드라마
Extra Form

칭찬 일색이라 기대를 너무 많이 했나봐..ㅋㅋㅋ

오슷이 없을 때도 대사 소리가 너무 안들려.

배우 중에 김노진? 이분 빼고는 소리 안키면 대사가 안들리고 웅얼거림.

필모 보니까 이분만 제대로된 배우 경력이 좀 있더라구..

• tory_1 2022.04.10 19:44

사실 연기 처참한 수준인데 비엘드 버프+필터링으로...

일반드와 비교하기엔 제작 환경이 열악해서 어쩔 수 없는거 같아 

타국가 벨드도 잘 보는데 연기 잘하는 배우 찾기 힘듦ㅠㅠ

그럴 수밖에 없는게 대부분 생초짜 신인에 어린 배우가 많고 

연기 디렉팅이나 이런쪽도 부족해 보이더라

• W 2022.04.10 20:03

연극 출신이면 예산 초과인건가...다들 모델, 가수, 아이돌 이러니까 보는 시청자는 아쉽다.

솔직히 전체적인 스토리나 연출은 예산 대비 잘 나온 거 아닌가 싶긴 한데

연기랑 대사 때문에 집중하기가 힘듬..

• tory_2 2022.04.10 19:49
    난 1~4회까진 넘 못한다 얼굴보고 참는다 이랬는데
    8회까지보고 드라마 세계에 완전 빠졌고
    두번째보니까 두주연 다 연기천재들같이느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.10 20:07

ㅋㅋㅋㅋ 김노진 배우 나올때만 좀 집중가능했어...ㅠㅠ

얼굴은 뭐.. 얼굴은^^..

• tory_3 2022.04.10 19:50
    많이들 난리라 궁금한 와중에 출비 소개 나온다길래 어떤가 볼만하면 나도 봐볼까 싶었는데.... 연기가 너무🤦‍♀️ 출비 소개영상이면 그래도 좋은영상, 장면 뽑아서 만들걸텐데, 흠.. 난 안봐도 되겠더라 싶더라고.
  • W 2022.04.10 20:07

나도 하라만 유튭에서 보고 시작할걸 그랬어..ㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.04.10 19:54
    ㅇㅇ비엘드라는것때문인듯..ㅠㅠ 타비엘드 몇개봤는데 ㄹㅇ 시에러정도면 괜찮은거라고 생각들정도 ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ비엘드버프222맞는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.10 20:09

맞아.. 솔직히 벨 실사물 즐겨보지 않는다면...

연기적인 측면에선 더 나은 웹드가 많을듯.

• tory_5 2022.04.10 20:00
    기대하고 보면 안돼 연기 어색해
    예산이나 규모에 비해 적당히 잘 만든 웹드 퀄리티
    주연뿐만 아니라 단역들도 뭐.. 벨드 오디션 보러 가는 배우가 한정적이라 감안하고 봐야함
    그나마 박서함은 뒤로 갈수록 표정이나 눈빛이 오 얘 봐라? 좀 한다? 싶을 때가 있는데 박재찬은......
  • W 2022.04.10 20:11

체리마호를 당장 일주일전에 봤더니 ㅠㅠ;

너무 기대를 많이 했어. 체리마호 잼게 봤으면 재밌을거라고 추천받은 건데. 그냥 들어간 예산부터가 다른 네케 웹드물에 가깝더라.

+박서함이 누구지? 하고 확인했는데 ㅋㅋㅋ 얼굴 제일 잘생김.. 그 재찬 배우는 처음부터 끝까지 안되겠더라ㅜㅜ. 이 드라마의 최고 연기구멍..

• tory_5 2022.04.10 20:41
    @W 다들 좋아라 하는 스킨쉽 장면들도 박재찬 연기는... 말잇못
    나는 박서함 잘생겨서 그냥 끝까지 봤지 아니였으면 1회 보다가 몇분만에 껐을거야 ㅋㅋㅋ 보는내내 연기 연습 좀 하고 몸 키워서 나오면 볼만 하겠다 한드 남주 풀에 넣고 싶다 이 생각만 들었어
  • W 2022.04.10 22:31
    @5 맞아ㅋㅋㅋ몸키우고 연기만 좀더 연습하면ㅋㅋㅋ몇 안되긴 하지만 남배 중엔 제일 나았어. 사람 보는 눈은 똑같구나ㅜㅜ 그냥 내가 기대를 너무 해서 그런가봄ㅋㅋ
  • tory_6 2022.04.10 20:03
    벨드 몇번 도전해봤는데 연기 기대하고 보면 안 될 것 같더라 백스텝 여러번 함ㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.10 20:13

드방에서 유명한건 키워드 안따지고 다 시도해보긴 하는데 애는 좀 거품이 많다고 느꼈다. 일반 드라마 생각하고 봐서 더 그랬나봐. 웹드야 웹드..

• tory_8 2022.04.10 20:32

인기 많아서 웹드 생각안하고 시도 했는데 연기 때문에 1화도 다 못 봄ㅠㅠ 비엘드라는게 엄청 큰가봐..

• W 2022.04.10 20:38

20분 아니고 1시간이었으면 하차했을텐데. 20분짜리라 참고 봤어 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.04.10 20:59
    웹드라 생각하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 드라마에서 최유최랑 지혜가 젤 좋아
  • W 2022.04.10 22:10
    맞어..여배들이 그나마 나음.
  • tory_10 2022.04.10 21:45
    연기는 여배우들이 다했구..... ㅋㅋㅋ
    1회차에는 아 좀 연기가.. 이랬는데
    몇번 보니까 콩깍지 씌었나 잘해보임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.10 22:13
    벨드에 대한 이해와 애정이 필요한 드라마같음..ㅋㅋㅋ 솔직히 대사나 연출만 봤을때는 벨장르 실사화의 기피감은 적은거 같아. 근데 연기가 어색하니까 분위기도 어색하게 느껴지고ㅜㅠ
  • tory_11 2022.04.10 21:52
    객관적으로 잘한 연기는 아니지ㅋㅋㅋ 근데 끝으로 갈수록 가능성이 보이긴 하더라구
  • W 2022.04.10 22:25
    그렇게 느끼긴 했어ㅋㅋㅋ 오히려 검증없이 대형 방송사 드라마에서 아이돌들 캐스팅해서 드라마 찍는거보다 웹드 쪽에 몰아넣고 가능성 있으면 데려다 쓰는게 시청자들한테도 좋지ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.04.10 22:16
    투박하고 어색한건 분명한데 그런 단점 상쇄할만한 섬세한 부분들이 호평받는듯.
  • W 2022.04.10 22:27
    나도 배우는 칭찬할 수 없지만 연출은 괜찮았어. 배우만 아니면 저예산 느낌이 안나더라
  • tory_13 2022.04.10 22:47

연출은 괜찮은데 외모가 아쉬웠고... 그보다도 연기가 너무 어색해서 집중이 안 되더라 역시 걍 웹드엔 큰 기대를 하면 안 되는구나 했어.. 그중에서도 마이너인 비엘이니 더더욱.

• W 2022.04.11 02:54
    배우 얼굴이 아니고 아이돌, 모델 외모라…괴리감있긴 하지..
  • tory_14 2022.04.11 22:54

한국 벨드에서부터 타국 벨드 많이 보는 입장에서 시애러는 한벨드 안에서는 연기대상감이지만... 어디까지나 한벨드 안에서란 얘기... 솔직히 절대적평가를 한다면 처참한 수준이긴 한 연기들이야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 한벨드 중에서 가장 잘 뽑혔다 뿐이지...

• W 2022.04.12 00:48
    그냥 한국벨드는 처음이라 더 당황스러웠나봐ㅋㅋㅋ 그래도 이 드라마 벨드 중엔 잘됐다니 동일장르 지원이 좀 좋아지려나? 머글 드덕이라면 해외벨드랑 경쟁될 정도가 되면 봐야것어…내용이나 연출은 나쁘지 않았으니까.
  • tory_15 2022.04.12 00:20
    난 재밌게 보긴 했지만 연기는 최유최가 제일 좋았다ㅜㅋㅋ 장재영 역 배우는 표정이나 몸 쓰는 게 괜찮다? 싶은 장면은 있었는데, 추상우 역 배우는 짜증내는 대사는 괜찮은데, 고백하는 대사라든가 뭔가 다른 감정 폭발씬 대사는 좀 많이 아쉬웠고, 표정이랑 동작?도 어색한 게 많았음
  • W 2022.04.12 00:52
    난 아무래도 일반 드덕이라 김노진 배우만 연기자 출신인거 티가 많이 나더라고. 일단 등장인물 목소리가 안들려서 스피커 두배로 키우고 봤어ㅜㅠ. 최유최는 완전 신인같던데 신인끼리만 보면 제일 낫긴 낫고. 추상우역은 연기안보고 아이돌 비주얼로 뽑았나봄..
  • tory_16 2022.04.14 13:54

와 방금 봤는데 연기 너무 처참해서 몰입이 1도 안된다