드라마
Extra Form
1. '생각보다' 신이 채경이 연기가 나쁘지 않다
-신이는 초반에 대사 사이에 마뜨는거? 그게 심했는데 갈수록 괜찮아지고
그 존나 싸가지 없고 오만해서 인중 때려주고 싶은 연기만큼은 개잘함
-채경이는 발음이 안좋아서 대사가 잘 안들리고 오바하는 연기가 많이 이상하긴 한데
신이랑 다툴 때 화 참다가 눈 빨개지면서 눈물 뚝뚝 흘리는 장면같은 감정연기는 엄청 좋았음.... 우는 연기 힘들어하는 연기 등등 굿
-이 드라마에서 제일 발연기는 신이 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세명 다 못함

2. 윤은혜 예쁘다
방영당시에는 내가 어렸어서 잘 몰랐는데
윤은혜 체격?이 채경이랑 잘 안어울린다고 욕을 많이 먹었다고 하더라고
근데 난 보면서 다리 너어어어무 예쁘고 길쭉해서 감탄했거든ㅋㅋㅋㅋ한복도 너무 잘어울렸음
봐도봐도 완전 싱그럽고 예쁨

3. 황제 개씨발롬
얘가 모든 문제의 근원임ㅋㅋㅋㅋ
좋은 남편X
좋은 아빠X
첫사랑 못잊어서 빌빌거리는걸 아들과 아내가 알게 만든것만 봐도 개노답
첫사랑 아들은 무조건 부둥부둥
지 아들은 무조건 비난
그래놓고 신이가 삐딱하게 큰 걸 다 아내탓으로 돌리는 졸렬함까지

4. 가스라이팅 그자체 = 이율
누군가 가스라이팅을 묻는다면 이율로 대답하면 됨

5. 최상궁 너무 멋있다
완전 능력 쩔고 본인 직업에 자부심 사명감 넘치는 거 존멋
목소리도 너무 좋았음

6. 배경음악 다 너무 좋다
경음악도 좋고
앵무새도 좋고
사랑인가요는 나를 설레게 함

7. 화면 색감 완전 예쁨
누리끼리황사X
뿌연보정톤X
배우와 소품을 더 예쁘게 만들어줌
https://img.dmitory.com/img/202106/5I8/7y9/5I87y9wjo4yoOk6Wes2aCq.jpg
특히 여기에 햇빛 쫙 받는 장면 개존예

8. 최애장면은 바닷가
현실연인같음
https://img.dmitory.com/img/202106/4Mk/BuU/4MkBuUTa5WYMwucWcAiMuq.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/7ue/pY5/7uepY5lC3SuyuwAaGKoCAW.gif
  • tory_1 2021.06.13 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:34:42)
  • tory_2 2021.06.13 17:20
    후반부가 좀 많이 늘어져서 그렇지 진짜 화면 예쁘고 다시봐도 재밌엉 바닷가씬 존예다ㅠ
  • tory_3 2021.06.13 17:40
    둘이 그냥 고딩이라고 생각하면 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋ 옷 스타일 촌스러운 것만 눈 감으면 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 주연보다 연기 더 못하는 게 신이 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.06.13 17:42
    18화까지 존잼이야ㅠㅠ 후반부가 너무 고구마라서 그렇지~~ 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋ 지금 봐도 연출이나 배경이 안 촌스럽고 연기는 갈수록 괜찮아서 나중에 그냥 귀엽게 보이더라. 딱 만화스러움 ㅋㅋ
  • tory_5 2021.06.13 18:34

난 하이틴 로맨스 중에 진짜 손꼽히는 작품이라 생각함. 이때의 엠사 미술팀은 레알 오스카 시상식이 있으면 미술상 다줘야함 ㄹㅇ 진짜 그 만화를 이렇게 화면으로 완전히 만화를 거의 복붙할 수 있을 줄은 생각도 못했음. 원작도 그랬지만 왕은 그때도 드라마 속에서도 개객끼임...누가 다시 리메이크해도 근데 그때의 엠사 궁 같은 느낌은 내기 힘들 거 같더라. 그때의 주지훈도 윤은혜도 뭔가 그때의 설익은 그래서 풋풋하고 애틋한 그런 느낌이 더 잘 살았던 거 같고. 

• tory_6 2021.06.13 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:41:35)
  • tory_7 2021.06.13 18:47
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 주연 두명 다 신인치고 연기 나쁘지 않음 ㅋㅋㅋ 난 채경이 친구들은 다시봐도 그냥 귀여운데 신이 친구들 레알 이 드라마 통틀어서 제일 발연기인거 완전 동감해 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.06.13 20:19

다시보면 나름 명작임ㅋㅋㅋ세트랑 한복보는 재미도 쏠쏠했고

어른배우? 황실어른들 캐스팅보면 대배우들임ㅋㅋㅋ

바다신 진짜 좋아했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2021.06.14 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:58:31)
  • tory_10 2021.06.14 08:34

진짜진짜..!!!1 윤은혜 너무 싱그럽고 예븜 ㅠㅠ 옛날에는 화장을 짙게?? 뭐라 해야하나 이목구비를 바꾸는 느낌으로 하는게 아니어서 엄청 옅은데도 겁나 예뻐 ㅠ