드라마
Extra Form
1년만에 1회부터 각잡고 다시보기 중인데
지금 보니까 그때 미처 몰랐던 부분들도 보이고
결말까지 다 본 상태로 다시 보니
초반 깔아둔 소소한 떡밥이나 복선같은 것들이
눈에 들어오니까 그 나름으로의 재미가 또 있네ㅋㅋ

현빈은 보고싶은데
표절논란작인 게 너무 싫고 솔까 손예진도 취향 아니라
도저히 불시착은 보고싶지가 않아서
아쉬운대로 현빈 얼굴이나 보자는 기분으로 알함 틀어본 건데
생각보다 복습 재밌어서 갑자기 뻐렁치는 기분이야ㅋㅋ

게임씬도 새삼 신선하고 볼 맛 나고
이런 소재는 진짜 전세계적으로 처음이잖아?
판타지, SF장르 수없이 많았지만
AR소재는 완전 처음이라 제작한다 했을 때나
제발회 당시에만 해도 우려나 의문이 많았던 걸로 기억하는데

막상 방영되면서는 그 신선함으로 꽤 화제되고
패러디도 많이 되고
현빈박신혜 럽라도 호응 엄청 좋아져서
나중엔 송재정 작가 그걸로 욕도 드럽게 먹고ㅠㅠㅋㅋ

그때의 여러 일들도 같이 떠오르면서
추억에 젖기도 하고 다시 부들부들대기도 한다ㅜㅜㅋ
특히 감독판블레 생각하니까 진짜 스튜디오드래곤 시발아...

개인적으로 현빈은 알함에서 제일 존잘존멋이었다고 본다.
그래서 알함 더 못 놓기도 하고ㅜㅜ

1회 진우희주 첫만남부터 초반에 둘이 티격태격하는 모습들
새삼 더 이쁜 거 같고ㅠㅠ
저랬던 애들이 점점 어떻게 변해가는지 아니까 더 애틋한 거 같고ㅠㅠ

결말도 너무 아쉽고 진우희주 럽라도 너무 아까워서
솔까 나톨 알함에 대한 미련이 너무 넘친다ㅠㅠ

현빈, 박신혜, 박이사 등등 배우들 그대로 해서
시즌 2 만들어졌으면 좋겠어...ㅠㅠ

그래서 진우가 어떻게 게임 속에 갇히게 됐는지,
진우가 게임 속에서 어떻게 빠져 나오는지도 보고싶고
시즌 1에서 희주 아쉬웠던 점들 시즌 2에서 많이 보완하고
(시즌 2에선 희주도 게임 속으로 들어가 진우 구하기 위해 활약하는 식으로)
엠마역할도 좀 더 키웠으면 좋겠고
진우희주 못다한 사랑도 실컷 보고싶고!!!ㅠㅠ

진우희주 둘이 이런 것도 하고 저런 것도 하는 거 보고싶다고!!
둘이 데이트다운 데이트도 못해봤잖아...ㅠㅠ

나 혼자서라도 빌어야지...
알함 시즌 2, 현빈박신혜 그대로 하게 해주세요...
물론 전처 2명은 필요없구요.

니들 아니?
알함에서 현빈 나올 때마다 개안하는 기분인 거?
박신혜도 참 이쁘다?
엠마는 더 이쁘다?
이런 눈호강 또 하고싶어요!! 제발ㅜㅜ

존버할거야 나는ㅜㅜ...
  • tory_1 2019.12.19 00:22
    근데 결말을 보면 용서할수가없어...
    현빈 독백빼고 남은게없었다ㅜ
  • W 2019.12.19 00:26
    그니까 그 아쉬움을 시즌 2에서 풀고 싶은 거지ㅜㅜ
    너무 아쉬우니까 더 못 놓겠어 나는ㅜㅜ
  • tory_2 2019.12.19 00:23
    진짜 시즌2 낼생긱없으면 게임이라도 내라
    서브웨이 샌드위치먹고 hp충전하고싶엉
  • tory_3 2019.12.19 00:25
    이글보니까 알함 재미나게 본 기억이 새록새록나네
    결말만 좀 희망적이었어도 복습 여러번했을텐데 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.19 00:26
    결말이 그게 뭐여ㅡㅡㅠ
  • tory_5 2019.12.19 00:36

결말만 뺴고 보면 볼만했던거같아

• tory_6 2019.12.19 00:45
    생각할수록 소재가 너무 아까워 ㅠㅠ 작가님이 게임에 대해 좀더 조사하고 하셨더라면 진짜 재밌을 수 있었을텐데... 파티 구성하는거나 포션이나 아이템들은 ppl 활용하기도 너무 좋은데 겜알못인 나도 아는걸.. 아직도 아쉽다
  • tory_7 2019.12.19 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 14:11:41)
  • tory_8 2019.12.19 03:56

알함 진짜 재밌었어 서비서 엔딩이었던 9회 진짜 최고조였고 ㅠ 유진우 거리에서 뒹굴고 가게에서 뒹구는거 투명인간이랑 싸우는것처럼 뉴스나온 장면도 웃겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매로눈깔도 있자나 유진우 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_9 2019.12.19 08:09
    끝까지 본 나를 용서못해...ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.19 09:40
    결말이 역대급이라 망드라고 이야기 나올때마다 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송되는동안 연출 씨지 계속 호평이었고, 나중에 진짜 현빈 박신혜 연기가 극 끌고가고 감정선 납득 시킨다 할정도로 연기들 존잼. 알함보고 현빈 박신혜 완전 호감되었잖아. 그치만 배우들 감정소모가 커서 2안할듯... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현빈도 씨지 많다보니 씬하나 찍을때도 다각도로 여러번 촬영하는데다 몸고생 마음고생. 연기면 연기 액션이면 액션 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가인텁보면 박신혜 처음 대본 보고 들어갈땐 럽라도 없고 그랬다며? 조력자역이었다고 했나? 근데 현빈이랑 박신혜 케미 아까워서 럽라 갑자기 넣은터라 럽라 분량 적을수 밖에 없었다고... 그 쥐꼬리만한 럽라케미에 빠져본게 나임 ㅋㅋㅋㅋ 박신혜랑 제작진은 희주도 액션하면 잘할거라고 어울릴거라 하던데 작가는 1도 생각없어 ㅋㅋ 난 그냥 현빈 박신혜는 다른 들마에서 다시 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.19 12:26
    그래, 현빈박신혜로 아주 진한 멜로도 좋다ㅜㅜ
    뭐라도 둘이 해줘ㅜㅜ
  • tory_11 2019.12.19 10:48
    진짜 현빈이 다했어....이 드라마는 나한테 현빈 그 자체...
  • tory_12 2019.12.19 12:16
  • tory_13 2019.12.19 13:31

나 안 봤는데 도대체 결말이 어떻길래 그렇게까지 망드락 ㅗ하는거야? ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.12.19 14:23
    드라마 상에서 연출된 게임이 진짜 너무 신선해서 게임 나오면 좋겠다.. 언젠가 저런 게임 나오겠지? 렌즈 무섭지만 게임 위해서라면 낄수 있는데... 그런 의미에서 시즌2 나오면 좋겠어 게임 잘 돌아가는 걸루다가.. 톨 말대로 박신혜도 게임 안에서 활약하고ㅋㅋㅋ 현빈을 게임 밖으로 빼내오려 노력하다가 이런저런 일 생기는 걸로 스토리 나올 것 같은데ㅋㅋㄴ
  • tory_15 2019.12.19 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:23:16)
  • tory_16 2019.12.19 15:24
    결말이 어떤데 그러는거야..? ㅠㅠㅠ 나 넷플에서 알함보려고 찜해놨는데 시작해도 됨??
  • W 2019.12.19 15:35
    마지막회 짜게 씩은 거랑 럽라 너무 짜다는 거 말고는 괜찮아ㅋㅋ
    꼭 봐ㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.19 16:33
    @W 얍얍 ㅋㅋㅋㅋ 나는 럽라 비중에 크게 개의치않아서 찐톨 추천을 믿고 시작해볼게!
  • tory_17 2019.12.19 16:51

결말 빼면 진짜 다 너무 재밌었어 주인공들 케미 너무 아까워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.12.19 20:07

이거진짜 대대존잼이야 ㅠㅠㅠㅠ