드라마
Extra Form

dlwlrma=아이유(해수)

actor_jg=이준기(왕소)

k_hanna_=강한나(연화)

16년 드라마 '달의연인'에서 여주, 남주, 섭녀로 나왔었음

이준기가 궁궐에서 찍은 사진 올리니까 소속사 직원이 그거보고 

'4황자님'(극중 신분)이라고 드립치고 드라마팬들이 댓글달고 했더니

아이유랑 강한나가 가서 다같이 댓글에서 저러고 놈ㅋㅋㅋ

(결말에서 감독이 재회씬을 찍어놓고 끝까지 안 풀어서 남여주가 재회 못하고 끝나서 드디어 만났다고 드립친거)

• tory_1 2020.05.21 18:58
    ㅠㅠㅠㅠ달연덕질하면서 출연배우들에 대한 애정만큼은 확실히 얻었다ㅜㅜㅜ
  • W 2020.05.21 19:02

나도ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.05.21 19:00
    ??인스타에서 최근까지 저러고 논다고?? 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 달연 참 좋아했지... 애증의 드라마임 ㅂㄷㅂㄷ
  • W 2020.05.21 19:02

오늘 달린 댓글이래ㅋㅋ

• tory_4 2020.05.21 19:25

이때 시상식에서 배우들 대기실에 모여서 사진 찍고 본인들 인스타에 올려줬었는데 이날 거의 달연 팀이 상 휩쓸었는데

백현 : 뉴스타상

서현 : 특별연기상

강하늘 : 우수연기상

아이유 : 짠한 인물상, 베스트 커플상

이준기 : 한류스타상, 베스트 커플상, 특별연기상

• tory_5 2020.05.21 19:53

난 여기서 강한나 연기 넘나 인상적이었어...

딕션이 이렇게 좋을줄몰랐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤로 사극해주길 못이빠지게 기다리고 있어..ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2020.05.21 22:30
    드덕한테는 그 드라마 출연한 배우가 작품에 애정있는 거 많이 티내줄수록 덕질하기 좋아지잖아ㅋㅋㅋ 그런 의미에서 달연 나온 배우들 다 좋았어. 잊고 살다가 소해 아형 출연한다는 얘기 듣고 찐으로 울컥했었는데ㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.21 22:36
    이준기가 작품애정이 깊은가봐 전에 달연 몇주년일때 인스타에 관련 영상도 올리던데 넘나 좋다ㅠ
  • tory_7 2020.05.21 23:12
    나 얘네들 땜에 달연에 빠졌었다. 아이유 드라마 특출 할때 이준기가 드립쳐준것도 좋았음