드라마
Extra Form
준서 ㅈㄴ 우유부단해 속 터짐
태석이가 훨씬 멋있어

아역 시절은 다시 봐도 너무 예쁘고 분위기 좋다
나도 가족 그림 그린 컵이 갖고 싶었지
자전거 타고 등교하고
꿈이 뭐냐 하면 나무 되고 싶다 하고
터널 앞 눈물 그렁그렁한 문근영은 절대 못 잊을 거야

그리고 은서 인생 너무 짠한데 신애가 그렇게 된 것도 이해됨 은서한테 뺏긴 마음 들 수밖에 없을 듯
준서가 이름표 던져서 동생들 인생만ㅜㅜ

어릴 땐 진짜 재밌게 봤는데 다시 보니 예전만큼은 몰입이 안 된다
딴짓하면서 겨우 다 봄
  • tory_1 2024.02.29 08:32
    마자 태석이 진짜 멋있었어.. tmi지만 내 친구도 맨날 나무 되고 싶다고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각나넼ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.02.29 10:03

아니 근데 애바꾸게 된거 너무 어이없어 ㅋㅋ 세살?정도 되어보이는 아이 혼자 두고 가버리는 아버지에 제대로 확인도 안해보고 이름표 꽂아넣는 간호사까지

환장 ㅋㅋ 준서가 은서 운명에 개입했다는걸 보여주는 장치인가 싶지만 

• W 2024.02.29 18:04

그니까ㅋㅋㅋ 무슨 간호사가 다시 확인도 안 하고 이름표 꽂아 넣음ㅋㅋㅋ 아빠는 그 어린애를 혼자 두고 갈 생각을 하고ㅋㅋㅋ 토리 말대로 준서가 은서 운명에 개입했다는 걸 보여 주는 장치일 수도 있겠다

• tory_3 2024.02.29 11:03
    난 어릴때도 태석이었는데
    남매로 자라다 연인된다는게 더러워서
  • tory_4 2024.02.29 11:10
    어릴때도 태석이였음 ㅋㅋㅋ 내주위 다 원빈 좋아했어
  • tory_5 2024.02.29 12:31

요약 영상으로 봤는데 아역 때도 준서가 은서를 여동생이라기보다 좋아하는 여자애처럼 대해서 좀 꺼림칙했었어

• tory_6 2024.02.29 15:40
    난 그때도 태석이 .... 준서랑은 어릴때도 좀 ... 일반적 우애좋은 남매 느낌아니였어서 이상했음
  • W 2024.02.29 18:03

다들 어릴 때부터 보는 눈이 좋았구나ㅋㅋㅋ 나는 무조건 남주파였어 가지고.. 지금은 사약 잘 먹지만ㅋㅋㅋ 작가가 확실히 태석이 캐를 멋있게 써 줬어 원빈 얼굴도 열일하고

• tory_8 2024.02.29 19:30

나도 태석이! 내가 유일하게 서브를 알았음... 진짜 어렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 준서 죽으면서 끝날때도 와.. 태석이 진짜 은서도 잃고 준서도 잃으면 어떻게 살아가냐 하면서 울었던걸로 기억 ㅠㅠ 

• W 2024.02.29 19:49

나는 선우은숙이 걱정됐었어ㅠㅠ 은서 놓고 온 걸로도 그렇게 힘들어했는데 은서, 준서 다 죽으면 저 엄마 어쩌냐고.. 김해숙도 짠하고ㅠㅠ 생각해 보면 이 드라마 짠한 사람들이 너무 많네 태석이도 사랑하는 사람, 사랑하는 친구 다 보냈으니 참..ㅠㅠ

• tory_9 2024.03.01 00:01
    태석이 성당인가 가서 은서 살려달라고 빌때 ㅠㅠ 준서에 이입 못했던게 아니 부모 생각은 안하냐고 신애도 키워준 정 낳은 정 어느곳에도 신애 자리는 없는거 같아서 짠했음
  • tory_10 2024.03.01 00:34
    태석이 처음에는 개차반이었지만 내 안에는 이미 남주였다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ