드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.26 18:09
    맞아 나도 몇번째 재탕하는데 볼때마다 재밌고 공감도 가고 다들 연기도 잘해서 너무 좋더라 제주도 풍경도 멋있고 뭣보다 이 드라마는 인물들이 진짜 살고있을거같은 느낌이 들어
  • tory_2 2018.11.26 18:11
    제주도가 배경이라그런지, 뭔가 더 아름답게 느껴지는 것도 있고 그렇더라ㅋㅋ 이거 주드 가족극에서 몇 안되게 본방달린드라마....ㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.26 18:14
    시대를 앞선 드라마 맞음 찐톨말 다 받는다ㅠㅠ 내가 이 드라마 보고 송창의 찬양하고 다녔음 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.26 18:25

나도 이거 요번여름에 재탕함 ㅋㅋㅋㅋ

막내삼촌 말하는거 너무 뜨악하고... 얄미워 죽겠는데

어떨땐 막 애같아서 맘가고 그러드라..ㅋㅋㅋㅋ

지혜... 진짜 ㅠㅠ 보면서 나도 막 가슴아팠음 ㅠㅠ

애가지는거때문에 남편이랑 싸울때 진짜 ㅠㅠㅠ

이 드라마의 왕케미는

아라 병준ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅠ 역대급이야ㅠㅠ
    못잃어 조아라 ㅠㅠ 병준삼촌 ㅠㅠ

귀엽고 깜찍하고 다하셔 ㅠㅠ

아라가 먼저 뽀뽀하고 진도 다뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ

경섭이ㅜㅜㅠ진짜 ㅠㅠ

당시에는 엄청난거 였을거아냐...

동성애코드라니.. 역시작가님...!

경섭이 커밍아웃은 진짜 통틀어서 정말 너무 슬펐어

김해숙이랑 할머니 관계성이라고해야하나?

쩔어 진짜 ㅠ

찐톨말대로 넘 좋았어 ㅠㅠ

김해숙나름대로 재혼이라 막 더 열심히 했다고 

막 그 고생도 생각하면 (지혜가 또 이부분에 대한 상처가 있긴하지만ㅠ)

가슴아프고 ㅠㅠ 

근데 할머니는 다 알고 계셨던것 ㅠㅠㅠ

말은 독하게 그렇게 했어도 진짜 며느리한테 각별하셨으뮤ㅠ

...찐톨이 말하는 부분ㅠ 너무 슬펐어ㅠㅠ

할머니가 유채꽃밭인가 갈대밭인가에서 멀리 제주도 풍경바라보면서

대사가 너무 슬펐어 ... 

정말... 아! 인생은 아름답구나 하는 장면이었달까ㅠ

그리고 다시 보면서 느낀건데

호섭이네는 좀 충격적이더라

약간 옛날식? 선보고 연애없이 결혼하는 느낌이었어!

실제로 결혼하고서 막 더 떨렸고 ㅠㅠ이커플은ㅋㅋ

이거 진짜 다시보고 싶을정도로 좋아해 ㅠㅠ

대사 가끔보면 참 독하게 써놓으셨는데

그 대사하나하나 막 아프고 좋다 그렇다 ㅠㅠ

• tory_5 2018.11.26 18:32

나도 이거 몇번씩 재탕하는데 아웃팅 당한 태섭이나, 작은 아버지? 삼촌? 한테 대놓고 혐오 당하고도

뭐라 대꾸 못한느 태섭이 너무 아팠어..ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.11.26 18:34
    지금보니까 그때 안보였던 부분이 보여서 신기... 할아버지 할많하않......
  • tory_7 2018.11.26 18:42
    나도 최근에 봤는데! 보면서 굉장히 앞선 드라마라는 생각이 들더라 그 때가 아니라 지금 나와도 이슈가 될 수 있는 소재들을 잘 다룬 것 같았어 김수현 작가 나이도 많은데 대단하다고 느꼈어 별개로 글쓴 톨이랑 댓글쓴 톨들 다 공감하는 게 지혜 남편, 삼촌, 할아버지, 호섭이 이야기는 당황스러워서ㅋㅋㅋ 사람 생각은 비슷하구나
  • tory_8 2018.11.26 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 20:38:14)
  • tory_9 2018.11.26 18:57

갑자기 생각나서 한두편 봐볼까?하고 시작하면 하루종일 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 보는 맛도 있고 배우들 연기 너무 좋고ㅠㅠ 정말 사람사는 이야기 같아서 너무 좋아ㅜㅜ

• tory_10 2018.11.26 19:09
    몇번씩 재탕하다가 지금도 재탕하는중!! 벌써 50화 보고 있는데 역시.. 볼때마다 너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.26 19:31
    자꾸보니 너무좋아 진짜 인아는 명작이라니까 봐도봐도 너무재밌어
  • tory_4 2018.11.26 21:05

그리고 그 할머니가 풀밭에 앉아서 

가정선생, 미술선생이야기도 넘 슬펐어 ㅠㅠ

• tory_12 2018.11.27 10:43

나도 요즘 재방해주는거 보는데 언제봐도 재밌음ㅋㅋ 평소에도 생각나면 유툽에서 찾아서 보지만.

할망 부분은 다 좋은거같애 토리가 얘기한 부분도 좋고 마지막회에서 김해숙한테 다음 생에는 나한테 시집오라고 잘 해준다고 하는 이부분도 좋고 ㅠㅠ 드라마 자체가 넘 재밌고 좋아

• tory_13 2018.11.28 08:19
    나도 제일 좋아하는 드라마야 ㅠㅠ