드라마
Extra Form
오늘 무도에서 힙합X역사 콜라보하는 편을 보는데
뿌나가 자료로 나오도라구!
잠깐잠깐보는데 잼날고같아서!
본톨들 어땠는지 추천인지 비추인지 알료죠~~~
  • tory_1 2018.03.02 00:01

중간에 밀본 너무 좋아해서 좀 짜증나긴 한데 ㅋㅋ그래도 개꿀잼이야.

이 작가꺼 육룡이 나르샤는 이거보다 좀 더 나아가서 별로였는데.

이거는 진짜 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.02 00:03
    후반부는 별로인데 중반부까지는 내 인생드였어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.02 00:04
    재밌게 보긴했는데...용두사미였던 걸로 기억
    마지막회가 좀 많이 아쉬웠어
    그래도 볼 가치는 있는 것 같아 배우들 연기도 괜찮고
  • W 2018.03.02 00:07
    오오 평이 전반적으로 좋구나!!!
    시도해봐야게따!!!!!!톨들 고마와~~~
  • tory_5 2018.03.02 00:12
    완추 완추!! 함정은 윗댓톨이 말한 후반부가 전혀 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 진짜 좋아했었어!!
  • tory_6 2018.03.02 00:16

마지막 2~3회 정도 빼면 진짜 내 인생작이고 보는 내내 감탄을 금치 못했어...ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.02 00:17
    난 별로.. 밀본 못잃어도 별로였지만 가장 큰 충격은 피로 난장판 된 훈민정음 반포식.....
    충격과 공포였다..
  • tory_8 2018.03.02 00:31
    ㅇㅇㅇ 개띵작이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 난 진짜 재밌게봄
  • tory_9 2018.03.02 00:31
    용두사미의 전형이야 앞부분은 레전드 플짤 많이 나올 정도로 명장면 많았는데 밀본 분량 늘어나면서 고구마 백개 먹고 마지막회 훈민정음 반포식이었나 개허접
  • tory_10 2018.03.02 00:48

밀본 깽판 후반부 망함 ㅠㅠ 중반까진 괜찮았어

• W 2018.03.02 00:51
    오오 평이 대체로 비슷하구나... 갈등되지만 그래도 도전해보께~!! 토리들 고마워~~~♡♡
  • tory_11 2018.03.02 07:23

난 사극 좋아하는데 이건 별로 

• tory_12 2018.03.02 09:56

용두사미

• tory_13 2018.03.02 10:02

처음은 진짜 재밌음. 무사~!!! 무휼!!! 에 전율 대박이었는데...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.03.02 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 06:51:34)
  • tory_14 2018.03.02 10:33

ㅇㅇㅇ 솔직히 어린 세종보는 맛에 봤지 ㅋㅋㅋ(송중기)

밀본이랑 쫄깃쫄깃하면서 봤는데 ...나중가니까 참 별꼴이다..... 이러면서 봄ㅋㅋㅋ
    솔직히, 난 한석규나오고서부터는 안봐지더라. 강채윤(장혁)도 이 캐릭터는 왜만든거지 싶어지더라는....;

뿌리깊은나무 프리퀄이 육룡이나르샤 이고 이게 3부작?으로 만들어질 예정이라 다음 마지막 '샘이 깊은 물'은 언제 나올지 미지숰ㅋㅋ

고증오류가 많긴하지만, 뿌나랑 육룡둘중엔 난 육룡이 나르샤에 손을 들어주고 싶네.

• tory_15 2018.03.02 11:28

초중반까지는 개쩖

• tory_16 2018.03.02 11:49

난 마지막회 빼고는 다 재미있었고 특히 한석규 배우 연기 너무 잘해서 넋놓고 봤음.

• tory_18 2018.03.02 12:37

맞아 밀본깽판 후반부때문에 쫌 짜증났었는데 그래도 그전까지는 와 존잼!!하면서 봤고 대체적으로 재밌게봤음ㅋㅋ

• tory_19 2018.03.02 12:48

막화만 아니었어도.. 중반 아니 후반도 초기까지는 쩔어 한석규 연기 보는 맛에 진짜 열심히 봄

• tory_20 2018.03.02 15:15
    봐봐 후반부가 약간그렇긴한데 그전까지는 잘만들었어.몰입도 좋고.. 1~2년에 한번 정주행하는 드라마야.
  • tory_21 2018.03.02 15:26
    진짜 재밌게 봤었는데 후반부 내무휼...할말하않
  • tory_22 2018.03.02 16:22
    중반까지는 명작이었다고 기억해. 지금 보면 약간 올드하게 느껴질 지도 모르겠다. 근데 당시에는 사극의 새로운 지평을 연 작품 중 하나. 특히 쌍욕하는 세종이라니.
  • tory_23 2018.03.02 17:25

맞아 쌍욕하는 세종이라니ㅋㅋㅋ 지랄하고 자빠졌네~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ