드라마
Extra Form
https://youtu.be/MpZcjbQiLag

오프닝 들으면 내가 궁궐 걷고 있고
존나 아련해짐....
경복궁 가면 꼭 들어줘야함

https://youtu.be/KI1aMJnAGLk

풀영상 가져오긴 그래서 이걸로 올리는데
진짜 화면 최고야
지금 봐도 화질 너무 좋고 재밌음 ㅠㅜ

클리셰of 클리셰인데 잘풀고 구현을 너무 잘함
궁 리메이크는 늘 나오는 이야기지만
이런 그림 다시 나오기 힘들거 같아서 아쉬움
  • tory_1 2020.04.19 19:38
    원작이 일단 대단했으니까
  • W 2020.04.19 19:39
    흑흑 그럼 ㅠㅠㅠ 나 원작 너무 좋아해서 만화책으로도 다보고 심지어 공책도 모으고 그림 그리는 쪽이라 모작해서 퓨전 한복st로 그림도 주구장창 그림 ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.19 19:39

원작 설정 대단했는데 진짜 엠사 미술팀 거의 영화급.........그 원작의 이미지를 진짜 다 구현할줄은 정말 몰랐어 진짜 대단했다ㅠㅠ

• tory_4 2020.04.19 19:48
    그 원작의 설정자체가 너무 좋고ㅠㅠ
    그걸 다 구현해낸 미술팀도 대단함ㅠ
    그 설정 너무 아까워서 시즌2나오기를 기대했는데ㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.19 19:55
    시즌2 있어... 망해서 그렇지 ㅠㅠ
  • W 2020.04.19 19:57
    2 나왔고 궁처돌이라 난 그 망드 다봄ㅋㅌㅋㅋㅋ 세븐이 남주였어^^......
  • tory_19 2020.04.24 14:53
    @5

그거시즌2로 안친다 못친다!! ㅠㅠㅠ 젠장 솔직히 기대했는데 1화보고 접어...ㅅ..

• tory_6 2020.04.19 19:55
    입헌군주제의 정석이지ㅠㅠ 입헌군주제에 계약결혼이라는 인기 설정 잘 섞었고 미술팀 열일해서 현실 속에 황실이라는 판타지 요소를 잘 녹여내줌 ㅠㅠ 진짜 궁 미술팀 너무 대단해
  • tory_7 2020.04.19 19:55
    이건 다른 원작드라마들이랑 달리 너무 원작이 더 유명하고 원작 피급력>>>>>드라마라ㅋㅋㅋㅋㅋ(원작이)입헌군주제의 시작이었지 드라마도 나름 그걸 구현 잘했다고 봄. 초반엔 신이 채경이 둘다 논란 컸었던 기억이 있는데 점점 그들의 발연기와 외모도 맘에 안드는거 체념하고 봤었던듯
  • tory_8 2020.04.19 19:57
    궁나올땐 클리셰랄것도없었음 한국에서 입헌군주제물의 시작이었으니까 그냥 시작부터 바이블 마스터피스
  • W 2020.04.19 20:00
    입헌군주제 말고 남여주 관계성 ㅋㅋ 고전소설-영화부터 저런 전개나 남여주 관계성은 클리셰니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화부터 클리셰를 잘 이용해서 버무린거라고 생각함;-;
  • tory_9 2020.04.19 20:04
    미술팀 존경.. 지금봐도 안 촌스러워
  • tory_10 2020.04.19 20:24

궁이나 다시 리메이크 했줬음 좋겠어. 더킹보니 입헌군주제는 피디도 중요한거 같은데 좋은 피디에 돈 쳐발쳐발해서.

• tory_11 2020.04.19 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:06:02)
  • tory_12 2020.04.19 21:04
    제발 리메이크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본방 무조건 본다는 각서 쓸 수 있음
  • tory_13 2020.04.19 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:19:07)
  • tory_14 2020.04.19 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:28:47)
  • tory_15 2020.04.19 21:09
    진짜 세트랑 소품 의상 완벽 ㅜㅜ
  • tory_16 2020.04.19 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 14:31:52)
  • tory_17 2020.04.19 21:20
    만화책으로 보던 기억이난다ㅋㅋㅋ이거만큼 존잼은 없었쥐
  • tory_18 2020.04.19 21:39

아 진짜 이거 미술팀 진짜 쩌는거같아 나도 솔직히 원작처럼 가능할까 했는데 진짜 소품이며 의상이며 보는 재미가 쏠쏠했음