드라마
Extra Form
나톨 이거 단막극인지도 모르고 넷플에 있길래 봤거든?
1화는 띄엄띄엄봐가지고
에이 주인공 둘에 비해 좀 지루하네이랬는데
2화부터 대미친.... 개몰입해서 봤어 ㅠㅠㅠㅠ

연출도 연기도 하나부터 열까지 취향 저격이야....

이런 웰메이드 단막그 처음봐 ㅠㅠ 단막극 자체를 잘 안보기도 하지만 ㅠㅠ
이런 단막극 많이 나와주면 좋겠어
  • tory_1 2018.12.20 01:14
    난 여주 성악 연기가 너무........ 진짜 말 그대로 너무하다 싶어서 2화 도중에 포기했어 ㅋㅋㅋ 하다못해 척이라도 할거면 턱이라도 떨어주지 성악 동영상 한번을 안봤나 싶더라. 심덕이가 너무 방방 뜨는 인물로 표현된 것도 내 개취랑 안맞았고 ㅜ_ㅜ 남주 논란도 그렇고 여러모로 참 아쉬운 극이당 나에겐...... 소재는 참 좋아하는 건데 흑흑
  • W 2018.12.20 01:16
    하... 성악연기는..... 숙연.... 맞아..... 정말 그건 너무하다 싶었는데 다른걸로 잊어버렸나봐ㅠㅠ
    남주 논란은 뭐였어???
  • tory_1 2018.12.20 01:20
    @W 인별에 작가 돌려까기 한 거...? 한드방에 남주 이름 검색해보면 기사도 있는 것 같당 ㅋㅋㅋ (혹시 단막극에 재미 붙혔으면 <이상 그 이상> 추천하고 갈께 총총=33 조승우 정경호 등등 연기 잘하는 배우들 나오는데 은근 흥미로워)
  • W 2018.12.20 01:33
    @1 헐헐 추천 고마와!!! 찾아볼게!
  • tory_3 2018.12.20 01:30

난 볼수록 여주 톤이 아쉬워.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이종석 신혜선 케미 존좋인데다 둘다 시대극에 잘 어울리고, 착장도 예쁜데다 연출도 너무 좋다고 생각드는데 초반 톤이 홀로 붕뜨는 느낌인데다 성악은... ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.20 01:32
    난 여주 톤이 호여서 ㅠㅠ 착장 말 다했어 진짜.... 너무 예뻤어
  • tory_4 2018.12.20 01:31
    난 이종석 연기톤 맨날 같다고하는데
    난 좋았어ㅠㅠ 역시 이종석 이라고해야하나ㅠ
  • W 2018.12.20 01:33
    아 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 늘 한결같긴해.
    자기 아버지한테 언성 높일때 좀 별로였는데 잔잔하게 읊는 톤은 좋아해 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.20 01:39

남주 논란은 커뮤에 제목으로 몰아가서 선입견 생겨 보이는 것도 있어보였음 사의 찬미로 올린 인스타들 보면 전혀 논란에 붙인 제목처럼 생각 안 됨

개취로 나는 좋았던 것도 많긴 한데 웰메이드라고 생각은 안들더라ㅠㅠ 여주가 많이 아쉬웠고ㅠㅠ 이종석이 김우진을 재조명하게 한 점이 가장 좋았던거 같음

• tory_7 2018.12.20 03:50
    본인말고 다른 사람들은 바보인줄 아니. 왠 선입견
  • tory_6 2018.12.20 01:52
    근데 이거 뭔가 우울증, 자살 생각하는 사람들이 보면... 끌릴거같은 그게 좀 그랬어ㅠㅠ 뭔가 편안하게 잠들 수 있는, 파라다이스로 사랑하는 연인과 떠나는 느낌이라... 그리고 죽음으로써 산다고 했던가? 그게ㅠㅠ 현재의 삶이 팍팍하고 힘든사람들이 확 끌릴만한 문장같기도 하고ㅠㅠ
  • tory_8 2018.12.20 03:58

나도 좋았어!굳이 호인글에 아쉬웠다는 댓글이 많네::
    처음엔 나도 여주와 남주의 톤이 너무 극과극이라서 좀 그랬는데 뒤로갈수록 좋았음.성악 연기는 아쉽긴했는데 심덕을 주메인으로 담은건 아니였어서 패스 .
    막화는 뭔가 영화보는 기분이 들정도로 좋았다ㅠㅠㅠ
    그들이 왜 그런 선택을 할 수 밖에 없었는지 시대적 배경과 각자의 사연에 집중해서 몰입이 잘됬던듯 개인적으로 1화가 많이 아쉬웠어 1화에서 3화같은 이야기흐름을 줬더라면...생각이 들었음.

마지막 죽음을 준비하는 모습은 되게 여운깊게 남더라 사의찬미 노래가사 탄생하게 된 시읆조리는부분 너무 좋음.영상미,연출 말잇못 존좋..

• tory_9 2018.12.20 07:05
    안봤는데 이 글보니 주말에 몰아서 한번봐야겠당8ㅅ8
  • tory_10 2018.12.20 10:27
    1화에서 우진이 유치장에서 고문받고 심덕이가 밖에서 기다리는 씬에서부터 푹 빠져서 봤어 ㅠㅠ 여운 남는드라마였어 ㅜ
  • tory_11 2018.12.20 12:22
    나도 1화 보고 기대했던 거에 비해 너무 심심하다고 생각했는데 2,3화는 감정선이나 내용 전개 다 넘 좋았어!!