드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.27 00:20

상관없음 별의 별 이상한사람 교회다니는 기독교인들이 더 많이 겪어

진짜 별 도라이같은 크리스천 많음 그래서 요즘 사람들이 생각하는 기독교인 모습도 씁쓸하지만 다 이해감,,

어쩔 수 없지 자업자득이야

저런거 보고 정신차리면 그게 더 잘된 일이라구 생각함!

• tory_2 2023.01.27 00:21
    아니…? 난 괜찮았어. 진짜 기독교인이라면 그럴 수 없다고 생각해서~
  • tory_5 2023.01.27 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 22:24:00)
  • tory_3 2023.01.27 00:23
    나 목사딸인데 아무렇지도않어
    저거 불편하면 장르물 나올때마다 경찰 검사 변호사 의사 등등등 다 한번쌕 난리나야한다고봄 글구 완전 지어낸 신성모독적 이야기 아님 교회가 기업된게 얼마나 오래전인디
  • tory_4 2023.01.27 00:37
    더 글로리에서 사라네를 평범한 목사 집안(?), 기독교 가정으로 일반화 시키거나 왜곡하는 게 아니니깐… 부패한 판검사, 공무원 등 드라마에 다 나오니 목사도 그럴 수 있겠지. 어찌보면 현실에 아주 없다고 할 수도 없겠고. 만약 실제 있었던 인물이나 사건을 고발하는 내용이더라도, 기독교인이기 때문에 더욱 잘 알고, 신앙인 답지 못한 태도와 사건들에 분노할 수 있다고 생각함.
  • tory_6 2023.01.27 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:22:14)
  • tory_7 2023.01.27 03:11
    진정한 회개에 대해 상각하게 돼서 난 좋았어
  • tory_8 2023.01.27 04:10

저렇게 내가 죄를 지어도 다 용서받겠다. 나는 천국 갈거다. 네가 대신 교회에 나가서 나를 위해 매주 기도해줘. 그래서 우리들을 전부 천국 보내줘야 한다.

등등... 나도 교회다니며 가짜 기독교인들에게 다 들어본 소리거든ㅋㅋㅋㅋ저런 인간 충분히 있을 수 있어서 딱히 화날 것도ㅠㅠㅋㅋㅋ 같은 교회 나간다고 내가 그사람이랑 똑같은 사람인건 아니니까;

• tory_9 2023.01.27 08:52
    아무렇지않았어 별에별 인간들이 많은건 사실이니까 ..
  • tory_10 2023.01.27 09:38

난 나일롱인데 오히려 좀 통쾌했고, 상대적으로 독실한 내 혈육은 약간 기분나빠하긴하더라 근데 또 더 독실한 울아빠는 아무렇지도 않아했음(?) 걍 사람마다 받아들이기 나름인거같네

• tory_11 2023.01.27 09:48
    나는 독실한 기독교인인데 기분이 나쁜게 아니라 현실이 예수님 따라사는 사람들보다 드라마속 사람들이 더 많고 교회도 사업이 돠는 현실이 실제인거같아서 안타까웠음. 얼마나 저런 사람이 많으면 드라마로도 나옴…
  • tory_12 2023.01.27 11:10
    난 아무렇지도 않았음 실제로 사라같은 사람들 많고 사라가족같은 사람들도 많으니까ㅇㅇ
  • tory_13 2023.01.27 11:16
    난 무교지만 내 인생에서 봐온 목사/목사 자식 다 정도만 다르지 사라네 같아서 친숙하더라
  • tory_14 2023.01.27 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 18:06:06)
  • tory_15 2023.01.27 12:12
    나는 교회에서 인정받는 신도인데 중고등학생 때 자기랑 같은 학교인 애 학폭하고 교회에서는 나 왕따시켰던 애도 봐서. 현실적이라고 느꼈어
  • tory_16 2023.01.27 12:54

불편하거나 기분나쁠건 없었어. 진짜 그럴법 해서... 선생님도 나쁜 선생님 있고, 법관도 나쁜 법관이 있듯이 종교계에도 실제 나쁜 사람들 위선적인 사람들이 있는 건 사실이니까.

드라마는 그런 위선적인 사람들을 꼬집고 묘사한거지 종교 자체를 이상하게 그린건 아니라서 괜찮았어.

• tory_17 2023.01.27 14:37
    나도 모태신앙인데 안불편함 전혀 극 사실주의임 ㅋㅋㅋ 교회도 어차피 인간 모이는 곳이라.. 별에 별인간 다있음 ㅋㅋㅋ그리고 더 글로리에서 비판하고자 하는 내용 영화로도 많아서.. 밀양인가도 그렇고 당사자한테 용서 구해야 하는게 포인트지
  • tory_18 2023.01.27 15:48

주님이 날 용서했다는 소리에 동은이가 시원하게 말해줘서 좋았어

• tory_19 2023.01.27 16:45

모태신앙인데 별별 이상한 소리 하는 사람들도 많고 실제로 저렇게 생각하는 경우 있어서 얼탱없는 경우도 많아ㅋㅋㅋ

남 위해서 사는 사람들도 많지만 저런 사람들이 욕 먹는 거 뭐 별 수 있나... 

• tory_20 2023.01.27 17:51
    놉. 저렇게 행동하는건 진짜 회개한게 아니기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독실한 사람들도 아니고 실제로도 부패한 교회나 사람이 너무 많기에 기분 나쁠거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.01.27 18:49

별 생각 안들었어 

그런데 마약하고 섹스하며 자유분방하게 사는 사라가 문동은이 하나님이나 신앙에 대해 비웃으니까 자극받는게 솔직히 좀 웃기다고 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사라가 신실한 기독교인도 아닌거 같아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인 라이프 자체가 신성모독으로 살고 있는데 문동은이 신성모독한다고 파들파들거리는게 좀 설득력 없더라 

• tory_22 2023.01.27 22:01
    전혀 ㅎㅎㅎ
    나 실제로 목사딸한테 교회에서 4년간 심하게 왕따당한적있고
    목사아들이 교회 쪽방서 3다리 걸치고 섹스하다 들키고
    권사가 해외선교비 빼돌려서 감옥가고
    목사가 차 안사준다고 장로들 협박하고
    그런거 보고자라서 ㅋㄱㄱ
    불편하지않았어 충분히 가능해보임^^
  • tory_23 2023.01.28 00:09
    난 아무렇지 않았어... 솔직히 현실은 이사라보다 더 했으면 더 했지.... 이사라같은 애들은 그냥 자기 믿음이 강한거지 진정으로 하나님 믿지도 않음;;;;
  • tory_24 2023.01.28 01:01
    전혀
    오히려 불쾌해하는게 찔리는거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋ(목사딸)
  • tory_25 2023.01.28 17:52
    난 무교인데 가정폭력범인 할아버지가 목사라서 엄청 몰입됐어
  • tory_26 2023.01.29 00:49
    외가 친가 다 독실한 모태신앙 톨인데, 그냥 아무 생각 없이 봤어ㅋㅋㅋ 정도의 차이는 있겠지만 교회 안에서 이사라처럼 내가 무슨 죄를 지어도 회개하면 만사장땡 나는 천국 감 ㅅㄱ 라는 마인드의 사람들을 이미 숱하게 봐왔기 때문에..^^
  • tory_27 2023.01.31 09:54
    지금은 목사 된 인간이 나 애기 때 성폭행한적 있어서 너무나 현실반영된 내용이라고 생각함