드라마
Extra Form

가정부는 왜 쓰지 말래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 다 친정에서 내준다는데....가정부 안쓰면 2층집을 며느리보고 다 관리하라는 소리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속상하긴 혜원이 더 속상하겠지ㅅㅂ

• tory_1 2018.08.10 02:04
    헐 나 지금 이거때문에 디미 들어왔는데 마침 게시물이 있네. 나 이거 재밌어보여서 네캐로 탐방중인데 저런 제목있길래 들어가봤거든. 진짜 어이없더라. 보니까 여주 한지민이니까 지금 와이프한테 뭔가 헤어질 거리를 줘야해서 나온 설정인거같은데. 그걸 알겠어도 남주 저런 행동 진짜 별로야. ㅠ 저러는거 작가가 일부러 현실반영하는건가?그리고 네캐 제목은 진짜 더 싫음.. 이 드라마 재밌어보이는데 깔려있는 사상이 왜 저래 ?ㅜㅜ
  • tory_2 2018.08.10 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 11:27:30)
  • tory_3 2018.08.10 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 10:17:57)
  • tory_4 2018.08.10 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 01:49:46)
  • tory_5 2018.08.10 06:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:02:36)
  • tory_8 2018.08.10 08:36

궁금해서 댓글 다는데.... 저 영상에서 강한나의 어떤 태도가 예의가 없는거야? (비꼬는게 아니고 정말 궁금해서...)왜냐하면 나톨은 저기서 강한나가 예의없게 굴었다고 생각하지는 않았거든..(저 영상만 봤을때) 구지 예의를 따지면 부부가 함께 사는데 아내한테 말도 안하고 시부모 데리고 온 지성이랑 아들부부네 집에와서 퇴근하고 온 며느리한테 다짜고짜 냉장고 청소를 해야겠냐느니 백화점에서 왜 사먹느냐느니를 언급하는 시부모가 먼저 예의 없는거 아닌가? 강한나 기준에는 시부모님 좋은 호텔 보내드리고, 좋은 중식당에서 음식 먹는게 더 공경하는 것이라고 생각할 수 있는건데... 자기를 희생해가며 시부모한테 밥차리고 자기집에서 재워드리는게 시부모에 대한 공경인가? 그럼 그동안 지성은 뭘 하는데?  하는 생각이 들었거든....

• tory_5 2018.08.10 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:02:23)
  • tory_12 2018.08.10 13:49
    @5

시어머니가 선빵 날렸자나 오자마자 다짜고짜 냉장고 지적질하고 얼마나 무례함.. 어른이면 무례해도 이해되는거 아니자나

• tory_6 2018.08.10 07:28
    저런 며느리면 고맙지않아...? 갑자기 집에 와서 잔소리하는데도 웃으면서 이야기 해 주는데?
    문전박대한것도 아니고. 호텔도 잡아준다는데..?
    너무 부모님 양심없는듯
  • tory_7 2018.08.10 08:34

진수성찬을 바라는 것도 아니고 간단하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.10 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 00:57:51)
  • tory_10 2018.08.10 09:29
    내가 울 엄빠 모시고왔는데 막 중식당 얘기하고 호텔 스위트룸 킹사이즈로 잡아준다하면 오예입니다ㅡ인데? 걍 맛있는 거 배터지게 먹고, 오늘은 엄빠랑 같이 자고 들어올게~하면 되는 거 아님?

아들 집에 가서 자는 거에

며느리 집안 살림하는 꼴을 내 눈으로 체크
    며느리가 밥상을 어떻게 내오는지 체크
    이게 포함되어있는 게 웃긴 거지ㅋㅋㅋ

그것도 맞벌이하는 며느리 집에 와서ㅇㅇ
  • tory_11 2018.08.10 11:36

보고 있는데 윙? 했음. 재벌 딸인데 가정부 친정에서 대주고 집이며 차 다 남편 지원해 주는데 왜 난리이심. 적어도 남편이 시부모님 데려올때 전화하고 예고를 했어야지. 돈 있는 사람이 왜 돈을 아껴? 그러면 우리 경제 파탄남. 

• tory_13 2018.08.10 16:42

니가 차려드려 싯팔~소리 절로 나옴

• tory_14 2018.08.10 19:27
    존나 하이퍼리얼리즘이네??ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 밥상 차리던가. 그리고 연락도 없이 마음대로 데려오는게 더 예의없지
  • tory_15 2018.08.10 20:24
    그놈의 며느리 밥상 타령 지겹다 지겨워 돈많아서 편하게 살면 좋은거지 ㅋㅋㅋ 너무 강한나 나쁜사람 만들더라. 부인이 바뀌어도 남편 사고방식은 그대로라서 트러블 나는걸 연출하고 싶은건지 모르겠지만 보면서 욕나왔음...
  • tory_16 2018.08.10 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:03:54)
  • tory_17 2018.08.12 16:10
    나도 방금 재방보다 이부분 보고 아니 연락도 없이 와서 잔소리하는 시어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며느리 냉정한 것 처럼 보이게 연출하는 거 싫다
  • tory_18 2018.08.15 12:49
    지랄염병이다 진짜 강한나가 잘못한게뭐임