드라마
Extra Form
준영이가 송아앞에서 재능은 없는게 축복이죠 라고 하는 대사가 있는데, 준영이 입장에선 저런 생각도 할 수 있지만 너무 송아한테는 아픈 대사라고 생각했었거든...
그런데 다시 보다 보니 송아도 준영이를 이해는 못한다는게 보이네. 사람 사는데 재능이 다가 아니잖아ㅜㅜ
송아는 재능이 없다 뿐이지. 집안이 받쳐줘. (아빠는 모르지만 엄마는 변호사ㅇㅇ) 경영대 졸업하고 취업해서 돈 벌 생각 없이 음대 입시 한다는 것부터가 집안이 튼튼하니까 가능한거고. 유학도 되면 가고 싶어 하잖아. 재능만 있었으면 극중에 송아랑 음대 동기인 바이올리니스트 같이 되었겠지.(송아 구두 빌려서 공연 한 사람)
송아가 못 가진 재능을 준영이가 가져서 송아한테는 준영이가 엄청 축복 받은 것 같았겠지. 그런데 준영이는 재능은 있지만 집안이ㅜㅜㅜ가족이ㅜㅜㅜ
준영이는 송아가 너무 당연하게 가진 배경이 없어. 가진게 재능 뿐인데 그 재능을 팔아도 집안을 건사하기에는 역부족이야.
이래도 항상 그 상황에 집중해서 송아입장에서 안타까웠는데 오늘따라 준영이 말에 서운해하고 바로 준영이를 꾸짖는 송아가 좀 야속하다 싶고 다시 보이네.
  • tory_1 2022.04.03 12:10
    아빠도 고위직 공무원이더라고
    사람은 서로 자기가 가지지 못한 거를 귀하게 여기지 않는 사람에게 서운한 점도 생기기 마련이니까 그래도 둘은 결국 행복하게 잘 살았을 거야 나 왜 블레 안 샀냐
  • W 2022.04.03 12:21
    나 왜 블레 안 샀냐22 ㅜㅜ재탕만 엄청 하는데
  • tory_3 2022.04.03 12:25
    송아야 채송아~
  • W 2022.04.03 12:33
    헐 ㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ알면서도 왜 저래 적었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.04.03 12:48
    나는 반대로 본방때는 준영이 서사를 아니까 매몰차게 가버리는 송아가 야속했는데 다시 보니 또 송아 맘도 알겠고ㅠ 마성의 드라마여ㅠㅠ 그럼 저는 블레보러...ㅋㅋ
  • tory_5 2022.04.03 12:51
    4톨 봐!!! 블레있다고 자랑한다!!!!
  • W 2022.04.03 16:20
    헐 ㅋㅋㅋㅋ자랑이 메인인거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 부럽다 ㅋㅋ
  • tory_6 2022.04.03 17:58
    막줄 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞댓이 다 빌드업이었던 거냐고

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
1155 잡담 브람스를좋아하세요) 브람스 글 올라와서 초중반 박준영은 쟤 언제 벗어나지 싶었는데 후반부는 좀 이해되더라 4 2021.11.29 566
1152 잡담 브람스를좋아하세요) 초반보고 있는데 나 원래 느린 잔잔드 진짜 별로고 직진남주 아닌 남주 안좋아하는데 10 2021.10.30 979
1151 완자 브람스를좋아하세요) 박은빈X김민재, 포브스 선정 가장 아련한 감성멜로 브람스를 좋아하세요 입덕하세요💙 6 2021.10.15 447
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59
/ 59