드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.25 21:52
    케세라 이거 진짜 장난 아니지ㅠㅠㅠㅠ 감정소모도 엄청나고.. 이 작가님 단편인 늪도 안 봤으면 추천해
  • tory_2 2019.03.25 23:23
    어????잠깐만 이 작가님이 붉은달 푸른해 쓰셨다고? 그럼 마을 작가란 말이자나 와...나 케세라세라 기빨리는데 존나 그 기빨림이 처절하고 좋아서 복습안해야지 하다가도 잊을만 하면 복습하는데 당장 믿고 붉푸 보러갑니다...와...
  • tory_3 2019.03.25 23:41
    와 케세라세라 그때 가벼운 마음으로 보다가 진짜 매회 기빨렸었음... 붉은달푸른해도 본방사수했었는데 같은작가님이셨구나 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.26 01:57
    나도 은수준혁 응원했어 준혁이가 왜케 맘 아픈지.. 진짜 이런 류로 은수준혁 롤이 잘되는 드라마 보고 싶음ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.26 03:49
    기빨려서 중도하차했어..
    그리고 난 폭력적인거 안좋아해서 여기서 나오는 에릭으 너무 싫었어 ㅠㅠㅠ 또오해영 하고
  • tory_6 2019.03.26 04:57
    난 이드라마에서 신준혁이 결국 강태주에게 돌아가는 은수에게 니가 불행하길 바란다고, 땅을치며 후회하길 바란다고 말하는 씬이 정말 아직도 인상깊게 남아있어ㅜ 소리치거나 화내면서 말하는게 아니라 더 기억에 남았는지도..
  • W 2019.03.26 06:57
    222222여기도 인상 깊더라
    난 대체적으로 강태주의 사랑이
    초반에 너무 치기어려서
    공감도 잘 안 가고, 신준혁한테 뺏길거 같으니까
    그제야 정신 차리는구나 싶어서 별로 였는데
    신준혁은 처음부터 끝까지 이해가더라
    감정선이.....

불행하길 바란다는 씬이나
    은수가 상무님을 보면 마음이 아파요...
    한마디에 포커페이스 무너지는 모습

은수랑 결혼하고 세상 행복해하다가
    강태주랑 은수 의심하면서 미쳐가는 모습

결국 끝까지 떨어져서
    그 아이 누구 아이냐고 뱉고는
    아.... 이게 아닌데 하면서 어쩔줄 몰라하면서
    표정 썩어가는 그런 거

서브롤인데 이렇게 입체적인 거 첨봐서
    놀랐어. 잔잔하던 사람이 포커페이스던 사람이
    본색 다 드러나도록 무너지는 것도 흥미롭고
    진짜 좋은 드리마야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.26 09:51

나도 은수준혁 밀었어ㅋㅋ 이 드라마는 기빨리는게 매력인듯...

케세라세라 ost도 좋아서 아직까지도 잘 듣고 있어

• tory_9 2019.03.27 18:55

이 드라마 남여주 4명 진짜 다 미쳤어,,,

• tory_10 2019.04.03 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 19:28:46)
  • tory_11 2019.08.07 11:00

환상이다 현실이다 감독님이나 작가님이 피셜로 얘기한거 없어 그냥 시청자들이 믿고싶은대로 믿는거지