드라마
Extra Form
일단은 제주 배경인 가족 드라만데

여기 할배가 딴집 살림하다 나이먹고 기어들어와서 혈압이었음

송창의와 이상우가 커플이었음

김상중 커플이 재벌2세녀와 부하직원남이라 로코 같았음

엔딩에서 자꾸 넘어짐

막화에서 시어머니가 며느리한테 다시 태어나면 자기한테 시집오라고하는데 짠했음

이민우도 나오고 그랬는데
본지 오래되서 줄거리가 제대로 기억나진 않아

근데 요즘 제주 배경 드라마가 있으니까 갑자기 기억나서ㅋㅋㅋㅋ

찾아보니 63화나 됐네
https://m.programs.sbs.co.kr/drama/beautifullife/vods/55977/

다시 보기에는 편수도 압박이고
너무 예전 드라마라 지금 다시 보면 예전과는 다른 느낌도 있을까 걱정되는데 생각난김에 적어봤다

등장인물이 바글바글해서 부부도 있고 다른 커플도 있었는데 위에 적은 두 커플이 너무 인상적이었어ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.05.16 11:13
    사람 가르치는 저 드라마 화법 되게 안좋하는데 꼭 한번씩 생각나는 드라마야 이드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 재탕도 했었어 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.16 11:22
    나 진짜 기억력 안좋아서 뭘 보든 리셋 잘 되는데 저 드라마 너무 머리에 콕 박혀있어ㅋㅋㅋ 뜬금없이 한번씩 생각나더라 차마 전체 재탕은 못하고 부분재탕은 해본적 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.16 11:17
    몇달전에 봤는데 지금봐도 또 재밌더라고ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.16 11:24
    다시봐도 재밌다니 나도 다시 볼 때가 됐는가ㅋㅋㅋ 재탕욕구생기네😤
  • tory_4 2022.05.16 11:26
    난 그 저 드라마에서 할머니ㅠㅠㅠ 편도선때문에 열난건디 할아방이 막 큰아들한테 니 어멍 죽는다 이러니까 집안이 발칵 뒤집어져서 초롱이가 큰삼촌한테 할머니 돌아가신대요!! 전화하는 바람에 놀래서 막내 삼촌이 엄마ㅠㅠ엄마 ㅠㅠㅠ 하면서 막 달려가는 에피ㅋㅋ 쨘하면서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ가끔 재탕함 ㅋㅋ
  • W 2022.05.16 11:30
    나 이부분 기억은 안나는데 왜 토리글에서 음성지원이 되지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내삼촌 애같고 찌질한데 또 인간적이고 그랬던듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재탕욕구 땡기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.16 15:06
    나 이거 하면 생각나는 게 송창의가 늦은 저녁 집에 와서 계단 못 올라가고 다리 후덜거리는 거ㅋㅋ 당시에는 잘 몰랐는데 지금 생각하면 진짜 많이 보여준 듯 ㅋㅋㅋ 우리 엄마가 어? 아… 같이 있었구나? 했던 것도 ..ㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.16 20:48
    손가락... 이 드라마하면 손가락으로 난리난 거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..
  • tory_7 2022.05.17 03:36
    맞아.ㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 본 드라마 ㅠㅜ
    지금 생각해보니 이상우 ... 쓰레기남이였네 ㅋㅋㅋ속이고 결혼하고 이혼..중간에 갈피를 못잡고...
    게이커플 부모님 시청자 입장에선 부담일수 있는데, 송창의가 아웃팅 당해서 게이인줄 알게되고(귀한 내자식을!!!! ) 엄마(부모)의 감정선으로 드라마가 진행되니 같이 시청한 엄마도 자연스레 이해하더라.ㅋㅋㅋ
    자식일은 어쩔 수 없지... 이러면서 ㅋ
    김상중 커플은 완전 로코물 ㅋㅋ
    이민우랑 우희진부부도 실제 부부 같고
    주말드라마는 젊은 커플이 제일 재밌는데
    오히려 이상윤 남상미 커플이 제일 기억이 없고
    조연까지 다 살아있는 캐릭터라 왜 김수현작가가 탑이 된건지 알겠더라.
  • tory_8 2022.05.17 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 15:44:48)