드라마
Extra Form

초반에 일본미화니 뭐니 말이 많아서 

그냥 스킵하고 안보고 있었는데

(자세히 들여다보니 아니란소리도 있고?)

드방에 요즘 글올라오는거 보니까 또 보고싶기도 하고 .......

해피엔딩 좋아하는톨인데 해피엔딩은 아닌거죠 ?

• tory_1 2023.05.09 22:13
    나도 일본 미화 이슈 있어서 안보고 있다가 김은숙 대사 절여진 드라마를 너무 보고싶어서 최근에 봤는데 내 기준 일본 미화는 없어! 보는 내내 애국심이 생겨나면 생겨났지 일본이 이해 가는 순간은 1도 없었어.. 함 보는거 추천해 보고 욕하는 건 어쩔 수 없을듯ㅋㅋ
  • tory_2 2023.05.09 22:15
    일본 미화가 있었나? 걍 그거 보면서 끝까지 쪽바리 존나 싫었던 기억하고 존나 울었던 기억만 남...
  • W 2023.05.09 22:30

오호 ㅎㅎㅎ 진입장벽이 그 이슈였는데 아니라면 볼의향 굉장히 높 ㅎㅎㅎ 새드엔딩은 ㅇㅏ니죠 ㅠ?

• tory_4 2023.05.09 22:31
    역사가 이미....해피엔딩일 수 없는 ㅠㅠ
  • tory_1 2023.05.09 22:33
    신미양요부터 시작하는 드라마라 해피는……..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2023.05.09 22:32
    일본보다 이병헌이 더 진입장벽…
  • tory_6 2023.05.09 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:00:34)
  • W 2023.05.09 23:29

한번 달려봐야겠따 , 인생드라는 톨들이 많아서 

한편한편 소중히 바야지

• tory_7 2023.05.10 07:10
    여운이 너무 커서 다른 드라마 한동안 시작을 못하고있어ㅜ 꼭봐!
  • tory_8 2023.05.10 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 21:00:04)
  • tory_9 2023.05.10 13:41
    일본미호ㅏ?라기 보다는 식민사관 보여주는 장면 있었지. 시청률 잘나오고 드라마 의미도 좋으니 결국 묻힌거지 작가가 안일하게 쓴 부분은 있음. 근데 전체적으로는 괜찮아. 산타 괜찮으면 볼만함