요약과 감상과 함께? 증말 대단쓰

톨아 고마웠어 또 만나쟈ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_37 2022.08.19 01:38
    토리진짜최고야 👏👏👏👏👏 토리덕분에 제주도를 버텼다...(???) 토리가있어서 넘 즐거웠어! 고마워!
  • tory_38 2022.08.19 01:39
    토리도 마지막까지 애썼다!! 고마웠어~^^
  • tory_39 2022.08.19 01:46
    최고야 이걸봐야 완성되는거라구 고마웠어
  • tory_40 2022.08.19 01:48
    고마워 토리덕분에 더 즐거웠어
  • tory_41 2022.08.19 01:58
    기다렸어. 사랑해. 그리고 고마웠어
  • tory_42 2022.08.19 02:08

토리 덕분에 더더욱 즐거운 감상 했어 찰떡궁합 짤들 골라서 정성스레 글 써준 거 고마워 ❤

요약글중에서 제일로 배 아프게 웃다가 중간에 고래사진에 울컥 🥺

마무리가 잘 돼서 너무 좋다 ~ 🐳

• tory_43 2022.08.19 02:22
    톨덕분에 더 즐겁게 재밌게봤어! 고마워❤️❤️❤️
  • tory_44 2022.08.19 02:27
    토리 덕분에 우영우 더 재밌었어 앞으로도 행복하길바래❤🧡💛
  • tory_45 2022.08.19 02:27
    지금까지 고생했어!! 어디서 이렇게 기막힌 짤을 가져오는지 드라마 보고 이거 보는 재미도 쏠쏠했어🥰
  • tory_46 2022.08.19 02:28
    토리 글을 봐야 한 회가 완성이지! 그동안 진짜 진짜 재밌게 잘 봤어! 고마워🐳
  • tory_47 2022.08.19 02:30
    진짜 너톨 한번 사랑한다!
  • tory_48 2022.08.19 04:39
    토리 덕에 재미없어도 재밌었다!!
  • tory_49 2022.08.19 04:56

완전 재밌네! 너무 고마와, 드라마가 두배로 잼났다.

• tory_50 2022.08.19 05:25
    요약본 최고야 톨아 진짜 고마웠어! 여태까지 달려줘서 고마워!!!
  • tory_51 2022.08.19 07:03
    고아워ㅠㅠ
  • tory_52 2022.08.19 07:37
    토리 덕분에 즐거웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_53 2022.08.19 07:44
    톨의 요약은 한회도 뺄게 없었다! 모든회차가 완벽했어
  • tory_54 2022.08.19 08:01
    톨이 덕분에 힘들어도 웃으면서 볼 수 있었다 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.08.19 08:11
    토리 진짜 최고야 ㅜㅜㅠ 몇 주간 울고 웃고.. 토리 덕분에 행복했어!!!
  • tory_56 2022.08.19 08:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고 💛💛 너무 잘봤어!!!
  • tory_57 2022.08.19 08:26

진짜 너 토리 내가 사랑한다

• tory_58 2022.08.19 08:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 그동안 고마웠어!
  • tory_59 2022.08.19 08:30
    진짜 토리 덕분에 16화까지 잘 달렸더
    너무너무 고마워
  • tory_60 2022.08.19 08:59
    https://img.dmitory.com/img/202208/1iO/VSg/1iOVSgceUAoeMEy2UWoSyM.jpg

갠적으로 내 감상을 가장 잘 표현한 짤 ㅋㅋ

토리 덕분에 더 즐겁게 복습하고 재밌게 봤어!! 고마웠음
  • tory_74 2022.08.19 16:20

ㅋㅋㅋ넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 용두띠용미 라고 하는데 공감 ㅋㅋ

• tory_87 2022.08.31 12:01
    @74

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤이랑 용두띠용밐ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김

• tory_61 2022.08.19 09:18
    오늘도 정리가 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금쪽상담소 개터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영우 은영쌤 역할까지 하는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 증말 모니터 뒤에 사람한테 애정을 느끼는 날이 오는군 토리 진짜 사랑했다..♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 탈주하고픈 위기들이 있었지만 찐톨덕에 완주한 보람을 느껴ㅋㅋㅋ 이 기분 마치 뿌듯함!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 이제 드라마 뭐 볼거야? 나 따라가도 돼..?(드알못)
  • tory_62 2022.08.19 09:52
    고마워 증말!!!🖤🖤🖤
  • tory_63 2022.08.19 09:57
    우영우 안보는데 토리글은 꼭봣어 ㅋㅋㅋ 그동안 나도 잘봤엉 ㅎㅎ
  • tory_64 2022.08.19 10:02

엔딩요정 나타났구나! 토리의 짤요약을 봐야 드라마 한 편 다 본것 같은 너낌.....그동안 토리도 수고했어 !! 

• tory_65 2022.08.19 10:13
    다음에 나랑 또 달려줘!!!!
  • tory_66 2022.08.19 10:37

요약본까지 봐야 제대로 마무리제...추천백개날린다 고마웠어 톨아

• tory_67 2022.08.19 11:14

토리덕분에 재밌었어 ...

진심.... 이 글 보려고 우영우 본사람 나야.........

• tory_68 2022.08.19 11:35
    토리 짱이야 우영우 홍보팀 같아 ㅋ.ㅋ 내용이 좋았던 나빴던 늘 재밌게 해줘서 우영우가 더 재미났다눙 ㅋ.ㅋ
  • tory_69 2022.08.19 12:07
    나에게 너톨 글을 봐야 드라마가 완성된다ㅋㅋ 고마웠어!
  • tory_70 2022.08.19 12:57
    너덕분에 행복했어 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_71 2022.08.19 13:04
    와 진짜 정성!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.08.19 13:13
    함께해서 재밌었다 고생했어!
  • tory_73 2022.08.19 14:39
    꺄아아아아 넘 고마워 사랑해
  • tory_75 2022.08.19 16:36
    톨 덕분에 드라마 넘 재밌게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
  • tory_76 2022.08.19 17:24
    톨 덕분에 진짜 드라마 더 재밌게 봤어 고마워잉!!!
  • tory_77 2022.08.19 17:37
    토리야 고마웠어!!!
  • tory_78 2022.08.19 19:14
    토리 고마웠어!
  • tory_79 2022.08.19 19:29
    토리 덕분에 끝까지 재밌게 달렸어
    본방 끝나고 두근두근 얼마나 기다렸는지 몰라
    토리야 고마워 행복하길 바라!!
  • tory_80 2022.08.19 19:55
    토리 덕분에 더 재밌게 잘 봤어 넘넘 고마워 이제 못 본다니 넘 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2022.08.19 20:45
    나 우영우 추억할때마다 톨 요약 볼거야 삭제금지야 덕분에 드라마 두배로 재밌게 봤어 너무고마워
  • tory_82 2022.08.19 23:23
    덕분이 유쾌했고 드라마 더 재밌게 봤어! 토리야 정말 고마워!!
  • tory_83 2022.08.20 10:32
    토리 덕분에 더 즐거워땨 고마워!
  • tory_84 2022.08.20 12:44
    고마워 우영우 복습할 때마다 생각날거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2022.08.20 16:44
    이렇게 된 이상 청와대로 간다 짤이 여기 쓰이다니 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼
  • tory_86 2022.08.24 09:23

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨덕분에 우영우 더더더 재밌게봤다 마지막에 1~16화 보는 우리들의 모습 너무 정확하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라뷰 톨아 우영우 시즌2 나오면 돌아올거지?

• tory_87 2022.08.27 08:07
    고거 알아? 8화까지만 드라마 보고, 9화 부터는 톨 글만 봤어.. 톨 글이 더 재밌더라구
  • tory_88 2022.08.27 18:03
    너무 조타