드라마
본문 내용 보이기
  • tory_2 2020.10.12 22:21

준영이 모든 서사는 정경이세요??????야이........

• tory_26 2020.10.12 22:21
    억 송아야 ㅠㅠ
  • tory_22 2020.10.12 22:21
    송아 준영이랑 헤어지게 해주세요
  • tory_16 2020.10.12 22:21
    송아야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2020.10.12 22:21
    와 송아 이제 나오는거 실화냐ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.12 22:21
    송아야 행복해?
  • tory_58 2020.10.12 22:21
    송아야 안되겠다....준영이는 아니야...
  • tory_59 2020.10.12 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 07:35:28)
  • tory_5 2020.10.12 22:21

대체 송아를 왜 여주로 썼어? 

• tory_37 2020.10.12 22:21
    드디어 21분만에 송아 나와띤
  • tory_15 2020.10.12 22:21

저정도면 죽어야 안 하지 지새끼를 남의집 머슴으로 만드네 

• tory_4 2020.10.12 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 22:36:21)
  • tory_1 2020.10.12 22:21
  • tory_34 2020.10.12 22:21
    송아는 여주가아닌건가?ㅋㅋㅋ아..
  • tory_60 2020.10.12 22:21
    송아야 헤어져...
  • tory_16 2020.10.12 22:21
    우리 송아 행복해...???
  • tory_5 2020.10.12 22:22

아니 저렇게 손절한다고 해서 의미가 있냐 거의 평생을 빚진 기분으로 사는데 

• tory_61 2020.10.12 22:22
    송아 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2020.10.12 22:22
    송아 결심한 거 같아
  • tory_37 2020.10.12 22:22
    저 머리 겁나 리얼해....
  • tory_49 2020.10.12 22:22
    정경이분량 여기서 끝내자...
  • tory_13 2020.10.12 22:22
    송아야...이제 놓자.....ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.12 22:22
    송아야 행복해? 마음에 걸리네
  • tory_15 2020.10.12 22:22

송아는 결국 스스로 정리하나 보네 모든걸 혼자서 감당하고 인내하고ㅠㅠ

• tory_4 2020.10.12 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 22:36:21)
  • tory_61 2020.10.12 22:22
    헤어질거같애
  • tory_6 2020.10.12 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:55:13)
  • tory_37 2020.10.12 22:23
    충전 해짜나 준영이 너모 힘들엇구나
  • tory_22 2020.10.12 22:23
    송아야 다 놓고 도망치자
  • tory_10 2020.10.12 22:23
    송아 목에 상처..
  • tory_2 2020.10.12 22:23

여긴 항상 송아가 준영이 부채까지 이해해줘야되는구나

• tory_15 2020.10.12 22:23

하고싶은말 다해 참지마

• tory_38 2020.10.12 22:23
    송아 헤어져라 난 마지막회까지 다 필요없고 송아 행복해지는 거 하나만
    보면 된다
  • tory_52 2020.10.12 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 15:15:44)
  • tory_16 2020.10.12 22:23
    우리 송아 좀 아껴줘 ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2020.10.12 22:23
    헤어지자 ㅠㅠ 송아야
  • tory_61 2020.10.12 22:23
    할말다하는거 진짜 좋음
  • tory_5 2020.10.12 22:23

근데 준영이가 정경이 놓는 서사가 이 드라마의 메인 주제 중 하난데 이걸 너무 부각시켰어...이정경이 원톱같이 느껴져 

• tory_52 2020.10.12 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 15:15:44)
  • tory_5 2020.10.12 22:24

쭌쏭 관계에서 왜 송아만 맨날 상처받고 오해하게끔 만들고 확신을 안주냐 

• tory_10 2020.10.12 22:24
    그일이.알고 싶은거야 준영아
  • tory_11 2020.10.12 22:24
    그니까
  • tory_30 2020.10.12 22:24
    ㄱㄴㄲ
  • tory_37 2020.10.12 22:24
    송아는 참지않긔
  • tory_31 2020.10.12 22:24
    송아보여주라고ㅜ
  • tory_61 2020.10.12 22:24
    말을 하자... 안하겠지
    말을 해 헤어지기 싫으면
  • tory_7 2020.10.12 22:24
    ㅜㅠ 우리 송아ㅠㅠ
  • tory_8 2020.10.12 22:24
    무슨 일인지 얘기를 해
  • tory_5 2020.10.12 22:24

교수집 따라간건 무슨 교수집 모르는 애도 아니고 오바맞아 

결혼은 안 돼
  • tory_15 2020.10.12 22:24

송아 지인이면 헤어지라고 하지 구구절절 변명하고 잘 얘기도 안하고 넘어설 수 없는 시간까지... 

• tory_37 2020.10.12 22:24
    준영이 자존심인건가...?
  • tory_30 2020.10.12 22:25
    솔직히 저런거 다 말하기 힘들긴 하지
  • tory_5 2020.10.12 22:25

아니 그렇게 두괄식으로 얘기하라 했는데 또 숨기네 

• tory_11 2020.10.12 22:25
    지랄 눈새도 아니고
    송아처럼 말하라고 두괄식!

그냥 이 둘은 헤어지는 게 답이야 송아도 자기 열등감 말 못하는 거고 준영이는 저런 세세한 거까지 다 말못하고 

• tory_42 2020.10.12 22:25
    이게 몇번째야
  • tory_52 2020.10.12 22:25
  • tory_2 2020.10.12 22:25

얘기 안하고 싶은거 이해못하는 건 아닌데 에휴.....

아니 대전행을 겪었는데도 제발 좀 정확하게 얘기좀 해라 준영아...저걸 어느 여친이 이해하니 

• tory_61 2020.10.12 22:25
    극혐등장
    둘 문제 때문도 아니고 정경이 문제로 계속 싸워
  • tory_23 2020.10.12 22:26
    ㅇ ㅏ... 교수 짜증나 얼굴만 봐도
  • tory_5 2020.10.12 22:26

송아도 힘든거 준영이한테 전부 다 말하지는 않는데 적어도 둘의 관계에서 송아는 완전 솔직한데 준영이는....그게 배려가 배려가 아냐ㅠ

• tory_4 2020.10.12 22:26
  • tory_26 2020.10.12 22:26
    반주 안 하기로 한 것부터 얘기하라고
  • tory_62 2020.10.12 22:26
    왜 정경이한테 맘이 있는데 상황 때문에 송아를 택하는 것 같이 느껴지지....
  • tory_1 2020.10.12 22:26
    뭘쳐다봐
  • tory_59 2020.10.12 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 07:35:28)
  • tory_8 2020.10.12 22:26
    해나는 인사도 안 하냐
  • tory_63 2020.10.12 22:26
    반주 안 하게 된거도 결국엔 아버지 문제 엮여서 그런거잖아.. 진짜 별로네.
  • tory_5 2020.10.12 22:26

그냥 주인공이 이정경인듯 

• tory_11 2020.10.12 22:26
    ㅈ같았어 ^^
  • tory_55 2020.10.12 22:26
    송아가 바이올린을 왜, 어떻게, 얼만큼 사랑하는지 그리고 이걸 어떻게 포기하는지, 스스로 포기하는게 얼마나 힘든건지를 보여줘야지 왜 구구절절 정경이 얘기냐
  • tory_31 2020.10.12 22:28
    그니까ㅜㅜ그이야기만해도 부족한대 정경이 이야기만 몇화째냐고
  • tory_13 2020.10.12 22:26
    짜증나는 애들 투성이야 여기
  • tory_26 2020.10.12 22:26
    송정희 대단하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.10.12 22:27
    진짜 정경이얘기좀 그만
  • tory_20 2020.10.12 22:27
    재벌회장한테 교수가 저런얘길한다고?
  • tory_2 2020.10.12 22:27

교수 자존심은 겁나 쎄네

• tory_52 2020.10.12 22:27
  • tory_8 2020.10.12 22:27
    그러니까 정경이가 저러고 있죠 할머니
  • tory_5 2020.10.12 22:27

할머니 그게 답이 아니쟈나여

• tory_37 2020.10.12 22:27
    재단 ... 이사장을... 저렇게...
  • tory_5 2020.10.12 22:27

송정희 잘한건 없지만 그래도 이건 정경이가 선넘은거 맞는데 할머니 뭘 두둔해

• tory_11 2020.10.12 22:27
    손녀 버릇 좀 제대로 잡ㅇ라고요 저런 애한테 뭔 재단 일을 하래
  • tory_30 2020.10.12 22:27
    송아 관련 일을 이렇게 자세하게 좀 보여줄래?
  • tory_26 2020.10.12 22:27
    차이콥 콩쿨 안 나가려나
  • tory_26 2020.10.12 22:28
    유태진 교수 오늘은 기분 좋아 보이네
  • tory_64 2020.10.12 22:28
    할무닌 정경이 교수 안되길 바라니께
  • tory_4 2020.10.12 22:28
  • tory_2 2020.10.12 22:29

피아노 있는 건 괜찮은데 너가 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.10.12 22:29

1부 끝나기 전에 송아 결심하게 해줘라 

• tory_8 2020.10.12 22:29
    팀장님 특강 다 끝났네 힝
  • tory_10 2020.10.12 22:29
    ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.12 22:29
    에고고
  • tory_37 2020.10.12 22:29
    이사장 특강이 겁나 소박해
  • tory_29 2020.10.12 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:17:42)