드라마
Extra Form
"뇌사에 빠진 동마는 신경외과 박사 출신이자 SF전자 회장인 아버지 서 회장(한진희 분)이 직접 수술을 집도해 형인 서반에 이어 인공지능(AI)이 됩니다."

최근 막을 내린 TV조선 드라마 '결혼작사 이혼작곡'의 임성한 작가가 시즌 3 종영 소감과 함께 시청자들이 가장 궁금해하는 서동마(부배 분)의 생사 여부와 서반(문성호)의 비밀에 대해 처음으로 입을 열었다.

임성한 작가는 9일 연합뉴스에 보낸 서면에서 "작가 입장에서 시즌 2를 마칠 때 한 시즌만 더 하면 구상했던 내용을 충분히 끝낼 수 있을 줄 알았는데, 준비한 구성대로 쓰다 보니 너무 많은 이야기가 남았다"고 세 번째 시즌의 결말에 아쉬움을 드러냈다.

이어 "어정쩡한 끝맺음 시늉보다 그냥 중간에서 마무리할 수밖에 없었다"며 "작가인 저도 아쉽고 당황스러웠으니 시청자 여러분의 불만은 당연하다. 죄송하다는 사과 올린다"고 밝혔다.

시즌 4 제작 여부를 두고는 "작가가 결정할 수 있는 부분이 아니다"라고 선을 그었다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220509025700005?input=tw
  • tory_1 2022.05.09 10:22

피비야 너 머라는거야.....ㅋㅋ

• tory_2 2022.05.09 10:23

뭐여?

• tory_3 2022.05.09 10:25
    뭐야? 진심이야?
  • tory_4 2022.05.09 10:31
    ai라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.09 10:34
    진심으로 하는 소린가????
  • tory_6 2022.05.09 10:34

????????? 오늘 만우절이니? 그럼 시은이 임신은 뭔디

• tory_7 2022.05.09 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 09:14:48)
  • tory_8 2022.05.09 10:39
    ??? 응 ???
  • tory_9 2022.05.09 10:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 서반 톤이 떡밥이엇어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜개웃김
  • tory_10 2022.05.09 10:41

인공지능..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.09 10:42
    뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 임신 어떻게 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.09 10:48

설마 서반 애가 아니고 제우스 애 임신? ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2022.05.09 10:49
    피비 제정신인가 의심스럽다 이제는
  • tory_14 2022.05.09 10:50

AI 뇌를 지닌 사이보그 같은 건가...이 무슨...

• tory_15 2022.05.09 10:51
    블로그 열어서 써줘요
  • tory_16 2022.05.09 10:54
    이시은을 너무 사랑해서 인간으로 진화한 AI ??!
    스필버그는 보고 배워라
  • tory_20 2022.05.09 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 21:18:13)
  • tory_17 2022.05.09 11:18
    미친거야?? 진짜로????
  • tory_18 2022.05.09 11:39
    이게 무슨?????? 오늘 만우절인지 무심코 달력봤다
  • tory_19 2022.05.09 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 13:39:01)
  • tory_21 2022.05.09 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:08:42)
  • tory_15 2022.05.09 20:20
    AI는 지능 자체가 컴퓨터인거야. 장기 가졌다고 AI라고 말하지 않음
  • tory_22 2022.05.09 15:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.09 19:59
    님도르신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.09 22:10
    아니 진짜... 작가 문제 있는 거 아냐..???????
  • tory_25 2022.05.10 02:53
    ㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상 진짜 맞네 ㄹㅇ 트루 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.19 13:06
    앜ㅋㅋㅋㅋ미쳤더 진짜