드라마
Extra Form
ìë§ê°ë¿ë¬ë¤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ì¸ìì ìë¦ë¤ì ëë¼ë§ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ì결과무ìììíìì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

갠적으로 요렇게...

세 작품이 너무 좋아

김수현작가님 예전 작품들이야
워낙 레전드인 작품이 많지만...

아무래도 나톨이 보기엔 너무 오래된 거라..

진짜 대사 하나하나가 너무 좋달까..

특히 우리 엄만 엄마가뿔났다 진짜 좋아햇어
아마 당시 어머니들의 공감대가 컸을 거같아...
애들도 다 크고-
다 훌훌 버리고 혼자 사는 엄마...
주위에서 엄마 미쳤냐고 하는데...

보면서, 그래 엄마도 엄마 인생이 있지!
했던....ㅎㅎ

인생은 아름다워도
동성애를 직접적으로 다룬...ㅎㄷㄷ
(아직도 가끔 생각나.. 경수x태섭..!!)
그, 태섭이가 커밍아웃할때
아버지가 듣고 충격받는 장면....
너무 기억이 생생해

솔직히
이것뿐만 아니라도 
진짜 좋은 대사도 많은데ㅠ
갠적으로 가장 좋아해 ㅠㅠㅠ

무자식 상팔자는
미혼모!

뭔가 이런 사회적 이슈가 될 수 있는걸
끌고들어가서 드라마로 풀어내는게..

(박수...)

요즘은, 보기 힘든거 같아...
또 이런 좋은 드라마 안써주시려나...

• tory_1 2018.04.04 11:23

나는 무자식상팔자도 잘 봤지만 인생은 아름다워 좋았어...

김수현 작가 드라마에 나오는 김해숙 아줌마 너무 극한 엄마...야...

넘 고생하심...진짜 무자식 상팔자 얘기 나올만함 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.04 11:31

맞아... '엄마; 역할들 너무나 극한인 것...

막 다 짠해..ㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.04.04 11:30
    나 엄마가뿔났다 너무 좋았어! 급식시절인데도 감정이입해서 엄청 울면서 봤다ㅠㅠ
  • tory_4 2018.04.04 15:05
    나도 인생은 아름다워 좋아해!! 난 김수현 작가 좋아해서 왠만한거 다봤는데 인생은 아름다워보고 제주도가서 살고싶었어..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.04 15:53
    셋다 너무 좋음 부모님 전상서도 좋았고 천일의약속도 좋았는데 세결여에서 삐끗했어 아쉬워ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.04 23:13
    나도 인생은 아름다워 너무 좋아 전 세대가 공감할수있는 드라마였다거 생각해 . 할머니 할아버지 이야기는 화났지만 우리 할머니세대가 공감하고 사는 이야기 엄마세대또한 그렇고 자식새대이야기 또한 모두가 공감할수있었을거라 생각해 ㅋㅋㅋ