드라마
Extra Form

연휴에 넷플 뒤적이다가 갑자기 한드가 보고싶었음.ㅋㅋ 올해 스캐밖에 본거 없는톨임! 

근데 평소에 판타지, 게임소재 영화 드라마 다 엄청 좋아해서 기대를 너무 많이 했던 탓일까..

너무 실망스러움. 

일단..첫번째 게임부분이 전혀 재밌지가 않고 지루 그자체. 정말 납득이 안감.

작가가 모바일 게임이라도 해봤으면 게임 설정을 이렇게 짤수가 있었을까 싶음.

우선 레벨 올리는게 너무 극한임. 

첨에 현빈이 레벨 2된다고 전사랑 싸우고 계속 칼 맞고 뒤지는거 보여줄때..

나였음 레벨 1에서 때려침. 

일단 렙업을 하라는데 렙 올리는 방법이 초반까지 봤을때 결투를 해서 상대방을 죽여서 경험치를 뺏는다. 이거밖에 없잖아. 

그럼 초반에는 좀 쉽게 죽일 수 있는 애들이 나와야 되는거 아니야...? 단순 결투인데 NPC들이 너무 쎄잖아.;

포켓몬고 모티브라는데 포고는 적어도 렙 30까지는 금방 오른다고.

그리고 게임에 무슨 다른컨텐츠가 있긴함? 그냥 돌아다니다가 갑자기 칼맞고 활 맞으면 뒤짐. ㅋㅋ....;; 

그 개발자..세주..? 세주야 게임 저렇게 만들면 누가하니..ㅋㅋ 진짜 고통을 즐기는 사람들 아니고서야.

게임 설정이 너무 허술한거 같음.

근데 이건 뭐 내가 5회까지 밖에 안봤으니 게임 설정은 더 풀릴게 있다쳐. 

현빈 캐릭터가..온갖 멋있는 설정은 몰아준거 같은데. 오히려 촌스러워..ㅠㅠ..비주얼은 최강인데..왜...

만난지 이틀된 희주부터 그 전부인에다가 이혼소송중인 현부인까지 설정들이..뭔가..전형적이어서...아..쟤네는 그냥 유진우를 

비련의 남자주인공 처럼 보이게 하는 그런 도구같은 느낌...?...ㅋㅋㅋㅋ 옴므파탈이야 뭐야...;;

초반밖에 안봤는데도 절대 여성캐릭터가 주도적으로 뭘 할거 같진 않은 느낌.

희주한테 100억에 건물 산것도 엄밀히 말하면 사기 아닌가. 유진우 말하는것도 싸가지 없고 희주한테 초반에 막말할때

분노조절장애 있는줄.....맘에 안듬. 희주랑 갑자기 엄청 절절해 지는데 여기 온지 이.틀 밖에 안됬다는 대사에서 어이가 없음.

그냥 이 작가 드라마가 나랑 안맞나봐. 5회까지 봤는데도 스토리 진행된것도 없고 뭐 풀리는것도 없고..

나레이션은 계속 나오는데..드라마 전체가 과거 회상인건지 뭔지..시점도 모르겠고.ㅋㅋㅋ

게임 장면 지루한게 제일 장벽이야. 죽은 차형석 계속 나타나는데 아 제발 그만좀 육성으로 내뱉음. 재현드라마냐고...ㅠㅠ   

현빈이랑 박신혜 얼굴 보면서 달리기엔 너무 재미가 없다. 

나는 정말 이 작가랑 안맞나봐..더블유도 전에 4~5회 정도까지 미친듯이 재밌게 보다가 

중반부부터 이해안가서 접었거든. 소재는 신박한데 잘 살리지 못하는거 같음. 

앞으로는 정말 이 작가꺼는 시작도 안하는걸로....

• tory_1 2019.12.25 20:16

잘했어.. 앞화 재밌게 봤던 톨인데 뒤에 ㅇ정말 환장이다 ^^ 빠른 탈주 현명! 

• tory_2 2019.12.25 20:17
    송재정꺼 더블유 보고 하차해서 알함도 시도 안하다 6회 재방보게되서... 현빈 박신혜 케미가 발목잡아 버림. 게임소재라 괜찮을까 했는데 게임알못인 난 레벨업 하는거나 씨지등 신기해하면서 보긴했는데 갈수록 이 작가가 어떻게 회수할까 생각했더니 역시나 버그로 퉁치더라 ㅋㅋㅋ 현빈 출연작중에 가장 캐릭터나 연기 좋았다고 생각하는데 중후반 갈수록 연기 미쳤어 ㅠㅠㅠ 유진우 짠내 폭발인데 다정하고 존멋이고 하... 박신혜도 희주 캐릭에 잘 어울렸는데 분위기가 내가 본중 제일 예쁘다고 해야하나 678 연기합에 빠져 막화까지 본게 나야 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 결말이랑 작가인텁 보고 두번다신 송재정꺼 안보리라 다짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.25 20:20
    제목만으로도 칭찬하려고 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거기서 진작 탈주 했었어야 했는데........
  • tory_4 2019.12.25 20:58
    현빈 미친 미모에 막화까진 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 송재정꺼 안보겠습니다^^
  • tory_5 2019.12.25 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:20)
  • tory_6 2019.12.25 21:17

현명한 토리구나....

참고로 작중 게임은 뒤로 갈수록 개판임. 이야기 전개에 필요하면 뭐가 하나씩 추가되긴 하는데 진짜 글 쓰는 사람만 편하겠다 싶음...... 유진우 회사는 투자회사라더니 뒤로가면 중소 개발사처럼 보이는데 게임 기능에 일관성이라곤 하나도 없고 법칙도 없고 설정충돌이 아니고 그냥 설정이 없는 수준이고 그냥 내 목 위에 붙은 것은 장식이다..모자걸이다...생각을 하지말자...이러면서 봤음. 주인공한테 시련을 주기 위한 풀지 못하는 저주...뭐 그런 거야 게임이 아니라.

희주는 끝까지 게임 제대로 하는 거 1도 없어 어떻게 알았니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 로그인만 하는 수준...?

• tory_7 2019.12.25 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:51:02)
  • tory_8 2019.12.26 08:13

와 이 글 내가 쓴 줄...... 글 한 줄 한 줄 다 받는다 진짜.... 나는 현빈 자꾸 박신혜한테 버럭버럭 소리 지르는 거 넘 폭력적+개극혐이었는데 뒤에 가면 나아진대서 오기로 끝까지 꾸역꾸역 봤는데 나아지긴 개뿔 ㅠㅠ 남주는 끝까지 옴므파탈인 척 하는 한남에 이해 1도 안 가는 애정서사... 무엇보다 나도 작가가 게임에 대해서 1도 모른다고 느꼈음 왜 이 소재에 저 로케까지 해놓고 이거 밖에 못 쓰나 싶었

• tory_9 2019.12.26 08:34
    와...나 진심 감탄했어 5화만 봤는데 마치 다 본 것처럼 드라마 전체를 정확히 파악했네 찐톨 통찰력 오졌다
  • tory_10 2019.12.26 09:37
    장르가 현빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 탈추 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_11 2019.12.26 14:46
    난 게임은 솔직히 이쪽분야 알못이라 그러려니 하고 봤는데 극중 등장하는 여캐들이 다 남주를 돋보이게 하기 위해 소모되는 것 같단 얘기에 공감했다... 솔직히 전부인이 둘이나 있는 것도 띠용인데 희주한테 첨에 버럭하고 성질내는거 넘 싫어서 그뒤로도 남주캐에 정이 안갔음.. 그리고 중반부쯤에 조용히 하차했는데 악명높은 결말 얘기를 듣고 하차하길 잘했다 싶었지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.26 17:30
    판타지 좋아하면 인현왕후의 남자보자 같은 송재정꺼지만 인남은 영혼 팔고 써서 그런지 좋아 ㅜ
  • tory_13 2019.12.26 18:54
    오 현명현명
  • tory_14 2019.12.27 13:38
    거기까지만 보면돼ㅋㅋㅋ