드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.17 03:27
    하 너무 설렌다 이건 ost도 그대로 갔으면 좋겄어...........
  • W 2020.03.17 03:30
    무조건이지 ㅠ 하울?이 음질 짱짱하게 다시 불렀으면 좋겠어
  • tory_3 2020.03.17 03:34

확실히 박보검은 율군이 더 어울릴거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 여주 박은빈도 괜찮을거 같구 ㅋㅋㅋ 남주는... 안효섭??

• tory_4 2020.03.17 03:35
    원작의 이미지가 넘나 강렬..
  • tory_3 2020.03.17 03:39

헐 톨글보고 찾아보다 이영상 봤는데 이 둘 넘나 찰떡같지 안뉘?!!!

https://youtu.be/qLuMlol-L-E

• tory_18 2020.03.17 10:38
    그래서 첫방이 언제입니까 ㅠㅠ??!!
  • tory_28 2020.03.17 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:40)
  • tory_31 2020.03.17 18:48
    나도 여기 줄선다ㅠㅠ
  • tory_34 2020.03.18 07:16
    나도 여기 줄선다 44444444
  • tory_5 2020.03.17 04:37

흐아 ㅠㅠㅠㅠ 이것좀 제발 리메이크좀 해줬으면 ㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.03.17 05:22
    리메이크 해줘 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.17 06:51
    생각만해도 좋다
  • tory_8 2020.03.17 07:57

진짜 내 속에서 이상하게 연기못해도 그캐릭터로 보이던 유일한 드라마 궁..

리메이크해도 그 분위기 날까 싶은 ㅠㅠ 그치만 그 설정, 캐릭터가 너무 좋아서 다시 보고싶기도 해ㅠㅠ

입헌군주제 설정 드라마 좋아하는데 거기다 컬러풀한 현장세트, 패션, 테디베어까지ㅠㅠ

덧붙여 박보검은 진짜 율군이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신군은 이제훈, 김수현 같은 애들이 어울릴거같은데 나잇대가...고등학생 역할 어울릴 애들 했음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ민효린역은 조보아?

• tory_9 2020.03.17 08:32
    오 둘이 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋ
    근데 박보검은 진짜 율군에 더 어울릴듯ㅋ
    궁 진짜 추억이야ㅜ 아련아련
  • tory_10 2020.03.17 09:18
    난 배우보다 연출 ㅠㅠ 세트장, 소품들이 워낙 고퀄이었던 작품이라 ㅠㅠ 그리고 학교도 실제 학교 아니었음? 여기저기 진짜 돌아다니는 학생들 많고 바글바글해서 현장감 쩔었던걸로 기억함 ㅠㅠ 배우는 대체할 수 있을 것 같은데 특유의 분위기가 연출퀄은 지금 다시 해도 더 잘하거나 비슷하게 하기도 어려울 것 같음 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.03.17 09:23
    맞아 그때 세트장 신경 많이 썼지
    하지만 질질끄는 연출은 넘 별로였어
  • tory_8 2020.03.17 09:46
    미술감독이 짱이였던 기억ㅋㅋ연출감독보다 미술,음악이 진짜 미친퀄
  • tory_12 2020.03.17 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 08:07:50)
  • tory_13 2020.03.17 10:03

궁은 진짜 인간적으로 리메이크 해줘야한다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ정말 가끔씩 재탕 할 정도라고

• tory_14 2020.03.17 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:47:31)
  • tory_15 2020.03.17 10:19
    궁은 배우들이 연기는 못했어도 딱 그배우들 아니면 생각안나ㅋㅋㅋ박보검 수지도 얼굴이나 연기력은 그당시 주지훈 윤은혜보다 나을지 몰라도 안어울림ㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.17 10:28
    근데 지금 하면 갑분 서브웨이 갑분 주인공이 광고하는 화장품 피피엘 때문에 감흥 식을거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.17 10:34
    이신 차은우 이율 박보검 안되겠읍니까
  • tory_19 2020.03.17 10:53

주지훈... 지금 멜로연기력으로 궁 찍으면 나 미칠듯 근데 고딩이 안되니까..아쉽

• tory_26 2020.03.17 13:00

주지훈 리봉왕자(그치만 연기는ㅠㅠㅠㅠ)

지금 하이에나 멜로력으로 찍으면ㅡㅠㅡ 나도 미칠 듯...

• tory_20 2020.03.17 11:04
    근데 궁은 뭔가 어린 시절 봤던 좋은 기억으로 남아서 그런가 그냥 그대로 남아줬으면 하는 마음도 있음ㅋㅋㅋ그 시절 뭔가 풋풋하고 사랑스러운 느낌? (세월 지나서 내 기억 속에서 미화 됐을수도 있음)
  • tory_21 2020.03.17 11:16
    박보검 이제훈이면 세자가 아니고 태상왕, 상왕, 주상전하.....ㅋㅋㅋ
    주지훈도 당시에 25살이었는데 박보검 이미 28....
  • tory_22 2020.03.17 11:31
    궁 배우들 발연기때문에 보다 말았지만 저 드라마 리메이크 되도 저 시절에 나왔던 정성퀄리티 안나올것이며 배우진들도 제작비 때문에 여기서 원하는 탑배우들 캐스팅도 힘들듯 나온다해도 출연료 대느라 다른데에서 분명 퀄리티 떨어질것이고 캐스팅하면 잘모르는 신인배우들을 쓸수밖에 없는 구조야
  • tory_23 2020.03.17 11:43
    나는 여주 윤은혜 이미지가 찰떡이라 생각해서ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 남주도 마찬가지.. 뭔가 키크고 날렵한 남배우가 마땅히 없는듯..ㅡㅜ
  • tory_8 2020.03.17 12:06

키크고 날렵 생각하니 로운떠오르는데 연기도 그때의 주지훈급일듯...

• tory_24 2020.03.17 12:29

벌써 퀄 존나떨어지고 서브웨이 주구장창 나오는거 상상됨.....

• tory_25 2020.03.17 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 10:16:55)
  • tory_27 2020.03.17 13:38
    오!! 로운 찰떡일거같아
  • tory_29 2020.03.17 14:27

주지훈 윤은혜가 연기는 못했어도 그 둘이 찍은것보다 뭔가   더 재밌게나올것 같진 않아 난 가끔 궁 재탕함 지금봐도 재밌어 

• tory_30 2020.03.17 16:25
    진짜 너무 발연기였어서+ 누구때문에 이제 못보는데 소재는 좋아서 리메이크 보고싶다
  • tory_32 2020.03.17 18:54
    난 이거 주지훈이 비쥬얼적으로나 지금 스타일로나 (섹시해서) 연기도 잘해서 남주만 주지훈 그대로 가면 좋겠다 싶기도 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.03.17 23:43

진짜 설렌다...주말에 하이에나 보는데 왜 난 계속 궁에서의 주지훈이 보이는지 모르겠더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ

분명 엄청난 발연기인데 한 10번은 본듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신이 역할에 이재욱배우(어하루랑 캐릭터 너무 겹치지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)어떨까 싶고

민효린에 권나라 너무 찰떡일듯