드라마
Extra Form

나는 얼마전 알함브라에 한방 스캐에 한방

그렇게 쳐맞고서 아직 드라마 시작 안했는데...

유튜브에서 추천영상 자동재생 되는거 보다가

또 오해영 어떤 씬에 치였어.....

병원에서 에릭이 서현진한테

"반갑다! 나만 아프면 억울할 뻔 했는데 너도 아파서 반갑다!

다시 시간 되돌린다고 해도 나 또 똑같이 니 결혼 깨버릴거고 그래서 니가 내 옆방으로 들어오게 할거고 그렇게 너 만날거야

미안한데 정말 미안한데 니 결혼 깬거 하나도 안 미안해

미안해 근데 이게 본심이야

너 안고 뒹굴고 싶은거 참느라 병났다"

이 장면에 완전 치였어

특히 맨밑에 두줄,,, 미쳤다,,,^_^  

어떡하지? 이거 시작해도 될까??ㅠㅠ

내가 망설이는 이유는

이거 여주 짝사랑 절절한걸로 알고 있는데 ㅠㅠ

그것도 거의 드라마 중후반부까지가 여주 짝사랑이라 해서 ㅠㅠ

여주 구르는거 안보고 싶어 흑흑...

나중에 관계역전이 시원시원하니?ㅠㅠ

저 위에 내가 치인 장면 같이 에릭이 표현하는 장면 많이 나와?ㅠㅠ

• tory_1 2019.02.18 17:56
    여주 구르는 거 안 보고 싶으면 비추.. 개인적으로 초중반은 진짜 존잼드라마라고 생각하는데 후반에 너무 질질 끌었어
  • tory_2 2019.02.18 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 10:59:27)
  • tory_23 2019.02.18 20:16

나도 초중반까지 재미있게 보다가 이런 느낌 때문에 하차했어

• tory_3 2019.02.18 18:01
    여주찌통 후회남 좋아하면 추천인데 여주구르는거 안 좋아하면 많이 힘들거야ㅜㅠ 시작부터 끝까지 찌통이야. 남주 서브남 구를때 덩달아 같이 구른다고 생각하면 맞음. 그래도 그 치이는 부분은 ^______^* 내 기준많이 나와 남주 입덕부정 겁나 길고 찌통이 대부분이라 그렇지
  • W 2019.02.18 18:37

입덕부정도 좀 밝게 연출하면 선덕하고 재밌는데...

왠지 저 드라마는 찌통으로 연출했을거 같아서 ㅠㅠ...

• tory_4 2019.02.18 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:47:41)
  • tory_5 2019.02.18 18:16
    난 재밌게봤어!
  • tory_6 2019.02.18 18:16

영상은 좋음 난 적당히 스킵하면서 봤어

• tory_7 2019.02.18 18:18
    나도 비추 이 드라마는 그게 뭐든 과한 느낌이야
  • tory_8 2019.02.18 18:25
    서현진 좋아하면 괜찮아. 서현진 보는 재미에 본방사수한 토리여기있다
  • tory_9 2019.02.18 18:31
    그 대사를 얻어내기 위해 그전까지 여주 완전 아주 처절하게 구름 짠내 최고치 찍음 하지만 서현진 보는 재미 쏠쏠함
  • W 2019.02.18 18:36

저 씬이 최대치 인거니??ㅠㅠ

저정도로 과감하게 표현하는 씬 많이 없어?ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ

• tory_10 2019.02.18 18:34
    나는 방영 당시에는 내 인생드였어 그래서 블레도 구입했고 근데 그당시 보면서도 여혐대사들이 좀 있어서 빠직하면서 봄...근데 글을 잘쓰는건지 재밌기는 존잼이었어 11시에 시작해서 12시에 끝나면 커뮤 가서 달리느라 새벽 두시에 맨날 잘 정도로...
    여주 짠내 나고 과해 너어~~무 과해
    그래서 추천은 못해주겠어 ㅠㅠ
  • W 2019.02.18 18:37

윗톨들도 과하다는 말이 많네 흑흑 ㅠㅠ...

처절한 짝사랑이 보고 싶을때 꺼내봐야하나...ㅠㅠ

• tory_12 2019.02.18 18:37

초중반은 재미있었고 후반은 지루했어

• tory_13 2019.02.18 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:08:09)
  • tory_14 2019.02.18 18:54
    초반에 명대사 많고 재밌어서 인생드인가? 하면서 보다가.. 좀 폭력적으로 변하고 캐릭터들 행동이 이해 안 돼서 하차함 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.18 19:21
    222폭력적이야... 작가 사상이 좀 이상하다 느꼈어ㅠ 나도 중도하차함
  • tory_15 2019.02.18 19:01
    여주 캐릭터 좋아하지만 짠내나고 고구마 상황이 많아 그리고 여주가 자초하는 것도 있어서 그런거 싫으면 비추.. 에릭은 후회남주 설정이라서 점점 변하는 모습을 보이긴 해. 난 이 드라마 좋아하지만 선뜻 추천하기엔 망설여진다..ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.18 19:12

재밌고 존잼임 근데 여주 구르는거 싫다면..........여주 짠내 엄청난데ㅠㅠ 에릭은 언제나 그렇듯 똥차 후회남주임 

여주나 남주나 조연들이나 스토리나 다른 톨들 말대로 과한데 난 그게 이상하다고 느껴지지않았어 오히려 연애할 때 현실속마음을 다 가감없이 보여주는 것 같아서 좋다고 느낌 근데 기빨림은 좀 어마어마해ㅠㅠ 그래서 난 존잼이었지만 선뜻 추천하기는 어렵다ㅋㅋ

그리고 서현진 드라마 다 챙겨봤는데 개인적으로 또오해영에서 연기 제일 잘했다고 생각해 

• tory_18 2019.02.18 19:24
    어제 최종회 재방하길래 봤는데 역시 또오해영이었다. 가슴 후벼파는 드라마 감정의 극한을 보여줘서 호불호는 갈리지만
    후회해도 보고 후회하길 바래!
  • tory_19 2019.02.18 19:25
    방영 당시 존잼으로 봤었엉ㅋㅋㅋost도 좋고 ㅋㅋㅋ근데 너무 기빨리더라.... 드라마보면서 기빨리는거 처음이었어 여주가 너무 땅파고들어가서 우울해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.18 19:26
    난 좋아 ㅎㅎ
    본방 끝나고도 세번정도 정주행한거 같아 ㅎ
  • tory_21 2019.02.18 19:31
    2222 나도 세번정도 보고 생각날때마다 봐
    그리고 구때마다 운다 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 추천했는데 다들 존잼이라고 했어
  • tory_28 2019.02.18 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:57:08)
  • tory_29 2019.02.19 00:37

• tory_22 2019.02.18 19:34
    나도 보다가 중간에 행동들이 과하고 이해 안돼서 그만뒀음 우선 초반은 괜찮으니까 봐봐 그러다가 이 부분인 가 싶을 때 계속 볼 수 있을 거 같음 보고 아님 그만 봐
  • tory_24 2019.02.18 20:17

4회까지 너무 존잼이라 세네번씩 돌려보다가 점점 과해...과해....과해.......과해............이상해.............. 하면서 의리로 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 또 보라면 잘 볼 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 뒤로 갈 수록 과해...를 외치겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.18 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 23:31:10)
  • tory_26 2019.02.18 21:39
    맘아프고 기빨리는데 계속 보게 되더라. 윗 톨들이 말한대로 부정적인 면이 꽤 있지만 정말 좋아하는 드라마야. ost가 하나도 안 빼놓고 다 좋기도 하고. 내 인생노래들 몇 곡이나 여기 나온 노래들이야.
  • tory_27 2019.02.18 22:07
    지난 주말에 재방하길래 정주행 했는데!
    적당히 스킵하면서 캐릭터에 이입안하고 보면 재밌어
    불호일 수 있지만 추천해
  • tory_30 2019.02.19 00:56

여러가지 불호요소가 많지만, 서현진 연기랑 오스트가 멱살잡고 간다. 

• tory_31 2019.02.21 16:03

서현진 배우 팬이라 더 볼 수 없는 드라마였어. 심각한 데이트 폭력부터 자잘한 미소지니들까지 정말 질 나쁜 드라마라고 생각함.