드라마
Extra Form

https://img.dmitory.com/img/202105/6PG/S6b/6PGS6b3Tcki0em2KwyU4c4.jpg

이거 진짜 실화야? 어?? 어!!!! 어!?!?!?!!!!!!

괴물러들아 소리질러 괴야호우~!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 대박 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사실 진짜..
혼자 설레발로 상플해볼 때
혼자 아 극본도 쩔었는데..아 근데 연출도 진짜 매회 오프닝 철었는데...아니 근데 부제랑 1막 2막 등등 극본이 진짜ㅜㅜㅜ막 이러면서 혼자 어디에 상을 줘야할지 다 쓸어버릴 순 없겠지 하나라도 받자 막 그랬는데

작품상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부문에 없던 음악이랑 편집, 못받은 촬감까지 더해서 인정받은 거 같아서 내가 만든 것도 아닌데 넘나 뿌듯하다 진짜ㅠ.ㅠ

나는 진짜 연출도 넘나 아깝긴 한데
이 드라마가 주는 메시지가 일단 무엇보다 일단 좋았어서
작품상 +작가님까지 극본상 수상하신 게 너무너무너무 좋음..(책으로만 얘기하시는 작가님..혹시나 뵙나 싶었는데 못나오신 거 아쉽ㅠ)

사실 그 엔딩 내기까지의 뚝심은 정말 대단했던 거라고 봐서..
되게 오래 준비하셨기도 했고 또 그에 못지않게
연출도 음악도 연기도 또 다 그에 못지않게 받쳐줘서
작품상도 결국 줄수밖에 없던 거라고 봐ㅠㅠㅠ
(후보작들도 진짜 다 좋았던 거라서 더더욱 의미가ㅜㅜㅜㅜ)

진짜 비숲 이후로 넘나 기쁨! (그땐 작품으로 대상+남자최우수였는데 솔직히 울드라마도 시청률만 확 더 끌어올렸으면 대상 반열이라고도 생각했음...유느가 탄 게 당연한 것도 백프로고 그냥 내맘이 그렇단 소리!!!ㅋㅋㅋ)

아무튼..

또 이렇게 만양에서 못나가네요.ㅠ

동식아 주원아 작가님 감독님 모든 스탭분들..
밥잘잠잘똥잘!!!하세요!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

드라마 이렇게 오래 앓는 거 진짜 처음이야..몇회차를 보는지..

• tory_1 2021.05.14 01:36
    우리 가족들 다 괴물 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물 상 받을때마다 일어나서 박수쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아ㅠ0ㅠ!!
  • tory_2 2021.05.14 01:39

정말 대미를 이룬 덕질이야

오랫동안 준비하신만큼 보답받으셔서 너무 좋구 가해자들의 서사는 배제하고 피해자의 아픔에 공감할 수 있게 잘 그려준 김수진 작가님 감사하구 드라마에서도 전해졌지만 작품상 받고나서 한 수상소감에 정말 괴물은 괴물을 제대로 이해하고 만들었구나 느껴져서 좋았어

괴물을 사랑하는 모든 사람들 밥잘잠잘똥잘하자!

• W 2021.05.14 01:43

맞아 드라마 만들면서 본의아니게 피해입으시는 분들도 많다고 그런 분들께 사과한다는 멘트도 인상적이었음..

• W 2021.05.14 01:40

https://www.tiktok.com/@baeksang.official/video/6961798628201565442?lang=ko-KR&is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6961719077577328129

토리들아 백스테이지 하균신 영상도 보구 와

(시이슈방에서 봤는데 한줄 인터뷰 또 갱신하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_4 2021.05.14 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 15:23:35)
  • tory_5 2021.05.14 04:36

진심 완벽이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ