드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 09:08
    잘봤어 톨아~
    네사람 진짜 다 너무 짠해ㅜ
  • W 2018.03.19 10:28
    ㅠㅠ그지ㅠ
    운혁이는ㅠ 혼자 도망왔다고 자책하는 가운데,
    석경이는 운혁이 쫒아오고ㅠ 개희는 이제 죽을 위기..ㅠ
    엉엉ㅠ 엉엉엉
  • tory_2 2018.03.19 09:54
    정말 시대의 분위기가ㅠㅠ 휘몰아 치는구나! 찐톨 진짜 수고했엉~잘 보고 있어! 진짜!
  • W 2018.03.19 10:29
    응응ㅠ 격려의 댓글 정말 고마워 2톨아ㅠ
    앞으론 더 몰아친텐데ㅠ
    가슴아파...ㅠ
  • tory_4 2018.03.19 10:44

잘보고 있어 정말 고마워!!

• W 2018.03.19 11:52

ㅇㅇ4톨! 고마워 !!
    또 보러와 ㅎㅎㅎ
    서울1945 너무 좋아 흑흑

• tory_5 2018.03.19 10:48
    빨려든다 넘 재밋어ㅠㅠ 왜 방영때 나톨 이 드라마 몰랏나요ㅠㅠ 존잼이다 고마워 찐톨!! 덕분에 재밋는 드라마 하나 알게됏어
  • W 2018.03.19 11:53

헐 ㅠㅠ!! 나 영업성공한거니...?
    고마워 ㅠㅠ 서울 1945.... 12년된 드라마지만ㅋㅋㅋㅋ

나도 올해 보고ㅠㅠㅠ 5톨과 같은 마음이었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 시간 날때 마다 편집하고ㅋㅋㅋ 되도록 5화 단위로 올리려 하고 있어...ㅋㅋ

또 보러와줘 ㅎㅎㅎ

• tory_6 2018.03.19 10:54

정말 고마워~~ 진짜 재미있게 보고 있어~~~^^

• W 2018.03.19 11:53

ㅇㅇㅇ 6톨! 또 놀러와 ㅎㅎ 서울1945 보러와!

• tory_7 2018.03.19 11:12

레닌그라드에서 개희랑 운혁이 이별 장면 정말 좋아하는 씬이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 넘 안타까워서 ㅠㅠ

• W 2018.03.19 11:55

그지그지!!! 나도나도 ㅠㅠ
    죽을 위기에 놓인 운혁을 두고 떠날 수 밖에 없는 개희 ㅠㅠㅠ

지금 아가씨 안 쫒아가면, 함흥으로 못돌아가니까 ㅠㅠㅠ

그렇다고 조선에 가족들두고 레닌그라드에 남을 수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ

으아아 ㅠㅠ 뽕이 차오른다 ㅠㅠㅠ

애절애절...ㅠㅠㅠ

운혁-개희 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.03.19 11:15

다시봐도 느끼지만 아역이랑 성인 배우들이랑 싱크로 참 좋아.

주연 4인도 그렇고, 은희랑 말희까지 나중에 성인배우들이랑 싱크로 좋아서 진짜 한 사람 인생을 보는 것 같았지.

서울 1945에서 레닌 그라드편 진짜 좋았어.

얼마 안돼는 행복할만한 시간이라고 해야 하나.. 운명의 수레바퀴 바로 목전이긴 했지만..

• W 2018.03.19 12:00

아아 맞아, 특히 ㅋㅋㅋㅋ 석경이 ㅋㅋ!!

" 전, 도꾜로 갑니다"

(심장 어택!!)

똘똘하니, 어쩜 그렇게...! 입틀막..

싱크로 넘나 대박인것 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 나도! 레닌그라드편을 제일 좋아했어 ㅎㅎ

솔직히 이 뒷 부분은 이제 역사와 시대에 휩쓸려가는 서사이기도하고.....

이부분이 가장 드라마적인 서사잖아? 레닌그라드편이 ㅋㅋ

무엇보다 석경이는 자기 마음가는대로 살겠다며 레닌그라드로 떠난 석경이가 석경다워서 좋았고 ㅋㅋ

개희는 석경이와의 의리, 그리고 조금은 운혁이가 보고 싶은 마음은 있엇지만 마음 숨긴 채 같이 떠난 것도 그렇고...

운혁이는 친구들 두고와서 혼자 방황하는 모습+ 개희한테 자기마음 고백하고 ㅠㅠㅠ

동우... 동우는 그냥 짠내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음 편도 보러와줘 ㅎㅎ

• tory_9 2018.03.19 11:28
    나도 잘 보고있어!!!! 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ고마웡
  • tory_10 2018.03.19 11:57
    아 이제 사건 몰아치기 시작하는구나ㅠㅠㅠㅠ

운혁이한테 거절당한 석경이가 불쌍하고 안쓰럽긴 한데 개희 생각하면 석경이 미워

마이 온니 석경이를 외치는 박창주는 캐릭터로는 진짜 극혐이어서 1945에서 가장 미워하는 캐릭터인데'저렇게 석경이한테 매번 거절 당하는거 보면 저놈도 참... 업보인가 싶고 그래도 이 캐릭터는 뚜까뚜까 혼내줘야함ㅋㅋ

특히 중간에 개희가 운혁이한테 언제까지고 기다리겠다고 하는 대사.... 보면 가슴이 아파ㅠㅠㅠㅠ
    드라마 전체적으로 동우나 운혁이에게 저 대사를 몇 번씩 하는데 저 대사가 개희라는 사람에 대해 보여주는 것 같음.

다음 편에 석경이 돌아오면서 사건 몰아칠 생각하니 어휴ㅠㅠㅠㅠ 아! 역시 이번편에서도 동우는 스윗했다ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 찐톨 정성 덕에 명드 다시볼 수 있어서 너무 기쁘다!!! 수고했엉 다음편도 기다릴께!
  • W 2018.03.19 12:07

아 귀여워 ㅋㅋㅋ 뚜까뚜까 혼내줘야한다니 ㅋㅋㅋ

10톨아 그거 어디서 배웠어 ㅎㅎㅋㅋㅋ 으아 귀엽자나 ㅋㅋㅋ

그래... 개창주 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽는것도 오지게 안죽지 ㅋㅋㅋ

석경이한테 순정바치는것도 그냥 안 불쌍해...

그리고..  나톨은 솔직히 박창주역할에 박상면이라... 좀 그랬어..;;

연기는 잘하시는데... 그냥 비주얼이...ㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅇ!! 언제까지고 기다리겠다는 대사 ㅠㅠ

아 진짜 다보면 저 대사가 얼마나 가슴아픈지 안다고 ㅠㅠㅠ

그래서, 굵게 처리한거이기도하고 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 개희의 운혁에 대한 사랑은 믿음=기다림인거 같아....

참 개희가 의리있는 캐라고 느낀게, 운혁이를 끝까지 기다리기도하고,

석경이를 모셔야한다는 일념으로 레닌그라드~ 함흥까지 끝까지 지극정성으로 모시기도하고,

나중에 운혁이 탈출시키면서 따라가지않고 동우에게로 돌아오는것도 그렇고...

석경이 캐릭터가 너무 화려해서 그렇지, 개희도 멋진 캐릭터야 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 또보러와줘 댓글 기다릴게.

• tory_11 2018.03.19 13:11
    캬아 진짜. 드라마라지만 너무 드라마틱하다. 아주 그냥 운명의 소용돌이에서 주인공 남녀 넷 다 휘말려서 ㅠㅠㅠ 사랑도 자유도 꿈도 희망도 쉽지않고. ㅠㅠ
  • W 2018.03.20 09:03
    그게 이드라마 매력인듯ㅠㅠ
    휩쓸려가는ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.03.19 13:21

레닌그라드 하필 겨울에 가서 개고생 더 한거 같아 ㅠㅠ

개희의 생활력 짱짱하고 귀여워 석경이는 개희 아니었으면 운혁이 만나기도 전에 죽었을거 같아 ㄷㄷㄷ

석경이 점점 고집피우는거 왜 이리 밉상이니 ㅠㅠ

개창주는 석경이 트루럽하는게 맞지만 넘 쓰레기라서 싫다

난 이때까지만 해도 석경이가 여주인줄알고 운혁이가 받아줄줄 알았거든 거절해서 놀라웠어

동우는 도련님미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착장 모두 왜이리 다 멋있노

• tory_13 2018.03.19 14:32
    ㅠㅠ톨아 정말 덕분에 재밌게 보고 있어❤︎ ❤︎
    개희네 진짜..향금엄마가 판철아빠 밥 먹여주실 때 현실 눈물났어ㅠㅠㅠㅠ개희야ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.19 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:55:11)
  • W 2018.03.19 17:02

ㅇㅇㄱㅈ...ㄱㅈ...

• tory_15 2018.03.19 17:25

와.. 이 드라마 정말 재밌다 ㅠㅠ 톨아 정성스런 글 너무 고마워!!!

• tory_16 2018.03.19 20:58
    톨아 중간중간 bgm 위치까지 아주 칼이다! 덕분에 호사를 누리는 기분. 고마워~~~~
  • tory_17 2018.03.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:03:18)
  • W 2018.03.20 09:04
    앜ㅋㅋ아?진짜? 기다려준다니
    힘내서 써야되게따ㅋㅋ고마워ㅠ
    213만원?ㅋㅋㅋㅋ
    미쳤...
  • tory_18 2018.03.20 13:54

으악 서울 1945 내 최애 드라마야!!! 장편중에 유일하게 다 챙겨본 드라마임!! 톨이 화이팅해서 다 올려줘요 헤헤 8ㅅ8