드라마
Extra Form
~의식의 흐름 주의 ~

톨들 추천으로 히트먼저 다 봤는데
존잼 꿀잼이넹ㅠㅠㅠ

사실 방영시에 잠깐봤던것같은데
그때는 내가 좀 어려서(?) 중도하차했거나
슬쩍보고말았던것같은데
이거 십년된드라만데ㅋㄱ지금보니 이해도 더 잘되고 핵꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋ

나톨은 일드 BOSS같은거 좋아해서ㅋㅋ
취향에도 맞았음!
사건이 에피소드형식으로이뤄지고
팀원들끼리 뭉치게되고
드라마내내 전체적 서사가있는 커다란 사건이있고

특히ㅋㅋㅋ나는ㅋㅋㅋ김재윤캐 연기한 하정우를
추격자서 처음으로봐서ㅠㅠ 넘나무서워서
그뒤로 그분 영화를 못봤었음;;;
나중에 제대로본게 국토대장정영화 (내가 국토대장정에 관심있었음)랑 암살(부모님이 보러가자하심)후 겨우 볼수있게된(?)그분..

나한텐 되게 진중상남자시골쥐(?) 이미진데
김재윤캐가 겁나 잔망능글st라서 혼자
보면서 계속터짐ㅋㅋ하정우얼굴을 한
김재윤이 고현정한테 계속 애교떨어...

존귀ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ(???)ㅋㅋㅋㅋ

남녀주연 서사로보자면
서로 끌리는데 서로의 입장이있고
그래서 개치고박고 싸우는 초반이 그렇게 꿀잼이더라고
둘다 소리지를때 발성쩔어줘서 보기편하고ㅋㅋ

뭔가 되게 느끼한대산데 김재윤캐가
원래좀 그런캐(?)라서 되게 잘살림ㅋㅋㅋ
말투가 느끼한데 애교스러워서 보는 내가당황함ㅋㅋ
그리고 젊은(?) ㅋㅋ하정우 낯설어..
가끔 엄청 그때당시 배우나잇대로 보이는데 ㅋㅋㅋ
자꾸 혼자 웃겨서 웃음

근데 보다가 좀 고답 부분이 다가옴
바로 차수경이 김영두보호해주는부분
아오 보는 내내 경찰이 저래도되냐-_- 싶고
답답해서 도는줄... 진짜 폭주기관차같았음
고답이 부분이 길기도 길어... 이때 한번포기할뻔

근데 그 부분에서 차수경이 한번 깨지지않았음
백수정과의 싸움에서 이길수없었을거라생각함
백수정캐 배우분 왜케 연기잘해ㅠㅠ 슈ㅣ밤 새벽에 존무였음 끄어아아아

여튼 주인공캐가 능력있어서 다 들쑤시고다니는데
해결은 또 찰떡같이 해내는거에 카타르시스가 느껴짐
그리고 후반에는 침착하게 백수정이랑 두뇌싸움하는거 넘 멋짐
또 막판에 김재윤이 잡혀가고ㅋㅋ차수경이 구해주는거 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차수경 김재윤 럽라가 되게 좋더라고ㅠㅠㅠ
여윽시 나는 럽라충이다
원래전문직드라마는 사건이나해결하라며 럽라집어치우라고하는데 얘네는 일도잘하고..
그리고 둘이 진짜 서로덕분에 성장함ㅠㅠ
김재윤 벤츠야ㅠㅠㅠㅠ물론 초반에 자기 트라우마때문에 진짜 차수경 거하게 물먹이는데ㅋㅋ
되로주고 말로받음ㅋㅋㅋㅋ차수경 만만치않앜ㅋㅋㅋ
그래도 한번 마음정하더니 밀어붙이는거쩔음
ㅋㅋ진짜 차수경 위해주는게 뭔지아는것같아

그리고 럽라 엄청 안꼬는것도좋음 그런거짱나는데
히트는 그걸로 사람 화나게는 안함
정인희 박사님 자존감높은 쿨녀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 김사장은 막판가선 진짜ㅋㅋ 거의 분량이 없음(암전)

난 차수경 김재윤 얘네 둘이 존대랑반말 섞어서하는게 그렇게 설레더라고ㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋ
차수경한텐 김재윤같은사람이 진짜 필요했을것같아
잘만났오ㅠㅠㅠ

그리고 되게 이름있는(?) 배우들 많이나와서
찾는재미도 쏠쏠해
마요미나오는데 날씬해...지금보다ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장형사 딸로 서현진나와서 놀람
이때도 연기잘함!ㅋㅋㅋㅋㅋ갖은고초다겪는데
보통애가아님ㅋㅋ

전문직(?)드라마라서
남주캐는 정장만입고 여주캐는 막(?)입어서
10년전패션에 매몰될확률이 적다는것ㅋㅋ도 장정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 날도 더운데 집에서 에어컨 빵빵하게 틀고
몰아보는거 추천!
사건해결과 럽라 두마리토끼를 다 잘 잡음!

존잼이었다...!
  • tory_1 2018.08.16 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 14:05:56)
  • W 2018.08.16 13:49
    맞아..김영두보홐ㅋㅋㄱ심지어 에피도길어서 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수정에피는진ㅉㅏ 무섭더라고...ㅠㅠㅋㄱ톨도 한번더 봐봐 존잼이닷!
  • tory_2 2018.08.16 13:45
    중간에는 쫌 지루하고 재미없는데 처음이랑 마지막은 진짜 존잼ㅋㅋㅋ 시즌 2 나오길 바랬는데.....이제는 진짜 못 나올듯ㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.16 13:52
    초반몰아치는게 핵잼... 그 중반부분이 내겐 김영두에피ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 거기버티고나니 다시 재밌어지드라구ㅠㅠㅋㅋ영두씨 미안...ㅎㅎ
    이거 대충찾아봤을때 작가가 시즌제 생각한것같던데...ㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠ... 이젠진짜못나오겠지... 세월도세월이고 여기나온배우들이 웬만한(?) 드라마 영화주연급이 벌써 4명...ㅠㅠ큐
  • tory_4 2018.08.16 13:49

김재윤 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하정우 입덕했잖아 ㅋㅋㅋ

난 여기서 내 인생키스씬이 나왔지

"지금 키스하면 저질이에요?"

"응." <- 이때 대답하면서 짓는 하정우 표정 넘 귀여워 ㅠㅠ

• W 2018.08.16 13:54

나 이 부분에서 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이어지는 키쓰신은...
    안귀엽고 섹시하고 좋더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당...

• tory_5 2018.08.16 13:51
    이거 진짜 재밌어....!!! 본방 엄청 기다리면서 보고 그랬는데ㅠㅠㅠ그나저나 장형사 딸이 서현진인줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.16 13:57
    나도몰랐는데 서현진이더라..ㅠㅠ
    진짜 연기잘해서 놀랐어!ㅠㅠ역시..될성부른나무는 떡잎부터..
    ㅋㅋㅋㅋㄱ아빠한테도시락갔다주고 김형사꺼도 주는거 커엽.. ㅋㅋㅋ 백수정 후려쳐서 혈흔남긴것도 칭찬해!
  • tory_6 2018.08.16 13:55
    ㅜㅜ 진짜재밌어 시즌2나올줄알았는데ㅜㅜ 다시재탕해야겠바
  • W 2018.08.16 14:02
    재탕 ㄱㄱㅆ이다토리야 근래 본 드라마중 만족도쩔음
  • tory_7 2018.08.16 14:02
    히트 생각날때마다 복습하는데 넘 잼씀ㅠㅠㅠㅠ 차수경이랑 김재윤 둘이 서로 힘든 일도 겪고 마음에 상처 있는 사람들이라 서로 보듬어주고 꽁냥대며 연애하는거 좋음ㅋㅋㅋ

그 김재윤이 차수경 집 앞에서 보자고? 문자 보내고 나서 차수경이 문 열고 나오면서 왜 여깄어요? 이러니까 김재윤이 불러서 왔다고 하니까 문자 보낸지 1분 밖에 되지 않았나? 이 부분은 봐도봐도 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

범인이 넘 무서워 ㄷㄷㄷ 이 드라마 이후로 범인 역할 하신 분 볼때마다 무서웠음ㅋㅋ
  • W 2018.08.16 14:13
    ㅋㅋ집앞문잨ㅋㅋ10초야 톨앜ㅋㅋ그거보고나도터짐
    얘네는 싸울땐진짜 엄청 싸우는데 또 연애할땐 둘다 대책없이 귀여움..특히 김재윤이ㅋㅋㅋㅋㅋ

정박사가 둘이서로끌리는이유설명할때
    차팀장 이쁘다니까아- 하는것도 좋음
    김재윤이 말투를 길게늘릴때있는데 그게 약간 애같기도하고 귀엽기도해서 캐랑 잘어울렸어

맞아ㅠㅠ 범인역하신분들 왜케 연기잘해...무섭
    근데 사실 난 아직도 가아끔 김재윤클로즈업하면 무서울때가있음
    추격자때매... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.16 14:16
    오오 나도 정주행하고 싶어지네 ㅋㅋㅋ 너무 어릴때 본거라 기억은 잘 안나는데 하정우가 동전 있어요? 하는 것만 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.16 14:22
    톨아 어서 정주행을해!ㅋㅋㅋㅋ간만에 만족도 터지는 드라마였어
    참고로
    하정우가 갖은 잔망 애교를 떠는모습을 볼수있다.. ㅋㅋ
    거의 유일한 필모아닐까싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 16:08:52)
  • W 2018.08.16 16:21
    톨도 같이 달리쟈! 넘 잼나 나톨도 인생드라마됨!
  • tory_10 2018.08.16 14:51

크~ 내 인생드라마!!! 완소김검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어마어마하게 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 확 땡긴다! 오늘 다시 정주행해야지~

정주행 ㄱㄱㅅ 나도 오늘 한번더 재탕할거임ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.16 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:46:16)
    맞아 맞아 백수정 왤케 무섭.. 백수정에피 존무여 입벌리고 덜덜 떨며 봄..ㄷㄷㄷ
  • tory_12 2018.08.16 14:57
    “동전있어요?” 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 능글거리고 코믹스러운 것도 좋은데 진짜 백수정을 잡기 위한 그 쫄깃함 이찌모테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 백수정 시그니처 음악 울게하소서 잘 못듣는다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히트팀원들도 너무 좋았고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 연기 너무너무 좋았고 꼭 시즌 2 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.16 16:22
    나도 보고나니 이거 시즌제였음 대박이었다싶은데ㅠㅠㅠ 그배우들 그캐스팅 다시하기 힘들었겠지...ㅠㅠㅠ 넘나아쉽다...
  • tory_13 2018.08.16 15:05
    완소김검 내 인생남주야ㅋㅋㅋ차수경 기다려주고ㅠㅠ동전있어요 이거 그땐 진짜 너무 야하다고 생각했는데 다시 보니까 건전하더라ㅋㅋㅋㅋ나도 얼마전에 다시 봤는데 진짜 꿀잼...백수정 지금 봐도 무서워 클래식 틀어놓고; 그리고 마지막에 재윤이가 납치된것도 뭔가 신선해ㅎ..
  • W 2018.08.16 16:24
    ㄱㄱㅋ동전있어요 건전하고 커여울뿐...음담패설하시면서 놀꺼라더니 꼬꼬마들의 연애하는 차수경이랑 김재윤ㅋㅋㅋㅋㅋ 재윤이 납치되고나서 차팀장도 김검도 민폐 1도없이 자기자리서 최선다하는거 존멋임ㅜㄴㅜㄴ
  • tory_14 2018.08.16 15:37

진심 히트 꿀잼으로 달리고나서 김재윤이랑(그 회색 양복차림의) 락커룸에서 키쯔하는 꿈 꾸고 아짂까지 하정우한테 허우적대는 중.

• W 2018.08.16 16:24
    억ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ톨아 그꿈나한테팔아라..
    나는 지금 입덕 부정기인것 같어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.16 15:51

히트 진짜 핵잼존잼허니잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 아직도 난 그 아저씨 백수정같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 착한 아버지 역도 많이 하셨는데 ㅋㅋㅋ 뭔가 뒷통수 칠거같은 이미지ㅋㅋㅋ 고현정 하정우 연기 존잘들 사이에서 더 연기잘한 악역 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.08.16 16:25
    맞아 진짜 개존무라고ㅠㅠㅋㅋ괜히 의뭉스러워보임 그 배우분 나오면
    그리고 확실히 주연들이 연길 잘하니까 몰입이 진짜 확잘됨 거슬리는거없이ㅠㅠㅠㅠ 간만에 보기편한드라마였다.... 물론 연기가쵸콤 어색한 몇몇이있었으나 주연몰빵드라마라 편했어...
  • tory_16 2018.08.16 16:35
    그때 오스트부른 가수팬이라 보게됬었는데 존잼!!! 지금방영했어도 대박일듯!!! 시즌2기다렸는데 넘넘 아쉽ㅜㅜ
  • W 2018.08.16 16:40
    혹시... ㅅㅍㅈㄴㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 드라마에 오스트찰떡이었지않니?
    거미 통증은 지금들어도 좋음ㅠㅠㅋㅋㅋ 간만에 잼난드라마 만나서 완전씐났음ㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.16 18:08
    내가 고3때 우연히 통증 듣고 '이 노래 뭐지? 존좋 ㄷㄷ 히트?' 이렇게 시작해서 공부고 뭐고 야자고 뭐고 다 때려치고 본 드라마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 여동생은 이거보고 경찰됐어 ㅋㅋㅋㅋ 우리집에 엄청난 영향끼친 드라마임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나한테 그 백수정은 영원한 백수정... 울게하소서 아직도 못 듣는다 난 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.16 18:48

빰!빰빠라밤빠~ 전주만 들어도 심장 콩닥거림 십년넘게 시즌2 소취중ㅠㅠ왜 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백수정배우 히트때처음봤는데 요새는 선한역도 많이 하셔서 덜한데 처음에 진짜 어디서 저런 사람을 캐스팅했나 너모 무서웠어 한동안 백수정배우 나오면 언제 뒤통수 치지???ㅋㅋㅋ시청자들이 다 그랬었는데ㅋㅋㅋ선한걸 믿을수없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌투제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.08.16 19:16

난 이거 초딩때봤는데 여전히 엄청난 충격을 안겨준 키스신이었어...그전까지 뽀뽀신이 키스신인줄만 알았는데 말이지...거기다가 범인이 매번 헨델의 울게하소서 틀고 범죄 저지르는거 보고난 후에 한동안 그노래 무서워서 못들었자나....

• tory_20 2018.08.16 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:48:59)
  • tory_21 2018.08.16 20:14
    엄효섭 배우님은 아직도 나한테 백수정이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존무였음 공포그자체
    하정우 지금도 멋있는데 가끔 그때 모습 보면 애샛기미 넘치는와중에 멋있기도 해서 개설렌다 ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_22 2018.08.16 22:46

어머!!!!!! 이거 내 최애 드라마중에 하난데!!!!! 요새도 가끔씩 다시보기 하는데!!!! 난 아직까지 이거만한 취향저격의 수사물을 보지못하였다 에헴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 젤 마지막장면에 6명이서 착착 순서맞춰서 줄서서 걸어오는데 진짜 카타르시스가...!!!!! 하 오늘 다시보러 가야겠군

• tory_23 2018.08.17 00:07

와 나 메이플 사냥하면서 볼라고  얼마전에 복습했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글잌ㅋㅋ

다시봐도 너무 재밋어 ㅋㅋㅋㅋ 완전 예전 드라마인데도 재밋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그 부장님인가 이름 생각안나 차수경 애끼면서도 막 머라하는 팀장잇자나 그분 좋아헷어 ㅋㅋㅋㅋ

드라마에서 완전 인간적으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추ㅡ츤데레느낌ㅋㅋ

그리고 하정우!!ㅋㅋㅋㅋ 하정우 여기서 완전 능글능글 대박이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 애샛기같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 히트는 뭔가 주기적으로 복습하는데 ㅋㅋ 재밋엌 ㅋ 여주도

능력자라 좋고 ㅋㅋ