드라마
Extra Form
은섬의 세력 확장,
칼, 방울, 거울 셋이 세상을 뒤집는 새로운 전설.

요약하자면 그래

시즌1이 타곤이 왕이 되고, 은섬은 아고족의 새로운 리더가 되는데서 끝났어. 부제는 아스, 그 모든 전설의 서곡.

시즌1 은섬은 맨손으로 복수를 외치며,
배신당하고, 개고생하는데 분량도 적어서
이야기 진전이 안되니까 답답했어.
주요 인물을 그렇게 방치하는것 같아서 불만이었다.
지금보니까 타곤이 왕이 되는 시점에 맞추어
은섬은 아고족 세력을 얻어서
새로운 전설이 씌어지기위한 서곡이 끝났다 땅땅.
하기 위해 그리 했던것 같음.
그럼 타곤을 빨리빨리 왕을 만들던가 싶지만 이미 지나간 얘기고.

어린 도티와 와한을 떠나면서 은섬은 아무것도 없었어.
아스달에서 문명을 처음 접했고
그 짧은 시간 인간들의 욕망,
힘이 무엇인지 세력이 무엇인지를 배웠어.
개고생하는 동안 아무것도 못한것 같지만
자기도 모르게 많은 사람들을 만났어.

그들에게 묻고 또묻고
도움주고 도움받고 배신당하고
대가없는 도움을 주고 받기를 반복하면서
사람을 얻었다

선덕여왕 미실이 그랬지
사람.
권력을 갖기위해 제일 필요한건 사람이었어.

은섬의 주변에 사람이 모이기 시작했어.
자발적으로. 목숨을 걸면서.
은섬이를 만났던 사람들은 알아
채은도 무백도 모모족도 돌담불동지도 아고족도
하다못해 쇼르자긴마저.
자기 사람은 배신하지않고, 끝까지 구하러간다.
어떤 상황에서도 포기란 없어
신에게 선택받은 것처럼 위기들을 극복하지만
그냥 생긴 운이 아니야
탄야가 은섬이를 잊지못하고
채은이 자기부족을 구하러간 은섬을 걱정한 것
무백이 아사혼의 아들임을 알기전에 은섬을 살리고
달새가 은섬이를 찾아다닌것
모모족이 구하러 오고
잎생이 도망갈기회를 버리고 돌아온것
태씨들이 자기들 부족장을 죽이고 은섬을 찾은것
은섬에게 가장 큰 힘은 그렇게 사람들이 될 것 같다.

언젠가 뇌안탈도 다시 만나겠지.
라가즈 친구들과 다시 만나 라가즈 이야기도 듣고
쌍둥이형 이야기도 들었으면.
능력치도 올리고.

은섬의 쌍둥이형 사야
주인공 넷에 비해 주변인물이다보니
능력치가 제대로 안나오더라.

타곤에게 버림받고
은섬 탄야와 의기투합하는 쪽이 되었으면 좋겠어
전략적 머리는 사야 따라갈수가 없어
수많은 병법들 혼자 수만번 연습해봤잖아
은섬과 처음엔 적의 수장으로 대면하지만
또 연적이지만 언젠가는.

탄야는 아스달 내에서
타곤과 태알하의 절대권력을 견제할 수 있는
유일한 존재로 점점 커나가겠지.

탄야와 은섬이 떨어져있기때문에
그들은 각자 성장할 수 있었어.
은섬과 탄야의 럽라는 이미 고달픈김에
만나서도 쉽지는 않았으면 좋겠다
서로 밖에 없는건 가슴 속에 품고
상처입으면서 냉정해져야하는 위치에서 만났으면
(가슴찢어지는 절절한 애정관계♡)

마지막으로
시즌2를 한다면 이번엔 시즌3 생각하지도 말고
끝을 보길 진짜진짜 바람.
이런 세계관이면 차피 3,4 할이야기도 무궁무진
자연스럽게 생긴다고
김박 제발 할말은 하고싶은 말은 제발 2에서 마무리해줘요
시즌2 빨리 보고싶다 흑
  • tory_1 2019.09.23 18:25
    진짜 너무 재밌어질 타이밍에 끝남 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 찍어라 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.23 18:28
    구구절절 ㅜㅜ동감 ㅜㅜㅜㅜ 시즌 2 소취야
  • tory_3 2019.09.23 18:28
    진짜 초반에 왜그리 지겹게 끌었는지 내가 다 안타깝다
    중반되면서 너무너무 재밌어졌는데 이렇게 재밌게 잘 쓸수있는데 왜 대체 초반에 그랬을까 ㅠㅠ

시즌2 꼭 나왔음 좋겠어
    너무 재밌음
  • tory_4 2019.09.23 18:32

'다 가져야 왕'이라는 말에 

육룡에서 방원이 생각난사람 손들어 ㅠㅠ

초반에 질질 끌어대서...

세계관이 아무래도 생소하니 그랬을 거라 생각은 되지만

차라리 소설판 먼저 쓰고 드라마화 했어도 좋았을걸 싶어.

즌2 존버한다

• tory_7 2019.09.23 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:51:20)
  • tory_5 2019.09.23 18:40
    나는 타곤이 죽으면서 1부가 끝나려나 했어. 그만큼 마지막회에 타곤의 병세가 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ 태알하가 넘 맘에 들어. 왕좌를 노리는 왕후라. 여캐들이 다 좋아. 눈별이도 좋고 탄야도 좋고. 보면서 의상은 진짜 시대상에 하나도 안맞는데 -그 라인이 드러나는 드레스라니- 여캐들이 이뻐서 넘어가는 중이야. ㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.23 19:06
    기약없는 기다림이라니ㅠㅠ 이렇게 끝내놓고........
  • tory_8 2019.09.23 19:45
    이렇게 많은 떡밥들을 주고 이대로 끝낼 수 없어
    앞으로의 얘기들이 설렌다
  • tory_9 2019.09.23 20:01

시즌2 봐야해 뒷 이야기 너무너무 궁금

• tory_10 2019.09.23 21:17
    이제 재밋어 지고 있는데!!!!시즌2 해야해ㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.23 22:39
    해리포터 1권만 읽은 기분임 ㅠㅠㅠ 제발 즌2 3 4 가자
  • tory_12 2019.09.25 11:36

22222222222적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 시즌23456 다 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ