드라마
Extra Form

나 정말 그거 너무 끔찍하게 봤어.

텐 특성상 다 맘 아프고 끔찍했지만 이건 도박 때문에 가정이 파탄나는거를 적나라하게 보여줘서.

저번에 인터넷하다가?

오유? 거기서 자기 친한 형이 도박하다가 결국 빚지고 홍콩에서 자살한거 길게 올린 글을 누군가 퍼와서 봤는데.

이 에피가 진짜 생각났다는..

그 분은 강원랜드 갔다가 강원랜드에서 출입금지 당하시고 홍콩까지 갔다가 홍콩에서 자살하셨다는데.

그 쪽은 조폭이랑 연계되어있어서 과연 자살일지도 의문이라고 그런 식으로 쓴 글이었는데. 도박은 정말 할 생각을 하면 안 된다?

이런 글이었어. 그리고 형 죽음에 마음이 아프면서도 담담하게 도박의 끔찍성을 쓴 글.

강원랜드는 외국인들 관광사업으로 유치했다고 만들었지만

우리나라 사람들이 가서 폐인 되는 경우가 더 많다고 하더라고 .

텐은 참 다시 봐도 버릴 에피가 없긴 한데 ㅠㅠㅠ

이건 정말.. 특히 부인이 나중에 남편에게 다시 돌아왔다가 다시 죽는 장면도 슬펐지만

그 처음에 도박중독 남편을 기다리는 아내와 딸의 모습도 너무 슬펐어..

과연 그 남편은 수감끝나고 치료를 잘 받고

다시 성실하게 살게 됐을까?

정말 도박이란게 너무 무서운 거 같아. 차라리 복권은 기대 없이 하는 사람이 많은데

도박은 하는 사람들이 그걸 확률'게임'이라고 생각하며

본인이 그 위에 설 수 있다고 생각해서 더 무서운거 같음..

• tory_f6eca2 2017.12.01 17:47
    드라마는 안봤지만.. 강원랜드에서 잠깐 알바했었는데 도박 진짜 무서워.. 머신 앞에서 다들 멍하니 반 누운 상태로 기계만 돌려
    그리고 새벽 6시인가 퇴장 시간 30분 전후로 많이 나가는데 냄새 쩔어...
  • 글쓴이 2017.12.01 19:16
    맞아 그 드라마에서도 그런거 되게 현실감 있게 묘사했더라고.. 거기 알바하면 오히려 유혹이 더 많을 줄알았는데 아예 더 학을 떼기도 하는구나 ㅠㅠ
  • tory_97f25f 2017.12.01 17:56
    텐 진짜 재밌게 봤는데. 한국에서 만든 이런 스타일 드라마 중 제일 재밌었어. 뭣보다 주상욱과 조안이 맡았던 캐릭터 사이에 연애 감정 1도 없는데 섹슈얼 텐션(나만 느낀 건진 모르겠다만 ㅋㅋ) 짱짱한 게 정말 좋았음. 시즌3 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ
    그리고 원톨이 말한 에피소드 나도 강원랜드 얘기 들으면 항상 생각 나. 그 덕분에 나한테 강원랜드는 현실에 있는 지옥이고 절대 가서는 안 될 곳임 ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.01 19:17
    맞아 그리고 남예리캐가 진짜 좋았지. 민폐없고 일처리 따박따박 쩔게 하는 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    럽라 없는데 묘하게 남녀텐션 좋았어

시즌3......에프..망할 방송국놈들 ㅠㅠㅠ
  • tory_1b41bd 2017.12.01 18:43
    텐은 정말 볼수록 에피들이 생각나게 하는거 같아 도박중독 무섭지ㅠㅠ 그리고 윗댓글 말처럼 텐은 사건을 전개시키는 스토리나 연출적인 부분에서도 뛰어나지만 주상욱과 조안사이의 미묘한 느낌이 너무 좋았음.. F가 누군지 너무 알고싶다 시즌3 아니더라도 영화 한다는 얘기도 쏙 들어가고
  • 글쓴이 2017.12.01 19:18
    F.. 타 드라마 나올 떄 한줄로 밑에 띄어줘도 좋고, 트위터에다가 써줘도 좋으니 에프좀 내놨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영화는 바라지도 않고 그냥 일본 SP처럼 짧게 단펴만 만들어줘도 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 다들 거의 포기한듯..
  • tory_a27372 2017.12.01 19:08
    난 관련 업계에서 일한 적 있어서 그런 소식 들을 때 에피가 생각나진 않아도 이렇게 텐 도박중독 에피! 하면 장면 장면이 선명하게 기억난다 본 지 얼마 안된 드라마도 금방 잊는데..시즌이든 영화든 기다린지 몇 년 짼지 ㅋ쿠ㅠㅜㅠㅠ 암튼 딜러들도 외국나가서 돈 많이 탕진하고 온다고..ㅋㅋㅋ.. 게임 진행하는 사람들도 그런데 일반인은 어떻겠어 진짜 위험해ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.01 19:19
    맞아 도박중독 남편의 얘기도 죽은 부인의 얘기도 죽은 부인의 남편의 얘기도 절절하면서 끔찍했음 ㅠㅠㅠㅠ
    그 도박중독부인 이용해먹으려느 놈들은 진짜 인간쓰레기같았고 ㅠㅠㅠ원래도 나는 도박에 대한 무서움이 있었는데 이거 보고 정말 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.01 19:15
    텐은전체적으로 얘기가 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 텐 전체 에피로 꼭 글 찔고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
  • tory_6635f4 2017.12.01 19:31
    도박중독부인...? 텐 다 봤는데 기억이 안나네ㅜㅜ 시즌2야? 찾아봐야겠다!
  • tory_e0956d 2017.12.02 11:01
    시즌 3 안해줄꺼냐... ocn넘들아...ㅠㅠㅠ F 가 누군지는 알아야 할거아니냐...
  • tory_353511 2017.12.04 05:05
    그 에피소드 유난히 기억에 남더라