드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.11.30 20:42
    진짜 고현정 여기서 넘넘 매력적이었어 ㅋㅋㅋ 오스트는 ㄹㅇ 명곡파티였고 ㅇㅇ 그리고 그것도 좋았어 보통 남주가 여주 구하러 가는데 여기선 여주가 남주 구하러 가고 ㅇㅇ 요 차수경이 트라우마 극복하는 과정도 좋았고.. 백수정 덕분에 이 드라마 본 사람들 울게 하소서에 공포(!) 생긴 것도 ㅋㅋ그리고 이 이후로 엄효섭 아저씨 착한 역할만 나와도 의심들고 ㅋㅋ요시모토 빠나나랑 동전 있어요 아직도 기억나네 ㅋㅋ 그리고 오연서도 나왔던 기억이
  • W 2023.11.30 21:05
    맞아 차수경이 오연서 캐 통해서 자기 자신을 돌아봤어 그래서 넌 경찰 하지 말라고ㅠㅠ 동생 사건 때문에 경찰 되고 싶어 했는데 결국 죽어서 안타까웠지
    차수경 막무가내고 답답한 부분도 있지만 이 사람이 내 편이면 진짜 든든할 거 같아서 좋았어
    울게 하소서 공포 공감 듣기도 싫어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.30 20:54
    울게하소서 공포222
    난 고3때 진짜 야자끝나고 달려가서 봤었어.. 2007년 엠사 드라마 대박 터졌을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.11.30 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이때 엠비씨 드라마왕국 시절이었나 진짜 재밌어 역시 재미난 드라마는 시간이 흘러도 재밌구나 싶고ㅋㅋㅋ 울게 하소서 이제 듣기도 싫어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.11.30 21:33
    와 히트 진짜 추억의 드라마다 .... 제목만 봐도 설렘 ㅠㅠ 나도 다시 한 번 봐야겠어
  • W 2023.11.30 22:02
    다시 봐 봐 여전히 존잼임!
  • tory_5 2023.11.30 22:00
    난 이거 지금 설정만 잘해서 비슷하게 여형사 주연으로 나와도 잘될것 같음.. 근데 이제 로맨스는 좀 빼도 될듯한 장르물로
  • W 2023.11.30 22:04
    그 시절 백수정처럼 신선한 배우 캐스팅해서 빌런 맡게 하고 만들면 좋을 듯 우선 나는 만들면 꼭 볼 거 같아
  • tory_6 2023.11.30 23:48
    아니 글만 봤는데 장면이 다 떠올라ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋는다
  • W 2023.11.30 23:53
    ㅋㅋㅋㅋ좋은 대사들이 생각보다 많더라 중간중간 기억하고 싶은 장면이 많았어ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_7 2023.12.01 01:31
    내기준 히트가 형사물 정석임ㅋㅋ 요즘 나오는 드라마들은 강력계 형사가 팀없이 혼자 사건해결하는게 대다수인데 원래 강력반은 팀플이고 의리 빼면 시체잖아 한회한회 천방지축이었던 팀원들이 서로 뭉쳐지는거 보여줘서 좋았음 ㅋㅋ 그리고 고현정이 강력계 형사 연기 엄청 잘해서 더 좋았어
  • W 2023.12.01 02:39
    맞아 서로 돕고 완벽한 주인공 하나가 사건을 해결하는 게 아니라 히트 팀 각각 정보 찾아내고 도움 주고 하는 게 좋았어 주인공들뿐만 아니라 히트 팀원들의 성장기이기도 해ㅎㅎ
    고현정이 20대 초 순경 시결, 초보 형사, 실적 좋은 강력계 형사 다 연기했는데 성장해 나가는 그 모습을 진짜 연기 잘했어 마지막에 백수정이랑 붙을 때 카리스마도 넘 멋졌고
  • tory_8 2023.12.01 01:51
    와앀ㅋㅋㅋㅋ나 오늘 유튭 몰아보기로 보고있었는뎈!!!!!! 슈주노래 들을 때마다 막 뻐렁차서 너무 좋음ㅋㅋ 마지막 네온에 비친!!!!!나도 재탕 삼탕한 드라만데 초반이랑 마지막 백수정 에피 나올때 히트팀 똘똘 뭉칠때 너무 재밌음ㅋㅋ 꿀잼
  • W 2023.12.01 02:40
    초반이랑 마지막이 특히 재미있긴 해ㅋㅋㅋ 중간은 좀 답답한 구간이라ㅋㅋㅋ 나 말고도 오늘 본 토리가 있는 거 반갑다 ㅋㅋㅋ 거미 노래는 이 드라마의 정체성 같고 슈주 노래는 진짜 막 뻐렁참ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.12.01 10:24

히트 진짜 어렸을 때 본 거였는데도 인생드라마... 차수경 정말 좋았고 슈주 ost 도 진짜 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2023.12.01 13:54
    마지막 네온의 빛이 거리를 비출 때~ ㅎㅎㅎ 커서 봐도 인생드 될 만하더라 존잼ㅋㅋ
  • tory_10 2023.12.01 10:41
    나도 최근에 복습했는데 존잼.. 예전에 본것보다 더 집중해서 봤잖앜ㅋㅋㅋ 고현정 연기 존잘에.. 서로 애드리브 많이 한것같더라 ㅋㅋㅋㅋ 칡즙 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.01 13:55
    맞아 진짜 애드리브 같은 거 꽤 보임ㅋㅋㅋ 집안일 있어서 가야 한다면서 뭔 일이냐니까 칡즙 냉장 보관 해야 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오히려 더 집중해서 봤던 거 같아 특히 백수정 나오고부터는 저절로 그렇게 되더라ㅋㅋ
  • tory_11 2023.12.01 12:04

지금 다시 저 캐스팅으로 만드려면 출연료만 어마어마할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히트 몇번을 다시 봐도 볼 때마다 재밌다..

• W 2023.12.01 13:57
    마동석 하정우 서현진은 연기론 나름 신선한 페이스였는데 이젠 손현주도 그렇고 다 주연급이라 진짜 출연료 어마어마할 듯ㅎㅎ 나도 이번에 거의 몇 년 만에 다시 본 건데 너무 재밌어서 앞으로 주기적으로 복습할 듯ㅎㅎ