드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.16 17:29
    부활 진짜 명작이야
    진짜 삼순이랑 붙어가지고 홀로 마이너였지만..
    본방 달린거 후회 안함ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.16 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/01 01:06:42)
  • tory_17 2020.05.16 20:30

나도 본방 달렸는데.. 진심 명작!!

• tory_3 2020.05.16 17:37

부활이 더 인기 좋았어 시청률도 더 좋았고 나 그때 엄태웅 좋아했었는데 ㅜㅜ

• tory_4 2020.05.16 17:39
    내 첫 인생 드라마라고 생각되지만.. 쩜쩜..,
  • tory_5 2020.05.16 17:42
    마왕보다 부활이 더 인기 있지 않았어?
  • tory_6 2020.05.16 17:48
    내 인생드라마...
  • tory_7 2020.05.16 17:52
    부활이 마왕보다 더 인기 있었어
  • tory_8 2020.05.16 17:57
    부활 개썅명드지
  • tory_9 2020.05.16 18:35
    나도 부활-마왕 내 인생명드인데..... 왜그랬어..
  • tory_10 2020.05.16 18:51
    나도 삼순이 안보고 부활 달렸는데.. 이 명작을 왜 안봐주냐고 울면서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딥디까지 있지만 영구 봉인.. 젠장...
  • tory_11 2020.05.16 18:53
    엥 부활이 넘사였는데? 그리고 마왕도 어짜피 엄씨가 주인공인 드라마고
  • W 2020.05.16 19:05
    주지훈 사고치기 전까지만 해도 마왕은 종종 회자됐는데 부활은 마왕에 비해서 덜 회자되어서 마왕이 더 인기있었던 것 같다는 말이야
    결과값이나 체감적 인기를 말하는게 아님 그걸 말하고 싶었음 두 드라마의 시청률 얘길 했겠지ㅠ
  • tory_11 2020.05.16 19:54
    결과값이나 체감적 인기를 말하는게 아니라니...? 두개빼면 뭘 얘기하자는거지 작품성뿐아니라 부활이 오리지널 격이었고 마왕은 부활2라고 할정도였는데ㅋㅋㅋ여기 다른 톨이랑 너톨도 스스로 말하듯 인기나 화제성 그리고 결과값이나 상징성 이름값은 말할것도 없고. 이것들 다 빼면 무슨 얘길 하자는건지 모르겠다
    그리고 마왕도 어짜피 엄씨가 주인공인 드라마인데 주씨가 사고쳐서 회자가 덜되고 말고 할게 어딨어ㅋㅋㅋ둘다 명작인데 부활이 넘사였던거고 둘다 꾸준히 회자 됐었음 지금은 시간이 지났으니까 덜 되는거고
  • tory_15 2020.05.16 20:14
    @11

2222222222 결과값+체감적 인기 얘네를 빼면 뭘로 마왕이 더 인기있다고 이야기가 되는거지..? 회자가 더 되고 덜 되고의 기준은 그야말로 찐톨 주관적인 생각이고 그걸로 '인기'를 운운하기엔 너무나 타당성이 부족하고요..

• tory_13 2020.05.16 19:15
    난 주지훈이 더 취향이지만 훨씬 부활이 평가도 좋았을텐데?
    마왕이 주목받은 이유도 부활 때문이었어
  • tory_14 2020.05.16 19:46
    부활 이야기를 보다니ㅠㅠ 진짜 내 인생드
  • tory_16 2020.05.16 20:21

부활 진짜 좋아했는데... 마왕은 내 기준 부활에 비해 아쉬운 점 많았음. 그런데 부활에서 엄태웅 빼면 남는 게 별로 없어서 이걸 다시 못 보네ㅠ

• tory_18 2020.05.16 20:44

부활 엔딩메세지 아직도 생각나.. 원에서 끝은 곧 시작입니다ㅠㅠㅠ

복수물 중에 갓벽함ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ