드라마
본문 내용 보이기
  • tory_4 2018.09.09 21:13
    독백 왜이렇게 슬프지ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2018.09.09 21:13
    행복하세요~~~ 미연아줌마
  • tory_2 2018.09.09 21:13
    나레이션 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.09.09 21:13
    난역시운이좋대ㅠㅠ
  • tory_35 2018.09.09 21:13

작가가 이 커플 제일 공들여 썼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.09.09 21:13
    와아 화면 색감도 예쁘다
  • tory_17 2018.09.09 21:13
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.09 21:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.09.09 21:14

미연아줌마 행복하세요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.09.09 21:14
    해도 쨍하고 잔디도 초록초록하니 너무 예쁘당
  • tory_20 2018.09.09 21:14
    아 역시 이둘이 젤좋다ㅜㅜ
  • tory_2 2018.09.09 21:14
    주말드라마 마지막은 가족 사진이지
  • tory_26 2018.09.09 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 01:40:59)
  • tory_9 2018.09.09 21:14
    미연아줌마 행복하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.09.09 21:14
    웃으며 끝나서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.09 21:14
    잘끝나서 좋다ㅠㅠ
  • tory_28 2018.09.09 21:14
    엔딩 좋다ㅋㅋㅋㅋ 몇년 후 이런거 없는거 내 취향
  • tory_10 2018.09.09 21:14
    최근 주드 중에 젤 좋았다ㅠㅠ
  • tory_15 2018.09.09 21:15
    행복하게 끝나서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 kbs주드 사람 죽이고 끝나서 싫었는데...
  • tory_2 2018.09.09 21:15
    끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨들아 그 동안 함께 달려서 즐거웟어~~~~ 나중에 다른 드라마에서 또 만나쟈!!!!!!!
  • tory_35 2018.09.09 21:15

역시 마지막 엔딩은 주드답게 가족사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.09.09 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 20:01:15)
  • tory_9 2018.09.09 21:15
    문식이돟행복하렴 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.09.09 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/09 21:18:12)
  • tory_22 2018.09.09 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:50:30)
  • tory_21 2018.09.09 21:15
    해피엔딩이 아닌 해피엔딩같지만.. 재밌었다
  • tory_12 2018.09.09 21:15

요근래 엄마 때문에 강제 시청한 주드 중에서 제일 안 답답하고 좋았어 ㅠㅠ

• tory_15 2018.09.09 21:15
    맞아 고구마도 길지 않고ㅠㅠ
  • tory_20 2018.09.09 21:15
    마지막에 효섭씨가 머라그랬니ㅜㅜ??
  • tory_21 2018.09.09 21:16
    움직이지맛 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.09 21:16
    @21 아ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.09.09 21:16

간만에  좋은 주드였다!!!!!!

글고 연말에 장미희님 꼭 상받았으면ㅠㅠㅠ 너무 멋있고 귀엽고 아름다운 캐릭터였어!!!!

• tory_48 2018.09.09 21:16
    난 역시 운이 좋아
    명대사다
  • tory_15 2018.09.09 21:16
    미연 효섭 꼭 연밀 베커상 받았으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.09 21:24
    맞아 난 꼭 투표할거야
  • tory_3 2018.09.09 21:17
    미연아주머니는 항상 운이좋았고 그래왔으니 임상실험도 잘 되셨을꺼라고 믿게되는거 같어
  • tory_20 2018.09.09 21:17
    맞아 운이좋다했으니
  • tory_15 2018.09.09 21:20
    맞아. 드라마 보면서 미연아줌마가 자기는 항상 전부를 걸었고 항상 실패한 적이 없다고 했었는데. 특히 오늘 난 항상 운이 좋아 이 말 반복한 게 더 와닿네... 분명 임상 잘 돼서 행복하게 살 것 같아ㅠㅠ
  • tory_35 2018.09.09 21:18

이 커플 베커 꼭 받았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2018.09.09 21:18
    나 이제 드라마 뭐보냐ㅠㅠ등장인물들 다 정들었어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.09.09 21:18
    미연씨는 운이 좋은게 아니라 열심히 살아온 것 뿐인거같음ㅜㅜㅜㅜㅜ멋있다....
  • tory_50 2018.09.09 21:31

쫌 밉상이고 이해 안가는 캐릭도 있고 그랬지만 그게 또 세상살이를 반영한거라 치면

가족드라마다운 판타지 좀 섞었지만 꽤나 현실적이었던거 같다

담백하게 '몇년후' 이런것도 없이 그냥 현재 그대로 보여주면서 끝난게 너무 좋다

초반에 유하 시집 문제라던가 초중반 문식,재형 갈등 같은건 주드 수준을 뛰어넘은 깊은 감정선이라서 나름 볼맛도 있었구..

미연 캐릭터가 중년여성으로서 전형적인 주드 주인공이 아니라서 넘 좋았어. 끝까지 미연다운것도 멋있고

하여간 몇년만에 본 주말드라마인데 뻔한듯 뻔하지 않고 재밌었다 캐릭터들도 나름 신선했어