드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.23 11:00
    응 비슷한 리뷰들 봤어 꽂혀서 보기엔 너무 좋은 드라마인데 감독이 진짜 너무 똑똑하고 하고 싶은 말이 많아서.. 소소하게 드라마 보는 사람들에겐 어필하지 않는거 같다고..
  • tory_2 2019.09.23 11:04
    나레이션 너무 많고 장황해
    호흡도 빨라서 잠깐 딴짓하면 너무 놓치고..
    특유의 유머도 과한 느낌..
  • tory_3 2019.09.23 11:09

나는 재밌게 보고 있긴 한데, 

불편한 구석이 있긴 해.

적어도 나한테는 또다른 의미의 교훈주는 일드 느낌이거든. 

내가 재미있게 본 일드가 대부분이 그러했듯 나는 말이 많고 의미있는 대사가 많은 드라마를 좋아하는데 그것도 한 두명이면 괜찮은 거지.

이 드라만 모든 역할들이 심지어 조연까지도 마치 깨어있는 그래서 상식과 보편을 깨뜨리려는 모습을 보이려고 해서 피곤함.

드라마 속 드라마에서 손범수가 이야기하던 것처럼 통속과 클리셰가 왜 난무하겠어. 다 그게 보편이기 때문인데 이 드라마는 그 어느 누구하나도 통속적인 사람이 없어.

그 중에서 가장 깼던 게 임진주 부모. 

엄마랑 아빠랑 진짜 우리가 자주 봐 왔던 세탁소하시는 보통의 부모가 맞나 싶을 정도로, 좋게 말하면 깨어 있고 신선한데, 나쁘게 말하면 기괴하고 작위적임.

그런 애들이 한 두명이면 아 재밌어 하는데, 이 드라마는 모든 역할이 전부 그러하니까 오히려 작위적이란 느낌이 드는 게 문제인듯.

그래서 왠지 가르치는 것 같고. 그렇더라고.

• tory_7 2019.09.23 12:30
    222 이거 맞아 ㅠ 가끔... 아니라 자주 어색하고 억지스럽게 느껴질 때가 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.23 13:36
    구구절절 받음.

깨어있는 사람이 한,두명이어야 와닿지 모든 사람이
    다 개성넘치고 자기 쪼대로 살고..

보다보니 피곤해지더라.

나 역시 내 인생드라마가 그사세인데 그사세는 평범하게 사는 이들에 대한 이야기나 연민도 있잖아.
    이 드라마는 그런게없어. 모두가 특별해.
    알지 이런 드라마 좋다는 거 잘 알고 나 역시 좋아하는
    류인데 너무 과해.
    보다가 포기함. 드라마를 보며 자연스럽게 스며들고
    깨닫는게 아니라 1타강사들이 시종일관 정신차리라고
    날 닥달하는 기분이야.
  • tory_13 2019.09.23 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/20 22:02:04)
  • tory_4 2019.09.23 12:09
    마니아층이 좋아할만한 드라마긴해 나는 웃겨서 봐
  • tory_5 2019.09.23 12:17

나도 ㅋㅋ 개그코드 찰떡임 안재홍 대사 던지는게 넘 웃겨

• tory_6 2019.09.23 12:21
    넘나 내스타일.. 불편한 것도 거의 없고 관계성 너무 마음에 들어 ㅜㅜ 하지만 가볍게 볼 수 있는 드라마가 아니라는 것도 동의해 ㅋㅋ 시청률 내가 다 안타까움
  • tory_8 2019.09.23 13:19
    캐릭터들이나 대사자체가 작위적인데 유니크하고 재밌어 대사도 통통튀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.23 13:20
    내가 좋아해서 그래2222... 내가 미친듯이 좋아해서 시청률 잘나오는 드라마를 못봐따..
  • tory_10 2019.09.23 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:27:15)
  • tory_12 2019.09.23 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:18:28)
  • tory_14 2019.09.23 14:59

토리가 말한 부분 넘나 공감하고 그게 피곤하게 느껴질때면 못보겠던데... 

추석연휴에 마음이 좀 여유있으니까 드라마가 슬슬 재밌더라고 (그리고 1회가 너무 심하긴 했음) 

한번 빠지기 시작하면 여러번 곱씹게 되는 드라마인거 같기도 해 - 여러번 복습중인 토리 

• tory_15 2019.09.23 15:24
    나도 그 작위적인 부분들이 너무 신선하고 웃겨 여태까지 나온 작위적인 드라마들과는 다른 또라이같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 혹시 할미톨이라면... 메리대구공방전도 좋아하니??
    그 때도 나혼자만 푹 빠져서 보던 기억이 난다 ㅋㅋ
  • W 2019.09.23 17:11
    메대공 나 진짜 좋아하지!!!!!!
  • tory_3 2019.09.23 15:41

메대공 / 얼뚱땅 / 그사세 / 멜로체 / 청시 

대부분 비슷했고, 다 인기 없었고, 다 내가 좋아했고, 피곤했음. 

• tory_15 2019.09.23 15:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 내 픽이네 토리가 쓴 드라마들 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.23 15:57
    얼뚱땅빼고 다 봤넼ㅋㅋㅋㅋ 멜체도 내 취향이어서 재밌는거였군...
  • tory_17 2019.09.23 16:02
    아니 이게 무슨일이얔ㅋㅋ 다 취향이 비슷하군ㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.23 16:02

그사세 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.23 16:07
    아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 나 얼뚱이랑 그사세는 안봤는데 나머지는 다 인생드라마ㅋㅋㅋ 난 여기에 내일그대와도 추가ㅋㅋ 결은 좀다르지만 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.23 16:18
    나 톨이 쓴거 다 재밌게 봤는데 멜로가 체질은 왜 안끌릴까..ㅠㅠ
  • W 2019.09.23 17:11
    얼뚱땅 빼고 다 봤고 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.23 17:29

청시가 뭐야 청춘시대?ㅋㅋㅋㅋ 우와 모아놓으니 다 비슷한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.09.24 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:35:22)
  • tory_34 2019.09.30 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:21)
  • tory_20 2019.09.23 16:38
    아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그사세가 인생드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로가 체질도 존잼으로 보는중인데 ㅋㅋㅋ취향겹치는구 진짜 신기하고 웃기다 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.23 17:39
    난 소소하게 보는데 왜 재밌지? 아닌가 꽂혀서 보는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 작위적이라 좋은데... 현실이 안 저럴 거란 거 알지만 그래서 더 현실에서 볼 수 없는 모습이라 대리만족ㅋㅋㅋㅋ이랄까? 기빨리지 않아서 좋아 자극적이지 않아서 그 소소한 느낌이 좋은 것 같아 캐릭터들이 가끔씩 내뱉는 대사들이 좋고 정말 뜬금없는 장면에서 힐링을 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 세 친구들이 모여서 같이 티키타카 하는 장면만으로도 힐링돼 청시도 이래서 좋아했나??? 난 서로 다르게 통통 튀는 캐릭터들이 그러는 게 너무 좋아 그리고 은정이만 보면 눈물 나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.09.23 17:40

그사세 인생드면 이거보면 되나오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.09.23 18:38
    222222나 그사세 인생든데 시작하까??
  • tory_26 2019.09.23 19:45
    캐스팅이 전부인 드라마....
  • tory_27 2019.09.23 21:04

난 안재홍 대사 칠때가 너무 재밌어 ㅋㅋ 인터스텔라 pt가 너무 웃겨서 아직도 돌려봄 ㅋ

• tory_28 2019.09.23 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 12:14:37)
  • tory_29 2019.09.23 23:38
    마자 알지..근데 난 존지님. 너무 재밌어서 끝나질 않길 바라면서 봐ㅜㅜㅜㅜㅠ 시청률 높았으면 좋겠다
  • tory_31 2019.09.24 05:25
    난 주연배우들 연기보는맛에 본다 캐릭터들도 잼난편이고.. 이거야말로 판타지니까 ㅋ
  • tory_32 2019.09.24 23:50
    나는 이병헌 개그 코드 좋아해서 이 드라마 찰떡이야
    안재홍 대사칠 때 마다 데굴데굴 구르면서봐ㅋㅋㅋ
    진주랑 잘되고 말고는 그닥 관심도 없음ㅋㅋ
    대사 진짜 많아서 보면서 이거 힘들어 하는 사람 많겠다 싶었고
    작가는 대체 한회 분량 대본을 몇페이지로 만드는거야 싶더라ㅋ
    그래도 나는 인생드ㅋ 넘 좋아 제일 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.24 23:53
    근데 말이지 내가 퐁당 빠져서 보면서도 배우들 외모가 너무... 나 진짜 얼평하는거 싫어하는데 우주최강 꽃미남 까지는 아니여도 그냥 비연예인은 아닌 느낌은 줘야하지 않나ㅜㅡㅜ 그 매니저 남자나 홍대도 캐릭은 되게 매력있는데 외모가 너무 길가다 스친 남자1 이여서... 안재홍은 그나마 얼굴이 눈에 익기라도 해서 연예인이다 싶은데 나머지는 후... 신인 발굴도 좋고 신선한 것도 좋은데 어느정도는 좀..
  • tory_20 2019.09.25 13:46
    류준열같은 애들도 잘생겻다 섹시하다 찬양받는 판에 뭐ㅎ....난 이제 그냥 남자연예인에 대한 기대가 없어ㅋㅋㅋ드라마는 재밋게 보고잇지만 설레진않음 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.26 10:24
    뒤늦게 정주행 시작했는데 캐릭터들 전부가 읭스러울때가 있다는 게 뭔지알거같다..! 지금 5화인데 나는 노래하는씬 30초넘어가면 다 스킵함... 그냥 대사를 쳐줘 ㅠㅠ