드라마
Extra Form
인기 만화가 강경옥이 김수현 전지현 주연의 드라마 '별에서 온 그대' 표절의혹을 제기했다.

20일 오전 인기 만화 '설희'를 그린 강경옥은 자신의 블로그에 '진짜로 이게 무슨 일이죠'라는 제목의 글을 게재했다.

강경옥은 기사를 인용해 SBS '별에서 온 그대(이하 별그대)'의 도민준(김수현)의 인물 소개를 게재한 후 "'설희'는 400년 전 광해군일지에 나온 사건으로 외계인에게 치료를 받아 불사신이 되어 젊은 모습으로 400년 이상을 살아왓고 어린 시절에 도와준 주인공과 몇백 년 전의 얼굴이 똑같은 전생의 인연을 찾아 한국에 오죠. 미국에선 어린 시절에 만난 인연의 남자가 자라서 세계적 무비 톱스타가 되어 연애를 하고요"라고 설명했다.

'별그대' 주인공 도민준(김수현)은 404년전 조선에 떨어져 지구에 살아온 외계인으로 시력, 청력 등 모든 감각이 인간보다 7배 정도 뛰어나고 시간을 멈추는 초능력까지 가진 인물이다.

이어 강경옥은 "광해군일지는 누구나 쓸 수 있는 사실이지만, 그 사건에서 파생된 400년을 살아온 늙지 않는 사람이 현실에서 사는 법과 인연의 이야기는 내가 만들어낸 '설희'의 원구성안입니다"라고 주장했다.

강경옥은 "이건 드라마 '별그대'와 분위기와 남녀역할만 다르고 밝혀지는 순서를 바꿨을 뿐 이야기의 기둥이 너무 비슷하다는 건 맞아요. 앞으로의 전개가 다를 수 있다느니 디테일한 부분이 다르다느니의 문제가 아니에요. 제대로 된 작가라면 스토리의 기둥이란 게 뭔지는 알고 있을 테니까요"라며 강력하게 표절의혹을 제기했다.

(중략)

• tory_1 2020.01.19 10:58
    어머;진짜똑같네;;;;
  • tory_2 2020.01.19 11:00
    이 주장이후 별그대 전생씬이 거진 사라지면서 이야기가 이상해졌지...
  • tory_3 2020.01.19 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/16 20:59:59)
  • tory_4 2020.01.19 11:16
    상습적이네 진짜
  • tory_5 2020.01.19 11:21
    와... 박지은 양심없다
  • tory_6 2020.01.19 12:02
    만화계의 대모인 강작가를 인기드라마 표절소송으로 노이즈마케팅도 하고 돈 벌려는 듣보취급하며 더럽게 깠던 저드라마 팬들 잊지 못해. 표절드라마 좋다고 보던 양심없는 쪽이 누군데..
  • tory_7 2020.01.19 12:24

기사 들어가보니까 댓글 가관이다...ㅋㅋㅋㅋ 저때 얼마나 화가 나던지... 일개 팬인 나도 그렇게 천불이 나던데 강작가님은 오죽하셨겠어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 양심없는 인간들 많다 저렇게 두둔하니까 하던 놈들이 계속 하지

• tory_8 2020.01.19 13:07

양심리스......

• tory_9 2020.01.19 13:32
    진짜 부끄럽지도 않나 ㅡㅡ
    전적이 몇개여
  • tory_10 2020.01.19 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 02:52:46)
  • tory_11 2020.01.19 13:46

양심리스

• tory_12 2020.01.19 14:20
    그냥 존똑이네 ㄷㄷㄷㄷ 와
  • tory_13 2020.01.19 15:07

A : 나는 불로로 400년 넘게 평범한 인간처럼 사회에 섞여 살면서 이런저런 일을 겪고 성격이 시크하게 되었고, 최근에 거부가 됨.

먼 과거의 인연과 같은 얼굴을 만났는데, 그가 환생인 것 같기도 함.

내 정체를 알고 있는 사이코패스에게서 정체를 남에게 알리겠다거나 소중한 사람을 해하겠다는 협박을 당했음. 그 사이코패스가 나를 차로 침.

나의 정체를 지인에게 털어 놓는 과정에서 몇 안 되는 옛날 사진을 그가 우연히 보고 이해함.

12년 전 어느 소녀를 돕는데, 다시 만났고 나를 기억하지 못함.

나에게는 나의 정체를 알고 있는 조력자가 있는데 나이는 아버지뻘이고 평소에는 그의 전문일을 하고 있지만 내가 필요할 때마다 일을 해결해 줌.

남과 피가 섞이지 않도록 조심해야 함.

체액이 섞여 몸이 안 좋아지면서 평생 느끼지 못하던 추위를 느낌.

B : 나는 톱스타였는데 주변의 자살 사건 스캔들에 연루되어 지금은 쉬고 있지만 재기할 수 있을까.

C: 나는 B을 중학교 때부터 짝사랑하며 일편단심 쫒아 다니고 있고 지금도 그의 재기를 위해 노력하고 있음. 그리고 A의 정체를 조금 알아채다가 사고를 당하고 병원에 입원했음.

은 바로 만화 '설희' 의 일부인물설정

• tory_14 2020.01.19 16:34
    암만봐도 넘 똑같아
  • tory_15 2020.01.19 17:20

강경옥 작가 팬이라 박지은 치가 떨리게 싫어 이거 터진 이후로 이사람거 소비한적도 없고 앞으로도 소비 안할거야