드라마
Extra Form
https://youtu.be/3tYDdHMKPfU

뭬야?라는 희대의 유행어를 남긴 경빈의 최후..
정난정의 웃음소리가 겹치는데 참 소름돋고..

여인천하같은 여성 위주의 사극이 보고싶다.
단순히 임금의 성은을 얻음이 목적이 아니라 자신이 가진 것을 빼앗기지 않고, 타인이 가진 것을 자기 것으로 만드려는 그런 움직임이 보고픔.
권력을 두고 벌이는 정치적인 대립, 개인의 욕망을 가장 잘 다룬 작품이 아닐까 싶어.
최근에는 꽃들의 전쟁이 가장 좋았는데.
  • tory_1 2018.03.19 12:33
    중국 드라마도 괜찮으면 후궁견환전 추천해~ 명작이야
  • W 2018.03.19 12:42
    추천 고마워!! 사실 우리나라 여성 인물들을 다룬 사극이 넘 한정적이어서(생각나는게 김만덕이나 명성황후, 장희빈, 인현왕후, 선덕여왕, 여인천하, 꽃들의 전쟁 이정도?) 우리가 모르는 여성 인물들이나 혹은 왕(남자)의 시선이 아닌 여성의 시선으로 바라보는 그런 정치물이 넘넘 보고파..
  • tory_4 2018.03.19 14:42

ㅇㅇ나톨도 중드판 여인천하라고 생각함 ㅋㅋㅋ

후궁견환전 좋지 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.19 14:46
    222견환전 나톨의 올타임 레전드작

그리고 여인천하ㅠㅠ 꽃전도 좋았는데 난 역시 똑똑한 언니들 싸움인 여인천하가 최고더라
    난정이 문정왕후 경빈 장대인!!!!!
  • tory_2 2018.03.19 12:34
    도지원 되게 젊고 예쁘다
  • tory_6 2018.03.19 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 15:56:19)
  • tory_7 2018.03.19 17:34

도지원 저때 연기 소름이었어