드라마
Extra Form
태왕을 암살하기 위해 천도제에 잠입한 평강, 예상치 못한 상황에 몰려 곤경에 처하는데...
  • tory_19 2021.02.16 22:04

지수는...... 연기가........ 여전하네.........

• tory_10 2021.02.16 22:06
    이지훈이나 소현이 보면 걍 다른 젊은 연기자들이 사극을 소화 못하는건갘ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.02.16 22:08
    그런 듯
  • tory_4 2021.02.16 22:06

데려갔다 일커지겠네

• tory_20 2021.02.16 22:07

지수 저 수염 차라리 밀어버리지................저 수염 뭐야

• tory_10 2021.02.16 22:07
    야 등다쳤는데 눕히면 어떡해
  • tory_13 2021.02.16 22:08
    그니까 ㅋㅋㅋㅋ 순간 나도 모르게 억ㅋㅋㅋ 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ온달이 이놈이 센스는 없...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.16 22:08

소현이 원톱이 맞나봐ㅠㅠ 소현이가 안나오면 약간 긴장감이 떨어지네ㅠㅠ

• tory_12 2021.02.16 22:08
    그런데 고구려인데 충청도 사투리?
  • tory_4 2021.02.16 22:09

화살촉은 뺀건가?

• tory_10 2021.02.16 22:10
    아까 걍 통채로 뽑아버리더라 ㄷㄷ
  • tory_10 2021.02.16 22:10
    최소한 옆으로 눕히라구!!
  • tory_20 2021.02.16 22:10

지수 작년 내가예 때는 그래도 연기 좀 늘은 거 같은데 여기서는 도로............저런 순박한 역에 이미지는 맞는데...

• tory_2 2021.02.16 22:10

아야야~~~하게도 칼싸움 하네 ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕후 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.02.16 22:11
    왕 저정도로 미쳤으면 폐위각 아니냐
  • tory_4 2021.02.16 22:11

어차피 허수아비라...

• tory_21 2021.02.16 22:11
    소현이 안나오면 노잼ㅜㅜ
  • tory_12 2021.02.16 22:12
    저 후궁 무사하려나
  • tory_22 2021.02.16 22:12
    왕 어제 죽은거 아니었어?
  • tory_4 2021.02.16 22:13

죽이는거 실패함

• tory_10 2021.02.16 22:12
    뭘 바르고 뭘 먹였길랰ㅋㅋㅋ저렇게 팔팔해
  • tory_20 2021.02.16 22:13

뭔가 내가 기다렸던 고구려 사극이 아니야...너무 노말한 느낌

• tory_1 2021.02.16 22:13
    소현이가 내내 나와야겟다...소현이 나올때 집중이 되고 그래도 긴장감이 도네ㅠ
  • tory_13 2021.02.16 22:14
    근데 남주 턱에 저건 뭐야 대체...? 굳이 저런걸 붙일필요가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.16 22:15
    온협 닮은 한구석..??
  • tory_12 2021.02.16 22:15
    아 강아지 귀여워
  • tory_1 2021.02.16 22:15
    가진이 등..다쳤는데요..?ㅠㅠ
  • tory_8 2021.02.16 22:16
    온달이가 그래도 쿠션해준건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.16 22:16
    가진이 다친건 우리만 신경쓰나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.02.16 22:16
    개그 신이 재미없어
  • tory_2 2021.02.16 22:16

진짜 바보가 아니라 그냥 평강이 입장에서 봤을 때 바보여서 바보온달인거구나;;;

• tory_13 2021.02.16 22:16
    아니ㅠ 등 다친애를...여긴 뭐 상처따위 하루만에 나아버리고 그런 세계관인가...? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.02.16 22:17
    저렇게 피를 많이 흘렸는데 다음날 멀쩡해졌네
  • tory_9 2021.02.16 22:18
    하루만은 아닌것 같아. 며칠은 지난것 같은데..
  • tory_4 2021.02.16 22:17

회복력 짱이네

• tory_10 2021.02.16 22:17
    추워서 껴입었나봨ㅋㅋㅋㅋ뚠뚠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.16 22:18
    너무 핑크립 ㄷㄷ
  • tory_9 2021.02.16 22:19
    고구려인데 왜 충청도 사투리야.
  • tory_20 2021.02.16 22:19

도대체 본 이야기를 언제 끄집어낼라고...

• tory_13 2021.02.16 22:19
    뭔가 들마가 내 예상보다 훨씬 더 가볍네; 1화랑 2화랑 다른 들마 같아ㅠㅜㅋ
  • tory_9 2021.02.16 22:21
    꼬셔서 혼인ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.02.16 22:21
    저 꼬맹이 공홈 보니 백제 유민이라는데 평원왕 때는 백제 멸망 안 하지 않음?
  • tory_9 2021.02.16 22:22
    이런저런 이유로 백제를 떠나 유민이 됐을수도..
  • tory_12 2021.02.16 22:22
    백제 멸망 안 했는데 전쟁이나 세금 때문에 유민이 된 거 아닐까?
  • tory_7 2021.02.16 22:25
    @12 유민 하면 멸망 이미지가 커서.. 그럴 수도 있겠구나..
  • tory_2 2021.02.16 22:21
    죽여 꼬셔라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.02.16 22:21

작가가 악명이 높은데에 비해 1회가 괜찮구나 생각했는데 여전히 작가는 고쳐쓰는 거 아닌듯.......진짜 내취향 아닌가봐 

• tory_12 2021.02.16 22:23
    작가가 그렇게 글을 못 써?
  • tory_1 2021.02.16 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민햌ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.16 22:22
    죽이려다가 자기가 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.02.16 22:22

드라마가 좀...너무 허술한 거 같아. 소현이는 원탑 여주로서 잘해주는 거 같음

• tory_2 2021.02.16 22:23
    나도 평강이 본체만 믿고 가는 중ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2021.02.16 22:22
    고구려랑 백제 국경이란 설정인가.그래서 고구려에 침략당해서 고구려 싫어하는 애들이 천주방에 있는거고??
  • tory_24 2021.02.16 22:23
    2화가 더 나을 줄 알았는데ㅠ
  • tory_10 2021.02.16 22:25
    유모친이라고 하는건가??
  • tory_2 2021.02.16 22:25
    어?! 온협 또 나왔다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.02.16 22:26
    화살을 세개나 맞았는데 안죽다니... 저 시대 장군이란 대단한 존재였구나....
  • tory_9 2021.02.16 22:26
    강하늘 진짜 연기 잘하네. 정말 아들 있는 아버지 같다.
  • tory_12 2021.02.16 22:26
    강하늘 반갑다
  • tory_2 2021.02.16 22:27

아 그리고 기억 잃은건 아니어서 다행이네ㅠㅠㅠ아니 왕후랑 똑같이 생겼으니까 젭라 평강이인거 알아채고 신분 알랴줘ㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.02.16 22:27
    온달 아역이 연기 더 잘해
  • tory_2 2021.02.16 22:30
    맞아ㅠㅠ 나도 어제는 긴가민가 했는데 그냥 평강 온달 아역리 케미가 부족했을 뿐, 온달 아역은 연기 잘하넹
  • tory_8 2021.02.16 22:27
    헐 아부지 죽는걸 지켜보다니...
  • tory_12 2021.02.16 22:28
    ㅜㅜ강하늘
  • tory_1 2021.02.16 22:28
    아이고ㅜㅜ 저걸 보다니
  • tory_10 2021.02.16 22:28
    왜 저래죽여 ㄷㄷ
  • tory_1 2021.02.16 22:28
    헐 스스로 그런거었어???????아니 왜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.02.16 22:29
    뭐야 자기눈을 왜......
  • tory_21 2021.02.16 22:29
    유모 왜 그런거야??
  • tory_10 2021.02.16 22:29
    자기.챙기면서 살라고 그런건가 헐 ㄷㄷ
  • tory_2 2021.02.16 22:29
    아 진짜 트라우마 심하겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2021.02.16 22:30

저렇게 안하면 공자가 아버지 복수하겠다고 도망갈거니까..........

• tory_25 2021.02.16 22:30
    에휴
  • tory_26 2021.02.16 22:30
    ㅎㄷㄷ
  • tory_9 2021.02.16 22:30
    평강도 인생사 고달프지만, 달이도 참... 저러고도 허허..거리며 살기란 참 힘들텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.02.16 22:32
    그니까....근데 저리 허허 거리면서 안살면 진짜 못살지ㅜㅜ
  • tory_4 2021.02.16 22:33

쟤가 시킨건가?

• tory_8 2021.02.16 22:35
    멍멍이 존귀ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.02.16 22:38
    목걸이 찾으러 가려나..
  • tory_12 2021.02.16 22:38
    삼국시대에 드레드헤어?
  • tory_9 2021.02.16 22:39
    아, 저 친구 귀엽닼ㅋㅋ
  • tory_26 2021.02.16 22:39
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.02.16 22:39
    아 저런 뻔한 모먼트
  • tory_8 2021.02.16 22:39
    아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.02.16 22:40
    달이는 이미 넘어갔는거같다 가진아ㅋㅋ
  • tory_9 2021.02.16 22:40
    여기서 엔딩이라고? 엔딩이 뭐 이렇게 멕아리 없게..
    그래도 담주면 기억 찾나보다.
  • tory_4 2021.02.16 22:40

또 예고가 없네. 왜 이래??

• tory_2 2021.02.16 22:40
    작가님 오글댈만하면 개그로 승화하던 이전 작 암행어사를 좀 참고하심이ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2021.02.16 22:40
    엔딩이 왜 이려
  • tory_27 2021.02.16 22:40
    뭐 이렇게 끝나
  • tory_4 2021.02.16 22:40

편집 누가하냐? 엔딩을 저리 어이없이 끝내냐?

• tory_13 2021.02.16 22:40
    아니 ㅋㅋ 오늘 진짜 연출 어제랑 다른 사람 같아 ㅋㅋㅋㅋ 엔딩 끊는것도 그렇고 너무 이상해..
  • tory_9 2021.02.16 22:42
    배우, 감독, 음악은 열일하는데, 작가가 너무 재미없게 쓴다. 이렇게 다 가졌는데도, 작가 역량이 참...
  • tory_28 2021.02.16 22:43
    글케 흡입력이 있지 ㄴ 않은 듯 진짜.. 오늘 아역 끝나서 더 재밋을 줄 알았는데.. 뭔가 암살씬 같은 게 훅훅 나가긴 하는데 흥미진진은 덜한 느낌?? 오히려 어제가 묵직한 맛으로라도 괜찮았어..
  • tory_1 2021.02.16 22:44
    작가가 좀 아쉽긴하다...연출떼깔이나 연기는 난 괜찮은거 같은데 전개가 뭔가 쫄깃하지않고 지지부진한 느낌이네ㅠ