드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.07 17:58

이 드라마 계속 궁금은 했는데 엄두가 안나서 시작 못했는데.. 잘볼게!! 

토리 글에 낚여서 언젠가 정주행하게 되기를...☆

• W 2018.03.07 22:39
    꼭 그날이 오기를....☆
  • tory_2 2018.03.07 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/07 21:42:09)
  • tory_3 2018.03.07 18:36

문석경이 여주인줄 알고 봤었어 성격 당차고 프라이드 높고 좋았는데 어느순간부터 개희가 좋아지더라 동우가 운혁이 친구로 인정하고 사상도 존중해주고 어떻게든 살리려고 노력할때 마다 눈물이... 저런 친구 하나있으면 인생 성공한거 아닌가요 ㅠㅠ흐어엉

난 동우랑 개희 러브라인에 치여서 봤는데...볼때마다 동우 도련님미 넘 좋았고 미군제복 어이쿠 ㅠㅠ 말끔하니 너무 잘 어울리심bbb 후반에 개희랑 같이 있을때마다 틀어주는 브금 음악 좋아서 가사 찾아보니 이루어질수 없는 사랑노래여서 더 슬펐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.07 22:43
    ㅇㅇ당시에 석경이가 히로인인줄 알았다는 사람들 많았다더라 그만큼 작가님 애정 듬뿍실린 캐겠지ㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ
    운혁동우 호모덕질하는 사람도 봤는데ㅋㅋ
    뭐ㅋㅋ2차창작은 자유니까 ㅋㅋ
    이 둘의 우정은ㅠㅠ 작품끝까지 이어져서 더 미어져
    가슴이 막 미여와ㅠ
    브금들 들어보면 개슬퍼ㅠ
    캐릭터마다 브금있어서 흘러나오면 자동 주먹울음ㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.07 18:36
    찐톨 덕분에 새록새록 기억이 난다 고마워 이거 첫방부터해서 열심히 달리고 주말마다 기다려서 봤던 드라마인데 나중에는 내용이 어려워져서 힘들어서 놨었거든 아직도 마지막회를 못 봤어 찐톨 덕에 다시 보고 싶은 마음이 드네 고마워♥
  • W 2018.03.07 22:45
    해방후가 좀 머리아팠지
    그시기를 다룬 다큐는 많지만 드라마는 거의 없었으니까
    나도 그부분이 제일 편집하기 어려울거같아
    나 나름대로 좀 찾아보려구ㅎ
    어렵지않게 잘할테니
    잘따라와줘ㅎ
  • tory_5 2018.03.07 18:58
    작년 여름 불현듯이 1편부터 달린사람 나야 나!!
    동우 도련님미 진짜 철철!!나도 동우-개희 라인에 치였지ㅠㅠ 쪽지ㅜㅜ동우도 곤란한 상황에서 최선을다해서 개희 지켜주고 존중해주고
    3톨/원글톨 설명 다 받아ㅜㅜ
  • W 2018.03.07 22:46
    동우...진짜 서브캐인데ㅠ 나중가니까 운혁이는 미워졌어 개희를힘들게만해서
    동우가 상벤츠여ㅠ 진짜ㅠ
    얼마나 스윗하고 멋진지ㅠㅠ동우개희ㅜㅜ
    절절해서 또 울거같당ㅠㅠ
  • tory_6 2018.03.07 19:02

나도 이드라마 재밌게 봤던 기억이.... 나도 처음에 아역시절 문석경역이었던 박은빈한테 반해서 문석경이 여주인줄 알았었는데ㅋㅋ 수영복입은 장면보면서 저시절에도 수영복이 있었구나 신기했던 기억도 나고... 도도한 은빈이 예쁘다 하고 생각했었지... 성인되고나선 개희가 더 좋아졌지만ㅋㅋ 운혁이 아역이었던 김석도 좋아했고 했던 기억이 새록새록난다ㅋㅋ

• W 2018.03.07 22:50
    앜ㅋㅋㅋ박은빈! 1~6화 봤는데 참 연기잘했더라
    다리길이 실환가요..싶다가도 아 너무 이쁨ㅠ
    롤빵머리에 화러한 모자 ㅋ심지어ㅋ잘어울림ㅋ
    아역에 김석군말고도
    박신혜, 진지희도나와...
    첨에 보면서 니들이거기서 왜나와?
    힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 개똑ㅋㅋ똑띠여
    지금이랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋ

난 성인이되서부터 석경이좋아하다가 점점 개희가좋아졌어
  • tory_17 2018.03.08 02:21

또랑또랑하게 "저는 도꾜로 갑니다." 하는데 어린애한테 반했다고ㅠㅠㅠㅠ자존심 높고 똑부러지는 부잣집 아가씨 그 자체였어

• W 2018.03.08 13:11
    @17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 도꾜로 갑니다 ㅋㅋㅋ 아 그부분 지나갔어 ㅋㅋ봤어봤어 ㅎㅎ

목소리 또랑또랑 ㅋㅋㅋ

오라버니한테 말해서 널 쫒아낼거라고 하는데 ㅋㅋㅋ

안미워 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.07 19:11
    찐톨아 고마워ㅠㅠ 가끔 생각나서 찾아보고 싶어도 너무 옛날 드라마라 자료가 없어서 아쉬웠거든ㅠㅠ찐토리 응원하고 글 기다릴게!!ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.07 22:51
    ㅇㅇ정기적으로 올리긴힘들겠지만
    덕질은 역시 자급자족이지ㅋㅋ
    보면서 언젠간 정주행달려줘ㅠ
    브금도 너무좋아ㅠ
  • tory_8 2018.03.07 19:19
    운혁이 여동생이랑 철형이 럽라 좋아한 사람 나야나!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    글구 첨엔 운혁-개희 럽라를 좋아했는데 드라마 진행되면서 점점 동우 도련님에게 마음이 기울었던 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 젠틀하고 다정하고 한결같고ㅠㅠㅋㅋㅋ 댓글보니 동지들이 있어서 외롭지않다8ㅅ8 ㅋㅋㅋ동우테마 ost 들으면 아직도 울잖아여ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.03.07 22:53
    은희♡철형ㅠㅠㅠㅜ
    만세ㅠㅠ 순애보은희도 좋았구 철형이는 극단적이었지만 우유부단한 운혁이 옆에서 보고있으면
    존나 사이다였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 커플도 나올테니 기다러줘♡
  • tory_9 2018.03.07 20:08
    드라마 꼬박꼬박 챙겨보던 스타일이 아니어서 매주 시청은 힘들었는데 시간 맞으면 꼭 보게 되던 드라마 중 하나야. 캐릭터들이나 드라마 무게감이 너무 좋았고 한은정을 이 드라마로 다시 보게 됐더랬지. 류수영 캐릭터 너무 멋있었어. 동우까지 그들의 사랑도 ㅜㅜ 그런데 작품 캐릭터의 실제 모델들이 다 있었구나. 남주여주 모티브는 실제 현실도 드라마나 영화 같네. 멋있어 ㅠㅠ
    쉽지 않을 여정일 텐데 꼭꼭 챙겨 읽고 응원할게. 덕분에 좋은 작품 되새길 수 있게 돼서 고마워. 글빨도 좋구나 토리는. 엄지척!
  • W 2018.03.07 22:58
    난 류수영을 다시보게된 드라마였어
    소유진이랑! 여우누이뎐이었나 거기서 한은정 연기잘해서 잘한다는걸 난 이미 알고있어찌후후

류수영 미모에 놀라고 연기에놀란ㅋㅋ
    영화는 안하더라고 그래서 연기를 잘못하나?했는데
    왠걸? 잘해ㅋㅋㅋ
    소유진도ㅋ 원래배우셨는데 잊고살아서 그런가
    보는내내 우와잘한다ㅋㅋ이럼

ㅇㅇ실제모델이 있더라고
    나도찾아보고알았어 시대배경이 배경인지라 제2의 여명눈느낌이다 싶어서 찾아봤는데 역시나 최대치모델이었어ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ꼭 보러와줘ㅋㅋㅋ 또만나
  • tory_10 2018.03.07 20:13
    오오 이거 완전 어릴 때 엄빠 옆에서 봤던 건데!! 냔이가 이렇게 올려주니깐 어렴풋이 장면들이 기억난다! bb
  • W 2018.03.08 13:12

캬캬 ㅇㅇ 너무 길어서 정주행 엄두 안나는 드라마지만 한번 보기시작하면

다보고나서 끙끙 앓는 드라마야 그것도 매번 ㅋㅋㅋ 게시물 이어지니, 보러와

• tory_11 2018.03.07 22:00

이거 완전 명작. 나톨도 안그래도 최근에 생각나서 다시 보려고 생각중이었는데 길어서 엄두가 안나고 있었거든.

토리야 앞으로 같이 달리자!! 잘볼게 ㅎㅎ 

• tory_12 2018.03.07 22:22
    찐톨아 고마워! 이 드라마 볼까말까 고민 중이었는데 토리와 함께라면 달릴 수 있을 듯!! ㅎㅎ
  • W 2018.03.07 22:38
    우와 이렇게 많은 댓글이 달려있을 줄은ㅋㅋ
    오래된드라마라 좀 외롭겠다 생각했는데ㅠ
    응원고마워ㅠㅠㅠ 재미있거봐줘ㅠ
  • tory_14 2018.03.07 23:09
    좋아하는 드라마라 스크랩함 ㅎㅎ 찐톨 고마워!!!
  • tory_15 2018.03.07 23:43

이거 진짜 명드 ㅠㅠㅠ 쪄줘서 고맙다. 근데 중간중간 운혁이 이름이 우혁이로 오타난게 있어!!

• W 2018.03.08 13:13

앗 고마워 ㅋㅋ 달려간다

• tory_16 2018.03.08 00:22

명드 왔능가 ㅋㅋㅋ 저번에 1945글 보고 2배속으로 몇편 봤어 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.08 02:52
    우와 홀린듯이 다읽음.... 찐톨 고마워!!! 추천추천♥
  • tory_19 2018.03.08 08:11
    나도 이거 너무너무 궁금했어 너므 길어서 엄두가 안났는데ㅠㅜ 꺽 챙겨볼게 찐톨 고마웡
  • tory_20 2018.03.08 09:00

난 아직도 운혁이가 젤 맘아픈 남주캐야 ㅠㅠ 똑똑한 머리로 성공해서 개희랑 알콩달콩 잘 살수도 있었는데 시대를 외면못해서 인생이 꼬였어 ㅠㅠㅠㅠ 내 최애 시대극이라서 매년 625만 되면 생각나고 복습하는 드라마야 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.03.08 10:56
    여기 인물들이야말로 시대 잘못타고나서 개고생한 사람들 아니냐... 이 시대 모든 사람들이 대부분 그랬겠지만 ㅠㅠ 드라마도 재밌지만 그 당시 사람들 시대상 우리나라의 현실에 대해서도 생각하게 된다 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.08 17:19
    톨아 나도 서울 1945 이 드라마 너무 좋아해!!!!ㅠㅠㅠ 마지막회 장면이었나..?? 운혁이가 들판에 앉아서 하는 대사...그때 그 여운...잊지 못해ㅠㅠ!!!! 운혁아!!!!!!ㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.08 23:15

으이 ㅠㅠ맞아 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 더언급하면 스포가 될거 같은ㅋㅋㅋ

그치만 진짜 여운쩌는 드라마 ㅠㅠ

• tory_23 2018.03.08 19:25
    나도 이 드라마 너무 좋아하고 여운남아서 돈 벌고는 아마존에서 디비디도 샀어!!양이 너무 많아서 복습할 생각도 못했는데 토리랑 같이 달리면 되겠다 고마워!!!그리고 다시 불러본다 운혁아 ㅠ ㅠ ㅠ
  • W 2018.03.08 23:08

헐? 샀어? 부자다.. 부자야...

부럽다.. 너무 비싸서 엄두를 못내고 있어 ㅠㅠㅠㅠ 으이ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.03.19 23:23
    @W 나 일본판은 너무 비싸서 못사고 중국어 막 가득한걸로 큰맘먹고 샀어 ㅜ ㅜ 아직 보지않아서 품질은 모르겠는데 찐토리 열정가득한 캡처보니까 빨리 꺼내보고싶다 꺼나보면 품질 어떤지말해줄게
    일단 겉표지는 중국어로 뻘겋게 서울 1945이런느낌으로 쓰여있어 ㅋㅋ
  • tory_24 2018.03.08 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:22)
  • W 2018.03.08 23:14

나도 첨에 낮은 화질로보다가

고화질없나 찾아 헤메였거든

전에 고화질로 제공해주던 사이트에도 물어보니까

사이버테러이후로 정보가 유실되서 더이상 고화질로 서비스제공이 어렵다는

답변을 받았었어....ㅠㅠㅠㅠ

카페지인 통해서 고화질 가지고 계시다해서 택배로 빌렸는데

디비디가 오는줄알고 좋아했는데

유에스비가옴;;;

불법다운로드하신거 가튼데 나도 빌려보는 입장이라

이거원 , 신고도 못하겠고 ..ㅠㅠㅠ

근데 또 중간중간 깨지더라, 티비화질만큼 좋은건 아니더라고

그냥 저냥 보고있다 ㅋㅋ 도움못줘서 미안해

• W 2018.03.08 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/08 23:14:27)
  • tory_25 2018.03.08 23:31
    헉 나도 이거 봤는데 소유진이 굶고있다가 깍두기랑 밥먹는 장면이 아직도ㅈ생각나
  • tory_26 2018.03.09 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 00:07:17)