드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.23 19:38
    연기 지인짜 못해서 몰입 안 됐음 ㅠ
  • tory_2 2022.08.23 19:40

딱 웹드라마 수준이긴해 ㅋㅋㅋ 가진 자본 내에서 최선을 다했지만 애초에 자본이 적었다는 느낌.. (비슷한 맥락으로 배우 캐스팅 못 하고 아이돌가수 캐스팅 한 거겠지)

• tory_3 2022.08.23 19:42

웹드, 그중에서도 벨드의 한계라..ㅠㅠ 그래도 그 범주내에선 최선으로 뽑힌게 맞긴할거야..ㅇㅇ 

• W 2022.08.23 19:43
    그렇구나ㅠㅠ 신드롬급 인기라는 소개에 내가 봤던 해외 벨드보다 좋을 거라고 내가 너무 기대했나봐ㅠㅠ
  • tory_5 2022.08.23 19:45
    대만 벨드에 너무 익숙해져서 실망이 크더라...비주얼은 나름 괜찮은데 연기력들이 너무 암담...
  • W 2022.08.23 20:00
    그러니까ㅠ 연기가 너무 암담ㅠㅠ
  • tory_6 2022.08.23 19:51

너무 실망스러웠음 연기를 못하니까 키스씬도 아무 감흥이 없더라 비주얼은 괜찮았음

• W 2022.08.23 19:53
    나도 키스에서 감흥없는 거 오랜만이더라ㅠㅠ
  • tory_7 2022.08.23 19:54
    원작이 워낙 그 분야 독보적인 인기라서 기본만 해줬어도 대박이였을탠데 둘다 너무 못해서 놀랬어 사실 그중에 상우역은 더 심각하더라
  • W 2022.08.23 19:55
    헉 원작이 독보적 인기였어? 세상에 너무 아깝다ㅠㅠ
  • tory_8 2022.08.23 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:57)
  • W 2022.08.23 19:58
    나 막영애 도련님 발연기도 나름 참고 봤었는데 이건..
    미드야 퀴어물이니까 다른 장르라고 해도 일본 벨드
    딱 하나 본 것도 연기 좋았었어서 더 실망했나봐
    나도 웹드 자체를 다신 안볼듯해
  • tory_9 2022.08.23 19:57
    연기 별론데 다른 웹드들하고 비교하면 상대적으로 굉장히 자연스럽게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 재탕은 힘듦
  • W 2022.08.23 19:59
    헉 웹드 대체ㅠㅠ
  • tory_10 2022.08.23 19:58

나도 보고 너무 별로여서 실망함... 아니 되게 돈도 안 들인 느낌이고 퀄도 그닥이던데 평도 좋길래 더 의아

• W 2022.08.23 19:59
    그니까ㅠㅠ 평 좋은 게 너무 미궁
  • tory_11 2022.08.23 20:12
    연기때문에 나도 하차 ...난 심지어 둘중한명 딤토에서 영업당해가지고 팬되서 본건데 못견디겠더라 한명도아니고 둘다 못하니....사실 이 드라마는 연출이 살리고 배우 본체들 서사 좋아하는 사람들때문에 흥했던거같음...그때 딱 sns보면 작품보단 둘 알페스에 미쳐있는 사람이 많았거든..드라마도 그런걸로 소비하고 ㅋㅋㅋ원작이 워낙 인기작이라 초반에 비교적 많이 관심받은것도 있을거고 ㅋㅋ뭐 전체적으로 기존의 벨드보단 여러가지로 퀄이 괜찮긴했지만...냉정하게 진짜 연기는 발연기였지..
  • W 2022.08.23 20:17
    그렇구나ㅠㅠ 한국 기존의 벨드보다는 퀄이 좋았다는 거지ㅠㅠ 나 모팸같은 게이 커플 나온 미드나 어제 뭐 먹었어라는 일본 벨드 다 괜찮게 봐서 이제 다시 웹드 자체를 못볼듯해ㅠㅠ
  • tory_12 2022.08.23 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:57:02)
  • W 2022.08.23 21:02
    나도 막 신드롬 이런 단어들때문에 너무 기대한건지.. 근데 연기를 떠나서 퀄도 참ㅠㅠ 거기다 자연스러움이 모팸이나 브앤시 등에 나온 남남 커플들이랑 넘 비교되고ㅠㅠ

근데 웹드가 이런 거구나. 드덕이지만 절대 이제 웹드는
    발들이면 안될듯ㅠㅠ
  • tory_13 2022.08.23 21:28

웹드치고는 이정도면 연기 잘한거..

진짜 못봐주겠는거 많아ㅠㅠㅠㅠ

bl 핫하긴해도 팬층 한줌인데다 지금 막 시작한정도의 수준이라 

큰기대를 갖기엔 무리인거 같아ㅋㅋ

• W 2022.08.23 21:45
    벨드보다는 웹드라서 문제인거구나
    그렇다면 해외 꺼는 방송국 제작이라
    퀄이 괜찮았던 거구나ㅠㅠ
    근데 이번 일로 다신 웹드는 안보려구ㅠ
  • tory_14 2022.08.23 21:38
    나도 여기저기서 역대급이라고 하길래 오? 하고 봤다가 오......하고 백스텝했어 ... 연기는 부족해도 감정선은 잘 가져갔으니 반응 좋은거겠지? 했는데 어... 음...
  • W 2022.08.23 21:45
    나도 막영애 도련님 발연기도 견딘 전적이 있어서 감정선이라도 잘 가져가길 후반부에 기대했는데 음... 이었어ㅠㅠ
  • tory_15 2022.08.23 21:59
    나도 연기가 적응 안되더라 ㅠ
  • tory_13 2022.08.23 23:21
    난 이거보다 덜알려졌는데 한국 bl드중에 blueming블루밍이 더좋았어ㅜㅜ 이거다들봐라봐ㅜ
  • tory_16 2022.08.24 00:07
    한국 벨드에 연기는 기대하면 안되더라ㅠㅠ 마이너라서 어쩔 수 없는 부분 같지만 아쉬워ㅠㅠ 
  • tory_17 2022.08.24 00:14
    재밌게봤지만 연기는 옹호못함 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.24 00:36
  • tory_18 2022.08.24 00:22

연기 진짜 목석.. 웹드 대부분 이렇대서 ㅋㅋ 다음에 나온 또 뭐 유명한 거 하나 대충 보니 그게 훨 잘하더라고. 그래서 걍.. 이 둘이 못한 거구나 함

• tory_20 2022.08.24 01:59
    얼굴을 잘하는 드라마지 연기는 ㅋㅋㅋㅋ기본적으로 벨드를 좀 좋아해야 볼만
  • tory_21 2022.08.24 05:53
    아무래도 모팸은 단역과 조연으로 오래 활동한 배우들, 어제 뭐 먹었어는 연기파로 이름난 배우들이 한 거라 많이 달랐을 거야.
    근데....이거 저거 다 따져도 연기 못하긴 하드라. 아무리 불모지여도 그렇지 웹벨드는 또 손대기 싫어졌어........
  • tory_22 2022.08.24 08:19
    영업 당해서 봤는데 연기는 솔직히 말못할 수준 맞음ㅋㅋ 본문에 언급한 그 대사 진심 탄식했다고 ㅋㅋㅋ 근데 이거 흥해서 같은장르 다른 웹드 영업 많이 하던데 궁금해서 봤다가 기함했잖아;; 왜 이게 잘만들었다 했는진 알겠더라 물론 앞으로 다신 이런장르 웹드 안볼듯 하지만..
  • tory_23 2022.08.24 09:41
    웹드치고 잘했다는 말도 이해가 안가....웹드 싸잡아서 욕하는 수준인데. 웹드라고 다 이렇지 않음...
  • tory_24 2022.08.24 10:47

웹드안에서도 벨드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌출신들이 한거라 유한거지 뭐. 

난 벨드 처음보는거라 나름재밌게봐서 우리나라 다른 벨드도 봤는데 거기도 말잇못..

한명만 잘하니까 짝사랑같아서 더 별로더라구. 

이제 벨드 돈된다는 인식생겼으니 배우들 퀄리티는 올라갈듯

• tory_25 2022.08.24 10:52

나도 이건 초반 보자마자 하차수준이 아니라 탈주함..ㅋㅋㅋ

• tory_26 2022.08.24 11:36
    나도 1회보고 탈주... 연기도 비주얼도 내 맘엔 별루였어...
  • tory_27 2022.08.25 05:53
    웹드인데 넷플로 간 웹드.. 나 벨도 좋아하는데 아무래도 드덕이면 보기 힘들어. ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.08.27 04:23
    웹드치고 잘한다는 반응이 있지만 내가 본 웹드는 그러지 않았어서 그냥 못하는 거라고 생각함... 몰입도 0..