드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.25 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:43)
  • W 2018.02.25 20:59
    ㅇㅇ꼭봐 토리야!! 그냥 천천히 하루에 한두개씩 아껴먹는다 생각하면서 보니까
    잼뜨아 ㅋㅋㅋ!!!!
  • tory_2 2018.02.25 20:59
    개희도 나중에 활약해!!ㅋㅋㅋ 진짜 그 격동기의 혼란, 이상의 대립, 그와중에 사랑(애증까지 포함해서 다양한 형태) 등등 다 담겼어.... 호흡길긴 하지만 꼭 끝까지 봐줘ㅠㅠ
  • W 2018.02.25 23:40
    응응 솔직히 호흡긴드라마 취향이라
    오랜만에 너무 기분좋아ㅎㅎ
    꼭다볼게
  • tory_4 2018.02.25 21:05
    나도 재밌게 봤어 여주가 중간에서 이러지도저러지도 못하고 중간에서 사는거 너무 슬펐어 사상, 사랑, 지리적으로 중간에서 힘들어하는걸 함축적으로 보여준거 가슴아프다 처음부터 최운철따라갔으면 좋았자나 최운철도 약혼자 데리고 갔으면 되었을텐데 선택을 잘못해서 여러사람에게 고통을......ㅠㅠ 여기 서브남주가 제일 불쌍하고 최애. 도련님미 존좋. 미군복 입은거 너무 잘 어울려 지리멸렬한 삶 살기싫다고 하더니... 차라리 지리멸렬한 삶이 더 나았던 ㅠㅠ 고생할때마다 안타까워하고 상벤츠인데 여자복 왜이리 없는지 가슴아팠다
  • W 2018.02.25 23:42
    ㅋㅋㅋ초반보고있어 지금 개희가 러시아갔다가 도망가는?그부분ㅋㅋ댓글이ㅋ약스포스럽지만
    기대된다ㅠ 동우도 활약해준다는거지ㅠ되련니임ㅠ
    으으! 얼른다보고 감동의 게시글 올리고싶어ㅠ
  • tory_5 2018.02.25 21:06
    90년대 중반까지만 해도 대하드라마라고 토지, 노다지 등등 일제강점기 드라마를 토일 밤 11시에 kbs에서 해 줬었는데... 근데 어느 순간부터 안 하드니... 1945는 그 맥락으로 비교적 최근에 한 드라마지. 근데 시청률이 좀 안 나왔던 걸로 기억해.
    다시 부활했으면 좋겠어. 조선 고려 말고 근현대 배경 드라마...
  • W 2018.02.25 23:47
    헐진짜? 시청률이 안나왔었어?
    왜죠ㅋㅋㅋ왜?ㅋㅋㅋ
    여명의눈동자랑비슷?해서였나ㅜ
    역시나소재가 올드했나ㅠ
    하긴근데
    2000 년대면 짧은호흡에 트렌디드라마가 인기를 끌었던터라ㅠㅠㅠㅠ
    ㅇㅇ나도!!!! 오히려 옛날이더 근현대드라마 더적극적으로 만들었던듯... 지금나오면 사상?때문에 좌빨이라 논란일지도ㅠㅠ일제시대배경도 해외팬의식해서 배우들이 안하려한다자나ㅠㅠㅠ 그나마 이시대느낌나는 게 tv소설...아침일찍하는거 70-80년대이야기ㅜㅠ
    이런 역사 대서사 드라마 너무좋아ㅠ♡♡
  • tory_11 2018.02.26 00:34
    @W

이념 때문에 불쾌하다는 얘기 많았던 걸로 기억해 일단 운혁이가 모시는 선생님이 여운형이고 개희 동생도 좌파 노선이었고.. 자본가의 딸이자 예술가인 석경이는 친일파 자식에 기회주의자로 그려지고 그때 박상면 캐릭터(이름이 기억이 안나는데)는 다들 이념을 부르짖는 시기에 이념이 아니라 권력에 붙어서 줄타기 하는게 현실반영 쩔고 존잼이었지

• W 2018.02.26 10:44
    @11

ㅋㅋ아그렇구나,ㅋㅋㅋ 친일파 문정관죽을때? 대사가 명대사더라

나톨은 친일파는 지탄받아 마땅하지만 미화가 아니라 정말 저런사람도 있지않았을까 싶었어.

ㅇㅇ 아직 말한부분까진 못본거 같은데, 솔직히 우리나라 ㅋㅋㅋ 친일파 숙청도 안됐고 ㅋㅋㅋ

톨 말대로 진짜 현실반영 쩌는 드라마일거 같닼ㅋㅋ 아키라주... 이 나쁜놈... (박창주박상면캐릭터는 끝이 안좋지? 제발그랬으면..)
    참, 진짴ㅋ 1945년도 아니고ㅋㅋㅋ 이념다툼이라니 ㅋㅋㅋ

언제쯤 이런 소재써도 시끄러운일이 없을까 ㅋㅋ 솔직히 이 시대배경이 암울하긴해도 좋아하는데
     좋은 드라마가 앞으로 나오기 힘들꺼 같아 좀 걱정된다. 긴호흡의 드라마도..ㅠㅠ
    추천 고마워 ㅋㅋㅋ 으으 얼른 오늘도 몰아봐야지 ㅋㅋㅋ 신난다 ㅋㅋ

• tory_6 2018.02.25 21:11
    나중에 해경이 활약함 커리어 우먼 뿜뿜! 1945 내가 정말정말 좋아하는 드라마임ㅠㅠ 근현대 역사를 역사 사실에 맞게 심도있게 내용을 다뤄줘서 좋았어 다만 뒤로 갈수록 주인공들의 사랑얘기에 역사가 묻힌 감이 있지만 역동적인 시대 환경이랑 엮인 주인공들의 삶이나 행동들 보는 재미가 좋았음첨에는 역동적인 운혁이 좋아하다가 중반부터 동우 부드럽고 도련님미에 빠져서 동우를 외치다가 그랬지... 운혁이는 멋진 남자이긴한데 큰 뜻을 다 담기가 어려워서 사랑하기 힘든남자인거같아ㅠㅠㅠㅠ

아 근데 토리야! 최운혁 아닌가? 류수영 이름이?
    콘피아에선가 고화질있어서 예전에 봤었는데 지금은 저화질밖에 없나?ㅠㅠ
  • W 2018.02.25 23:38
    최운혁 역할에 배우ㅋㅋ류수영은 예명이고
    본명이 어남선ㅋㅋㅋㅋ
    예명하고 본명 갭보소ㅋㅋㅋ

아ㅡ진짜너무좋아ㅠㅠㅠ
    이런 소재, 감성이 올드할진몰라도
    솔직히 넘나취향인것 ...!

개희가 해경이로 개명하나보다ㅎ
    ㅠㅠ지금의 순하디순하고 착한 개희가 아니게되버리는거야?ㅠㅠ

콘피아에 안뜨더라ㅠ 준비중?이라고되어있어ㅠ
    저화질로고는데 괴로워ㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.26 08:13
    @W 원글에 최운혁을 최운철이라고 써놔서 6토리가 그걸 지적한거 같은데...
    나도 캐릭터이름 이상해서 다시 찾아보고왔어ㅜ
  • W 2018.02.26 10:38
    @14

헐 지금알았어! 고마워 토리야

• tory_7 2018.02.25 22:32

1빠로 추천했던 톨인데 재미있게 보고 있다니 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.02.25 23:48
    헐♡ 칠토리야ㅠ 고마워ㅠㅠ
    넘재밌따눈ㅠ
  • tory_8 2018.02.25 22:52
    나 이거 완전 재밌게 봄. 일제-광복-6.25까지 너무 잘 그려냄. 근데 시청률도 좋지 않았고 무엇보다 그 당시 빨갱이를 미화한다?라는 특정층의 의견들도 있었음
  • tory_9 2018.02.25 23:03
    이거 재밌었어. 시대에 사람들이 막 휘말리는데 가슴 아프더라.
  • tory_10 2018.02.25 23:13
    콘피아에 고화질 없어? 엄청 옛날 드라마도 고화질로 올라왔었는데
  • W 2018.02.25 23:52
    없드라ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.26 00:58
    나는 2빠로 추천했던 톨인데 만족스럽다니 뿌듯하당ㅎㅎ 진짜 긴 호흡인데 그걸 정말 잘 풀어냈고 다들 연기도 잘해서 몰입감이 엄청나 개희도 나중에 활약함!
  • W 2018.02.26 17:38

ㅇㅇㅇ이름 바꿨어... 해경이... 개희가 더 이쁜대잉 ㅠㅠ

막 해경이가 아버지 죽고, 각성햇어 ㅠㅠㅠ 

뭔가 여주스러워져서 좋으다좋으다ㅠㅠ

존잼이야 지금 개성올라와서 반도호텔 지배인됐어 ㅋㅋㅋ

으으으 !! 첨엔 당당한 석경이가 좋았는데 슬슬 발암이야..ㅠㅠ

왜자꾸 운혁이 앞길 막지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

히히, 추천 고마워 토리야~~!!!

• tory_13 2018.02.26 01:18
    서울 1945 나도 추천했는데 재밌다니 다행이다. 뿌듯..
    좀 아쉬운점들도 있긴 하지만 최대한 그 혼란랬던 시대를 그려내려는 노력이 좋았어..ㅠㅠㅠㅠ
    그때 케사에서 사극으로는 한성별곡. 근현대로 경성스캔들 해방이후 서울1945를 방영해서 서울 시리즈냐는 말도 들었짘ㅋㅋㅋㅋ
    안타깝게도 이후로 이 시대가 안다뤄진건 1945 방영당시 워낙 진통을 많이 겪어서..ㅠㅠㅠ
    초대대통령측에서 소송까제 걸었지.. 시청률도 아쉬웠고.. 진짜 제작진이 온갖 어려움속에서 만든 드라마야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    추천해달라는 글에서도 추가했지만 이 드라마 다음에 자유인 이회영도 보면 좋을거야 5부작이라서 부담없고.. 암튼 이 이후로 혼란했던 해방전후기를 다룬 드라마는 안나오고 있지.. 뭐.. 정권이 정권이던 시기로 넘어갔으니...ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.26 17:46

앜ㅋㅋㅋ 아진짜? 한성별곡-경성스캔들-서울 1945...라니 ㅋㅋㅋ

셋다 접때 추천 많이 받았어 ㅋㅋㅋ 대박적..

아진짜? 소송까지 걸었다니;;어휴, 드라마를 드라마로 못보는..
    찾아보니 무죄판결이 났네

드라마 내용 중 여운형 암살에 우익 정치인들이 관여되었다는 암시와, 이승만과 미군정의 유착 관계 설정 등 드라마의 일부 묘사에 대하여 실존 인물에 대한 명예훼손이라는 비판이 있었는데, 2006년 장택상의 3녀 장병혜와 이승만의 양자인 이인수는 이 드라마가 허위사실을 유포하여 장택상, 이승만의 명예를 훼손했다며 한국방송공사를 상대로 손해배상 청구 소송을 제기했으나, 1심과 2심에서 모두 명예훼손으로 볼 수 없다는 판결이 내려졌다.#[5] 그리고, 대법원에서 무죄가 확정되었다

어휴... 이승만은 아직까지도 말도 많고 탈도많은 평을하는 사람들이 많지. 나야 별로 좋아하진 않지만..;

자유인 이회영은 처음 들었어 다큐멘터리같은부분이 들어가 있는거 같네. 꼭 봐볼게. 비슷한 느낌에 명동백작이라는 이비에스 드라마를 추천받았었는데 좀 다보기가 힘들어져서 보다말았거든, 이거는 잘맞았음 좋겠다.

• tory_15 2018.02.26 14:33
    ㅇㅅㅁ이 개객끼라 개객끼라 했거늘 쯧쯧. 여운형을 재조명했다는데 큰 의의가 있고. 나쁜 놈들 좀 덜 나쁘게 묘사한게 흠이긴 해. 다들 역사의 소용돌이에 휘말려서 영 슬프고 씁쓸하게 끝나긴했지만. 좋은 드라마였다. 이소라가 부른 개희의 노래도 참 쓸쓸하고 좋아.
  • W 2018.02.26 17:50

ㅇㅇ 개희의 노래. 윤도현노래도 좋더라. 오스트 퀄리티도 좋고 ㅋㅋㅋ 오프닝 너무나 웅장ㅋㅋㅋ...

솔직히 이시대는, 학교에서 책으로만 배우는 시대잖아? 보다보니 재미도 있고, 나름 공부도 되는거 같앜ㅋ 옛날 생각도나고 ㅋㅋ

괜히 뒷내용 궁금해서 찾아보기도하곸ㅋㅋㅋㅋ

나도 좀 보다가 움찔할정도로 사상적인 부분이 나와서 놀라워 ㅋㅋ 어휴 ㅇㅅㅁ이 개객끼인건 인정 ㅋㅋㅋ

그냥 친일파 미화라고 논란도 있었다지만, 드라마는 드라마니까 ㅋㅋㅋ 문정관같은 사람도 있었겠지 싶어져서 솔직히 그래서 더 현실감있었어

• tory_16 2018.02.26 14:37

서울1945 재밌지 ㅋㅋ

실시간으로 갤질했엇는데(히익 십년전 ㅋㅋㅋ) 

그떄 스탭피셜로 kbs2로 전파타는거라서 개그소재를 꼭 넣어야 했대 ㅋㅋㅋ

kbs1이면 정말 정통사극으로 웃음기 다 뺴고 했을텐데 kbs2라서 안웃기면 안된다고 ㅋㅋㅋ

그래서 주변인물들 개그캐가 있었음 ㅋㅋㅋ

(어? 댓글 써놓고 찾아보니까 kbs1에서 방송했다고 나오네????뭐지!? 내 기억이 조작된건가 ㅠㅠㅠㅠ)

줄거리보다 캐릭터 위주로 써볼게(줄거리는 위엣톨들이 다 잘 말해줘서 ㅋㅋ)

운혁이 강에서 고뇌하고 있는 장면 존멋; 동우 세련된 도련님美 

그 둘은 홈오질 할수 있을 정도로 꽁냥댔었지 ㅋㅋㅋ 하지만 나중에는 어색어색한 사이가 되고 ㅠㅠ(중도좌파 중도우파로 실존인물이 있었으니 스포 아니지?)

복식도 예뻐서 좋았어. 물론 말도 안되게 화려하다고 언론에서 까였지만 ㅋㅋㅋㅋ

일제강점기 친일파 아가씨 복장도 예쁘고 여학교 교복도 예쁨 ㅠㅠㅠ

개희는 나중에 커리어우먼 뿜뿜해서 존예되지 ㅋㅋㅋㅋ게다가 마지막 부분에 가서는 말잇못정도로 존예됨..........하아...(내동생이랑 같이 보다가 둘다 탄성을 내질렀다고 한다)

석경이가 운혁이 쫒아서 러시아로 간거 까지 본거면 더이상의 자세한건 스포니 말못하겠다 

정말 십년전 갤에서 정자야!!!!(진지) ㅇㅇ한거 아입늬까!? 나 문!석!경!이예요!!!하고 달렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.02.26 18:19

ㅠㅠㅠ ㅇㅇㅇ 고마워 토리야 ㅋㅋㅋ 완전 장문ㅋㅋㅋ

지금보고 잇어 ㅠㅠㅠ 얼른 다보고 감동의 후기글 남길게

또 놀러와줘 ㅠㅠ

• tory_17 2018.02.26 16:41
    이거 명작임 !! 나톨도 이거 보고 싶어서 사이트들 다 뒤지고 있었는데 없더라ㅜㅜㅜㅜ 어디서 보면 되는거야??
  • tory_16 2018.02.26 17:02

구글에 서울1945 다시보기 하니까 전편올라와있는거 있어서 지금 보는중 ㅋㅋ