드라마
Extra Form
오늘이 마지막으로 달달한 회차일까ㅜㅜ
  • tory_24 2021.05.18 22:30
    화보 같네
  • W 2021.05.18 22:29
    희태 진짜 여우
  • tory_5 2021.05.18 22:30
    명희야ㅠ
  • tory_25 2021.05.18 22:30
    명희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.05.18 22:31
    후 명희태 붙어있는 거 좀 그랬는데 수련이 썅내 보고 다 품게됨 ㅠㅠ 넘 이쁘고 아숩다
  • W 2021.05.18 22:32
    이제 5 18이 다가오는 게 실감난다
  • tory_1 2021.05.18 22:32
    포도밭 파국 기원
  • tory_4 2021.05.18 22:32
    수련이 운동권에서만큼은 진심인게, 아마도 고등학교때 명희에게 빚졌다 생각하는것도 있는 듯.
  • tory_3 2021.05.18 22:32

희태랑 명희 어쩌냐...

• tory_15 2021.05.18 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 16:31:53)
  • tory_1 2021.05.18 22:32
    수련아 이번에도 내빼면 넌 진짜 노답이다
  • W 2021.05.18 22:32
    희태랑 명희 진짜 포도밭 손에 죽었다
  • tory_26 2021.05.18 22:32
    수련이 왜 책임은 항상 안 지고 일만 벌이냐 명희 자퇴때 입 딱 씻은 주제에 버릇 못 고치네
  • tory_1 2021.05.18 22:33
    역대급 섭녀임 진심 개민폐
  • tory_3 2021.05.18 22:33

또 여기서 발뺌하겠네

• tory_3 2021.05.18 22:33

와.... 진짜 대단하다

ㅋㅋㅋㅋ수련아 잘 가라
  • tory_15 2021.05.18 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 16:31:50)
  • tory_27 2021.05.18 22:33
    오만석 너무 무서워
  • tory_5 2021.05.18 22:33
    하..수련이 또..
    니가 왜 눈물 글썽거려 수련아 양심도 없는 게
  • tory_3 2021.05.18 22:34

희태랑 명희 죽어나겠네 에휴...

• tory_15 2021.05.18 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 16:31:47)
  • tory_7 2021.05.18 22:34
    만석아저씨넘무서움
  • tory_22 2021.05.18 22:34
    수련이네,집 망하게 하는거 아니야??
  • tory_8 2021.05.18 22:34
    희태야 포도밭 아들이지만 명희는..
  • tory_28 2021.05.18 22:34
    이수련때문에 혈압 올라서 못보겠다 진심 ㄱㄴ
  • tory_1 2021.05.18 22:34
    키스 갈기고 염전 시작일 듯 ㅠ
  • tory_26 2021.05.18 22:34
    왜 운동권을 저런 쌍내나는 애로 한 거야 자기 목숨들 걸고 하는 사람들 매도하는 거 아니야
  • tory_24 2021.05.18 22:35
    명희 귀엽네 막 꿍얼대는 것도 ㅋㅋ
  • tory_25 2021.05.18 22:35
    으아아아아아아악 명희태 왜이렇게 짠하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.05.18 22:35
    나까지 불안하잖어ㅜㅜ
  • tory_23 2021.05.18 22:35
    둘이 독일로 가면 안되나
  • tory_5 2021.05.18 22:35
    고만 말해야ㅠ 말이 씨가 된다ㅠ
  • W 2021.05.18 22:35
    명희 신여성
  • tory_1 2021.05.18 22:35
    명희 신여성 최고다
  • tory_9 2021.05.18 22:35
    키갈이네
  • tory_24 2021.05.18 22:35
    아 미친.... 순간 못 봄 ㅠㅠ
  • tory_26 2021.05.18 22:35
    오늘 각 나오네 해골이 누구고 노숙자가 누군지 에휴
  • tory_5 2021.05.18 22:36
    흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.05.18 22:37
    해골이 누구고 노숙자가 누구야?
  • tory_5 2021.05.18 22:36
    왐마 명희 신여성이었네!!
  • tory_1 2021.05.18 22:36
    갈겨
  • W 2021.05.18 22:36
    둘이 같이 독일로 도망가자
  • tory_23 2021.05.18 22:36
    키갈제발
  • tory_9 2021.05.18 22:36
    선뽀뽀 답례 딮키스
  • tory_29 2021.05.18 22:36
    오 키갈?
  • tory_4 2021.05.18 22:36
    저기서 알고도 약혼했다하면 파혼을 할수가 없으니.. 수련이는 집안도 안전하고 둘을 위해서도 파혼이 될수 있으니까 별 말을 안하는 걸지도.
  • W 2021.05.18 22:36
    나도 그렇게 생각해
  • tory_1 2021.05.18 22:37
    그니까 더 싫지 순전히 지 땜에 얽힌 인연인데 또 쏙 빠지니까
  • tory_18 2021.05.18 22:36

명희가 키갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2021.05.18 22:36
    키 차이 존나 좋다
  • tory_28 2021.05.18 22:37
    낼 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.05.18 22:37

다음주 보기가 무섭다. ㅠㅠ

• tory_1 2021.05.18 22:37
    하 불안하다 불안해
  • tory_26 2021.05.18 22:37
    스윗홈 남매 전생 얘기 같고 그러네 ㅠ
  • W 2021.05.18 22:37
    역시 한드 8회의 법칙. 드라마 딱 절반 회차에 메인 커플 첫 키스신 나오는 거
    놀래라
  • tory_12 2021.05.18 22:38
    뿌라졌네 귀걸이
  • tory_8 2021.05.18 22:38
    헐 귀걸이 복선..
  • tory_28 2021.05.18 22:38
    아 ㅅㅂ
  • tory_23 2021.05.18 22:38
    아시바러여
  • tory_30 2021.05.18 22:38

??????????????

• tory_6 2021.05.18 22:38
    역시.,
  • tory_3 2021.05.18 22:38

아...... ㅁㅊ

• tory_24 2021.05.18 22:38
    아 미친..
  • tory_9 2021.05.18 22:38
    무섭다
  • tory_5 2021.05.18 22:38
    야이씨ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2021.05.18 22:38
    ??
  • tory_1 2021.05.18 22:38
    수련아 니 땸에 친구 인생 조졌다 행복하니
  • W 2021.05.18 22:38
    포도밭인가
  • tory_26 2021.05.18 22:38
    수련이 나쁜뇬
  • tory_30 2021.05.18 22:38

미친 놀래라

• tory_28 2021.05.18 22:38
    수련이 개년
  • tory_3 2021.05.18 22:38

포도밭 ㅁㅊ

• tory_7 2021.05.18 22:38
    아 이럴수가 미친거아님
  • tory_15 2021.05.18 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 16:31:44)
  • tory_23 2021.05.18 22:38
    ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ야이포도밭샏끼야
  • tory_8 2021.05.18 22:38
    아 오늘은 집앞까지 데려다줬어야했다ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.05.18 22:38
    악!!! 뭐냐고 황기남
  • tory_14 2021.05.18 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:42:11)
  • tory_32 2021.05.18 22:39
    왐마 넘 무섭
  • tory_18 2021.05.18 22:39

아이게 몬대ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2021.05.18 22:39
    어 시발
  • tory_1 2021.05.18 22:39
    수련이 쌍것
  • tory_22 2021.05.18 22:39
    갑자기 브금 기묘한이야기 같앳어
  • tory_28 2021.05.18 22:39
    와어떻게 지아들한테저래
  • tory_31 2021.05.18 22:39
    수련이 얄미워
  • tory_5 2021.05.18 22:39
    아 수련이랑 포도밭 ㅅㅂㅠㅜㅠㅜ
  • tory_30 2021.05.18 22:39

포도밭 개놈

• tory_20 2021.05.18 22:39
    오만석이 아버지는 좀 오바 아닌가
  • tory_4 2021.05.18 22:40
    황기남.. 역시 도른놈...
    처가 대신 돈줄 잡아야 하는 입장에서 명희 가만 둘리가 없지. 수련이네가 거부했어도 또 다른 집안 끌어들였을거야.
    희태가 황기남으로부터 벗어날 생각도 힘도 기르지 않고 있으면서 저러는건 희태도 수련이처럼 똑같이 무책임한거. 근데 왜 수련이만 욕먹어야 하는지..
    일의 계기가 수련이가 되긴 했지만, 여기까지 온건 희태의 방관도 한 몫한거 아닌가.. 1회부터 보이는 일관된 희태의 시대와 사람에 대한 방관이 여기서 수련이랑 엮여서 일을 만드는거지.
  • tory_1 2021.05.18 22:42
    수련이랑 희태랑 그 나물에 그 밥이지만 적어도 희태는 계속 솔직히 밝히자고 했잖아<br />
    수련이가 계속 지만 생각햐서 명희한테까지 희태 만나지말랬고 그거에 명희가 희태한테 약혼하라 그랴서 한 거잖아
  • tory_4 2021.05.18 22:49
    @1 ㅇㅇ 난 그건 수련이 잘못이 확실히 맞다고 생각해.
    근데 이 문제가 모두 수련이 잘못으로만 돌리기엔 무리가 있다 생각한거. 앞서 적었듯, 희태가 솔직히 말하자고 했어도 황기남은 오늘같은 일을 꾸몄을 거라고.
    다른 집안을 다시 끌어들이던지, 아님 어떻게건 수련이네랑 혼사 이으려고 오늘처럼 명희를 납치했을수도 있고.
    그리고 희태 역시 일은 수련이 시작했어도, 명희를 만나려고 그동안 사태를 방관하고 이용한것도 사실이니까.
    희태가 솔직히 말하자면서도 자기 아버지 그늘에서 벗어날 행동을 안하고 있었잖아. 그러면 명희에겐 희태도 수련이 못지않게 무책임한 거야.