드라마
Extra Form
요약본만 대충 보다가
날잡고 제대로 보는데 지금 3화 보고있거든

진구야 연기 잘 하는 거 다들 알고 왕남에서 제대로 증명도 했고 그런데 이렇게 밀릴 줄이야

신하균 연기를 진구가 못 이기는 거 같음
경력차가 있으니 당연하지만 뭔가 파트너로 나오는데 연기 주고 받을 때 대등한 게 아니라 눌린다고 해야하나? 본방 때 사람들이 주원 역할이 아쉽다 그런 얘기 한 게 뭔지 알겠더라고

찾아보니까 주원이 설정이 94년생으로 나와서
진구를 캐스팅한 건 이해가 가는데

경위가 아니라 대학생 같아

차라리 주원이 나이대를 더 올려서 30대 초로 했어야 하는 거 아닌가 싶어

상대한테 연기가 말린다 잡아먹힌다
이런 말이 뭔지 알 거 같더라고
동식이 아우라를 주원이가 못 이기는 거 같음

그래도 막판에 그런 연기를 진구 또래에 누가 가능할까 싶다는 평이 있어서 기대해본다

괴물 존잼이더라
  • tory_1 2022.06.01 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 11:39:04)
  • tory_2 2022.06.01 13:10
    나도 초반엔 내내 그런 감상이었어 ㅋㅋㅋ 진구 연기 좋아하는 편인데도 신하균 아우라에 안되는구나 싶더라고 ㅋㅋㅋ 근데 또 결말가서 귀신같이 해내는 걸(?) 보면 난 배우는 난 배우인가 싶었어.
  • tory_3 2022.06.01 14:21
    나도 그래서 좀 아쉬웠음
    신하균 좋아하지만 여기선 둘이 주고받는 연기가 중요한거같아서
  • tory_4 2022.06.01 14:47

여진구 연기 또래 중에 탑이라고 생각하는데 여기서는 신하균은 물론 주원이 아빠한테도 조금 밀리는 느낌 들었어 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.06.01 19:24

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진구 경력도 만만치 않지만 동식이나 주원애비 연치가 있으셔서 그런지 진구가 밀리는 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 한주원 역할이 스토리 전개상 말려들고 밀리는 게 필요하다고 생각해서 크게 거슬리진 않았고 막판엔 진구 아님 이걸 누가 했을까 싶더라

• tory_5 2022.06.01 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:13:55)
  • tory_6 2022.06.01 16:59
    맞아 특히 초반회차에는 성격도 너무 반대고 안맞는 옷같았음 14회에 포텐 터지면서 결말은 갓벽하게 마무리했지만...

신하균이 잘하는 것과 상관없이 어색해보이더라.
    캐릭터가 이해받기 힘든 것과도 별개로 연기가 어색했어 초반에는.
  • tory_7 2022.06.01 17:30
    근데 난 처음 괴물 볼때 신하균 연기가 너무 쎄서 불호였거든 혼자 너무 힘준 느낌이라 물론 보면서 납득했지만 초반 신하균이 너무 강한 이유도 있는거 같아
  • tory_9 2022.06.01 21:52

3화면 이해감ㅋㅋㅋㅋ 신하균이 워낙 잘하기도 하고... 

작가도 초반에는 이야기 중심이 동식이고 주원이는 이해받기 힘든? 캐라서 진구한테 미안해했다는 거 본 것 같음

근데 다른 토리들이 말한 것처럼 중반부부터 후반부 가서는 역시 진구네 싶긴 했어 중요한 씬은 다 잘 챙겨가더라ㅋㅋ  

난 마지막화 명장면.... 그리고 결말에서 두 사람 표정이 아직도 생생함.. 진짜 좋았어... 그래서 다 좋아진 것 같음ㅋㅋ

• tory_10 2022.06.01 21:55
    넘 아기도련님 같아서 어색하다 싶었는데 대본집 인물소개에 '그냥 도련님' 일케 써있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.01 22:08
    4화 다 봤는데 이제 몰입되기 시작하는 거 같아 ㅋㅋ
    물론 주원이 왜 저러는지 모르겠다만
    요약본 대충 봐서 범인은 아는데 연결고리가 없어서 뭐가 어케 된거지 이러면서 보고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.06.01 22:20

찐톨 감상도 이해감. 그런데 주원이 20대가 아니면 그 천방지축(?) 철없음(?) 유아독존(?) 도련님 설정이 또 이해가 잘 안될 수도 있어서 주원이 캐릭터는 20대여야 하고  20대 배우 중에 그 역할을 해낼 배우가 연기력이나 캐릭터 이미지 등 따져봤을 때 여진구 뿐이기도 해서...그리고 1부 2부 드라마 중심이동이 일어나기 때문에 초반부는 여진구 연기 밀린다고 더 느껴질 수 있어. 

• tory_13 2022.06.09 09:05
    아직 후반을 안보고 쓴 거 같네ㅎ
  • tory_6 2022.11.02 23:31
    ? 초반 얘기하고 있다고 썼는데 뭔