드라마
Extra Form
경빈마마 무릎 털썩. 카리스마 짱 경빈마마 도지원 발성과 표정 표현, 연기력 ㅎㄷㄷ 조선 희대의 요부스런 천출 출신 정난정의 입놀림도 대단쓰
  • tory_1 2020.03.16 20:29

전인화 강수연 도지원 세명이서 싸울때 젤 존잼 경빈 하차하고 나서부터 좀 늘어지기 시작하더니 재미없더라

• W 2020.03.16 20:41

원래 드라마 기획에서는 50부작으로 해서 20회차쯤 경빈마마가 작서의 변의 주범으로 모략받아서 유배 갔다가 사약받고 사사되는 설정이었다는데 경빈마마 도지원의 열연과 뭬야 유행어 여신 등극으로 대히트치고 시청률 폭발이 나버림 ㅋㅋㅋ 그래서 원래 계획 틀어버리고 경빈 살려서 길게 끌고 가면서 200회차까지 연장했는데 거기까진 안가고 126회에서 경빈마마 사약받고 억울하게 죽음으로서 하차하게 됌.

그리고 드라마상의 긴장감이 확 죽어버려버리고 정작 문정왕후의 수렴첨정과 국정 휘두르는 시절의 이야기는 흐지부지 그리다가

시청률도 떨어지고 드라마가 151회인가에서 끝남.

여인천하의 대히트는 경빈마마라는 희대의 매력적인 여걸 뭬야 도지원 캐릭터의 열연 덕이라고 해도 과언이 아니며

시청률 일등공신이었음.

경빈마마처럼 여장부 정치 궁중암투하는 매력적인 캐릭터 또 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 도지원의 명연기보면 소름 돋음 ㅋㅋㅋㅋ이뻐 보이는 표정을 지을수 없는 캐릭터라 얼굴의 모든 근육을 써서 찌푸려가며 연기했다는 도지원의 인터뷰가 참 인상 깊었었음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.03.16 20:34

아직도 이 대사가 기억나네 여자 배우들 연기 완전 쩔었지.......이런 류의 드라마 또 보고 싶다.

• tory_3 2020.03.16 20:36
    여인천하의 유행어는 경빈의 뭬야!?인듯. 나중엔 뭬야가 그립기도 하더라 ...
  • tory_5 2020.03.16 20:51

악녀 캐릭중에 아직도 못 넘어서는게 난정이 ...솔직히 악녀인지도 모르겠다 ㅠㅠ

나느 난정이..초딩때 여인천하 그 만화로 된거 책 읽고

난정이 무너지는거보고 진짜 개 울엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

여캐 중 유일 흙수저에서 독기와 정치능력으로 올라간 개천용 악녀 난정이 ㅠㅠ이런캐는 절대 그 후로 보지 못했따고한다 .. 

정말 독보적 원탑이라구 본다..울난정이..잘못하거없다 진짜..ㅠㅠㅠ아아아아아 

• tory_6 2020.03.17 02:23
    그때는 참 재미있었다고 생각해보니까 각본이 참 ㅋㅋㅋㅋ 근본없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.17 12:33
    뭬야로 엔딩뜰때가 제일 신나는 밤