드라마
Extra Form
https://youtu.be/dyzp-xvrimE

2007년에 나온 드라마 히트.

내 학창 시절을 조졌다 ㅋㅋㅋ

OST까지 명곡이었던 명작.. 특히 success, 통증, H.I.T는 내가 지금도 듣는 노래들임 ㅋㅋㅋ

석세스 전주 부분 들으면 뻐렁침 ㅋㅋ

개인적으로 보통 드라마은 남주를 여주를 서포트해주는데 여주를 남주가 서포트해주는게 좋았어.

요시모토 빠나나/동전 있어요란 명대사도 있고요.

무엇보다 남주인 김재윤 검사가 납치되어서 차수경 팀장이 구하러 가는 장면 베스트임 ㅋㅋㅋ

심지어 그냥 구해주는 것도 아니고 범인 심리 이용하는 장면 진짜 베스트임..

나 여기서 키스하면 저질이에요?라는 대사까지 완벽했다..

백수정 역 맡은 엄효섭씨 연기가 넘 인상 깊어서 이분 선역 맡아도 왠지 악역으로 바뀔 것 같다고 다들 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 울게 하소서는 공포의 곡이 되었고요..

로맨스도 있는데 거기에만 포커스 두지 않고 사건과 사회 부조리도 보여줘서 좋았음.

마동석/오연서/여진구어빠(백수정 아역)/서현진도 나왔음 ㅋㅋㅋ오연서는 경찰학교 교육생인 고현정 후배, 서현진은 반항아, 마동석은 히트팀 형사 역이었음..

그리고 마지막 장면은 지금 봐도 완벽해. 고현정을 필두로 경찰청으로 입청하는 장면은 베스트..

차수경 경위 트라우마 극복 과정도 좋았음

참고로 왓챠, WAVE앱에서 볼 수 있어..
  • tory_1 2019.12.21 23:09
    오스트만 들어도 가슴이 두근두근
    왓챠에 있어서 다시 보려고 ㅠㅠ 설레고 두렵다 (무서운 거 못 보는 톨)
  • tory_2 2019.12.21 23:13
    맞아 슈주가 부른 ost도 좋았구ㅋㅋㅋㅋ 이거보려고 고딩때 야자 째고 그랬는데ㅜㅜ 하정우 진짜 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ 나이 들어서 다시보니까 민폐남주얔ㅋㅋㅋㅋ
    심형사랑 마동석 케미고 귀여웠음
  • tory_3 2019.12.21 23:14
    내 여동생 고2때 이거보고 경찰(경간부)됐어
    이거 마지막장면이 진짜 장난아니게 걜 꽂히게 했거든 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.21 23:16
    거미 노래 생각난다 통증 그나저나 고현정 피부대박이였네
  • tory_5 2019.12.21 23:21

ㅋㅋㅋ 내가 나쁜건가요~

이거 아직도 귓가에 맴돈다

• tory_6 2019.12.22 01:26
    진짜 존잼 다시봐도 재밌어ㅜㅜ 지금방영했으면 더 인기끌었을듯!!! 가망없지만 시즌2 평생기다릴꺼야ㅜㅜ
  • tory_7 2019.12.22 14:13

뽀송수줍한 하정우를 볼 수 있었던 띵드 ㅋㅋ

• tory_8 2019.12.23 10:20

나톨도 OST는 다 내 플레이 리스트에 있음 ㅋㅋㅋ  야자 끝나고 엄청 뛰어갔던거 같음ㅋㅋㅋ  마동석 이미지는 저 때도 웃겼고 ㅋㅋㅋㅋ  엄효섭 이 분은 다른 데서 선한 역으로 나와도 여전히 긴장하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.23 11:38

마지막 네온의 빛이 거리를 비출때 크으으으으응으으으

• tory_10 2019.12.24 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/20 05:18:30)