드라마
Extra Form

자기가 가진거 다 내려놓는 결심하면서 혜수랑 은성이에게 뛰어가는 시퀀스 

진짜 내 기준 한드 원탑 시퀀스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다가 최애 ost ㅠㅠㅠㅠㅠ <아직도 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

유이가 이거 찍고 몇달을 혜수에서 못빠져나와서 힘들었다던데 

여기 아직도 혜수랑 은성이랑 지훈이 행복하길 바라는 톨 또 있구요???? 

14회에서 또 좋아하는 장면들 ㅋㅋㅋㅋ

밑에 둘이 걸어가는건 나 진짜 망붕 터지게 했었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지훈이 혜수 은성이 잘 살고잇지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(근데 결계는 최고시청률이 20을 넘겼었더라 ㅋㅋㅋ)

• tory_1 2018.07.18 21:47
    완벽한 장면이자나 ㅠㅠㅠㅠ 결계 다시 보고 싶다
  • tory_2 2018.07.18 21:52
    땜빵 드라마? 같은 걸로 알고 있는데 재밌었어.
    연출도 좋았고 비록 남주 몸 쓰는 게 좀 목석 같을 때도 있었지만 ㅋㅋ 주연 배우들이 역에 푹 빠져 있는 게 느껴지더라.
  • W 2018.07.18 21:58
    맞아 갑자기 들어간 드라마였지 ㅠㅠ
    게다가 둘이 비주얼 삼촌 조카같다고 초반에 욕(?)도 많앗고 시놉도 진부해서 ㅠㅠ 좀 그랫는데
    연출 연기 좋앗고 진부한걸 덜 진부하게(?) 풀어내서 좋앗어 진짜!!
  • tory_4 2018.07.18 22:05
    @W

똑같은 소재로도 누가 쓰고 누가 연출하고 누가 연기하느냐에 따라 완전 천지차이인 거같아.

• tory_2 2018.07.18 23:12
    @4 맞아. 진부할 수 있는 조금 올드한 스토리라 기대도 안 했는데 너무 좋았어. 정말 작가 연출 배우 삼합이 잘 맞으니 이렇게 좋은 작품이 만들어지는구나 싶더라.
  • tory_5 2018.07.18 22:24
    진짜 완벽한 드라마... 은성이도 안아주고 엄마도 안아주고 아저씨가 다 안아줄게~ 하도 많이 봐서 음성지원됨 ㅠㅠㅠㅠ 배경 음악까지 다 들리는거같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말그대로 행복함이라는 감정을 화면에 그려낸 느낌이야
  • tory_6 2018.07.18 22:26
    내결계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 혜수한테 위로받는? 그런건데 이서진이 아이디어 내고 저렇게 바뀐거 너무 좋아 ㅠㅠ
    회사 그만두고 나와서 저렇게 웃는것도 처음엔 (좋은의미로) 충격이였고, 혜수 은성이 다 안아주는 씬은 절대 못잊을 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 엄청 화러한 프로포즈도 아니고 소소한데 그 소소함이 너무 아름다워보여ㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.18 22:42
    저 장면 ㅠㅠ 정말..
    "행복"이라는 단어를 영상화 하면.. 딱 저 장면 일것 같아
  • tory_8 2018.07.18 22:44
    나 나이차 많이나서 너무 싫었는데 그거마저도 용서가 되는 첫 드라마였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.18 23:01
    넘 좋아하는 14회 엔딩이다ㅠㅠ 천국을 보는 것 같은 환상적인 엔딩이라 오래도록 기억에 남을거 같은 장면이야. 배우들 작감까지 완벽했던 내 힐링 드라마ㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.18 23:15
    ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 좋은 드라마 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.18 23:28
    별 생각없이 시작했는데 나중엔 본방사수했던 드라마... 존잼
  • tory_12 2018.07.18 23:39
    결계 ㅠㅠㅠㅠ 머리풀고 달렸다 시험기간에도..
  • tory_13 2018.07.19 11:25

여기서 초반에 이서진 퉁명스런 성격이 넘 실제 성격이랑 비슷해보여서 몰입이 잘 됐어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.19 17:01

감독판 성사 안되서 너무 아쉬웠던 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ

감독판 아니더라도 프리미엄판이나 무삭제판으로 소장하고싶었는데ㅠㅠ

특히 이서진이 연출에 많이 아이디어 낸 것 같아서 이서진&감독&작가 코멘터리나 인터뷰 너무 보고싶었음ㅠㅠ

• W 2018.07.19 21:52
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 그거 만들어지게 하려고 진짜 나 나름대로 홍보도 개마니 햇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 번역기 돌리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아쉬워 너무 늦게 추진팀 꾸려지고 그래서 흑흑흗
  • tory_15 2018.07.19 20:25

아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배우들 연기도 완벽ㅠㅠㅠ서사도 완벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ