드라마
본문 내용 보이기
  • tory_4 2020.09.01 22:34
    현호 더 좋은 여자 만나서 잘됐으면
  • tory_2 2020.09.01 22:34

근데 묘하게 섭남이랑 섭녀가 주인공들 감정 알고도 냅두는 거라 시청자들이 넘나 남주여주한테 몰입 쌉가능 

준영이 커피 못마시는 거 알고 송아가 바꿔줄려고 했는데 못바꾸게 바로 마셔버리는거 존나 미쳤 

• tory_15 2020.09.01 22:36
    빨리 마셔버리는게 포인트임 ㅜㅜ

준영이 송아한테 직진하면 존나 설렘에 빠져죽을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.09.01 22:35

아 이장면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.09.01 22:35
    아.. 이 ㄴ장면....
  • tory_5 2020.09.01 22:35
    ㅠㅠ
  • tory_4 2020.09.01 22:36
    현호가 준영이한테 좋은 친구라 마음이 아프다 송아한테도 편안하고 다정하게 대하고
  • tory_5 2020.09.01 22:36
    여주 다 알았어 ㅠㅠ 어케
  • tory_9 2020.09.01 22:36

여주 다 알았네 알았어ㅠㅠㅠ

• tory_28 2020.09.01 22:36
    꿈 ㅠㅠ
  • tory_1 2020.09.01 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:09)
  • tory_2 2020.09.01 22:36

ㅅㅂ 아니 현호가 아까워 정경이 왜저래 

• tory_4 2020.09.01 22:37
    22 정경이 왜 현호한테 감정적 갑질하냐
  • tory_2 2020.09.01 22:36

아 여주가 남주 감정 모르기가 더 힘들다 저건 

• tory_18 2020.09.01 22:37

누구 하나 나쁜 사람 없다는게 안타깝다 ㅠㅠ 섭녀도 별로긴 한데 재능에 대한 질투가 이해 안가는 건 아니라;

• tory_10 2020.09.01 22:38
    짜증도 나는데 결국 재능은 극복 못 하는 거라 이해가 가기도 함
  • tory_23 2020.09.01 22:37
    나 어제 이 곡 듣고 잤다 크...
  • tory_9 2020.09.01 22:37

나중에 여기 나온 클래식으로 음반 내줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.09.01 22:38

섭녀가 이기적인데 이해는 감 그래도 현호한테 너무 쟈가워..

• tory_4 2020.09.01 22:38
    김민재가 직접 다 치는 건가?
  • tory_8 2020.09.01 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 05:56:35)
  • tory_4 2020.09.01 22:39
    @8 대단하네
  • tory_18 2020.09.01 22:39

피아노 칠 줄 안다고 하더라.박은빈도 어려서 잠깐?했었다 그러고.어느 정도인지는 모르겠지만

• tory_1 2020.09.01 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:09)

근데 남주 재능에 대하는 게 섭녀랑 여주가 확 대비되어서 좋다 이건 남주 행보에도 갈림길 되는 큰 이유일듯 

와와 음악 미쳤다 

• tory_1 2020.09.01 22:38
  • tory_20 2020.09.01 22:38
    다신 안 칠 거래
  • tory_30 2020.09.01 22:39
    이게 god가 부른건가?

그러네 손호영이다

• tory_20 2020.09.01 22:39
    현호 술이 약하구먼
  • tory_2 2020.09.01 22:39

지오디 목소리다 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 노래 개미쳤

• tory_5 2020.09.01 22:39
    어우 ㅠㅠ 현호 개불쌍
  • tory_4 2020.09.01 22:39
    저게 마음 정리하겠단 소리였구나
  • tory_9 2020.09.01 22:39

와 근데 지오디 발라드로 나오네ㅠㅠㅠㅠ 미친거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고 현호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.09.01 22:39

송아도 준영이도 맘접을수밖에 없음 송아 친구 민성이도 준영이 친구 현호도 상대들을 너무 사랑함 ㄹㅇ 그걸 너무 지켜봐왔어ㅠㅠ

• tory_14 2020.09.01 22:40
    이 드라마.. 서브가 불쌍한게 아니라 서브의 현애인 구애인이 제일 불쌍하다..
  • tory_5 2020.09.01 22:40
    그니까...
  • tory_4 2020.09.01 22:40
    그러게
  • tory_30 2020.09.01 22:40
    송아 넘 예쁘다
  • tory_31 2020.09.01 22:40
    정경이도 어릴 땐 천재소리 듣던 애였고 송아는 바이올린 재능과 무관하게 그게 그저 좋았던 애라서 그런가 준영이 재능에 대한 마음도 이해가 된다이
  • tory_12 2020.09.01 22:40
    아 짇짜 후배 말뽄새ㅠ
  • tory_10 2020.09.01 22:40
    말 진짜 함부로 한다
  • tory_21 2020.09.01 22:40
    쟤는 입으로 망하겠다
  • tory_9 2020.09.01 22:40

후배 제발 입좀.....

• tory_1 2020.09.01 22:40
  • tory_8 2020.09.01 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 05:56:35)
  • tory_15 2020.09.01 22:40
    띠로리~~~
  • tory_4 2020.09.01 22:40
    쟨 말 한 마디 한 마디 못 되게 해
  • tory_8 2020.09.01 22:41
  • tory_32 2020.09.01 22:41
    저거 썅내나는것
  • tory_6 2020.09.01 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 03:42:43)
  • tory_1 2020.09.01 22:41
  • tory_4 2020.09.01 22:41
    준영이가 들었어ㅜ
  • tory_26 2020.09.01 22:41

ㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.09.01 22:41
  • tory_4 2020.09.01 22:42
    송아도 동조했다고 생각하는 건 아니겠지ㅜㅜ
  • tory_18 2020.09.01 22:42

아는 사람이니까 저런거지 실제론 알지도 못하는 대상에 대해 아무렇게 말하는 사람들 대표지 뭐

• tory_1 2020.09.01 22:42
    차이코프스키 콩쿨 우승해라ㅜㅜ
  • tory_31 2020.09.01 22:42
    준영이 애자뉴ㅠ
  • tory_2 2020.09.01 22:42

근데 확실히 짝사랑을 하고 있는 거랑 달리 남주여주랑 마주쳐야 몰입 잘된다 

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:07)
    저 폴더폰
  • tory_2 2020.09.01 22:42

근데 연출이 너무 좋다 약간 여백의 미 보여주는 저런 부분들 

• tory_33 2020.09.01 22:43
    ㅇㅇ 맞아맞아
  • tory_22 2020.09.01 22:43
    저런 지옥의 조동아리인데 주변에 사람 꾸준히 있는 게 대단
  • tory_4 2020.09.01 22:43
    겉보기엔 싹싹하고 활발하니까
  • tory_22 2020.09.01 22:45
    @4 난 내 뒷담화도 저렇게 할까 싶어서 손절할 듯... 실제로 송아 뒷담화하기도 했고
  • tory_4 2020.09.01 22:46
    @22 학교에서도 회사에서도 저런 애들 봤는데 계속 알고 지내야 하는 사이니까 그냥 냅두는 거지 뭐 적당히 대하면서 회사나 학교 마치면 그대로 안 볼 사이고
  • tory_8 2020.09.01 22:47
  • tory_33 2020.09.01 22:43
    나레이션 너무 좋네
  • tory_8 2020.09.01 22:43
  • tory_30 2020.09.01 22:43
    와 아역 완전 닮았다
  • tory_12 2020.09.01 22:43
    아역 너무 슬퍼보여ㅠㅠ
  • tory_5 2020.09.01 22:43
    어디서 저렇게 닮은 아역들을 데려왔냐
  • tory_25 2020.09.01 22:43
    진짜 닮았어
  • tory_23 2020.09.01 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 22:43:55)
  • tory_7 2020.09.01 22:43
    헐 정경이 아역 너무 똑같닼 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.09.01 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:07)
  • tory_18 2020.09.01 22:43

와 아역도 비슷한 이미지로 뽑았네

• tory_9 2020.09.01 22:43

나 정경이가 아역도 한줄 알았잖앜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.09.01 22:44
    준영이 정경이 아역 둘다 성인역이랑 닮았어
  • tory_32 2020.09.01 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 22:45:48)
  • tory_6 2020.09.01 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 03:42:43)
  • tory_14 2020.09.01 22:44
    근데 1등 없는 2등이 흔한거야..? 제일 잘하긴 했는데 1등감이 아니라서 2등 준가야 뭐야..
  • tory_2 2020.09.01 22:44

와 근데 드라마 자체가 영화같다 감성이ㅠㅠㅠ예전 연애시대 같은 그런 느낌 

• tory_5 2020.09.01 22:45
    살짝 올드하다고도 할수도 있는데 감성자체가 요즘 잘 없는 정석 멜로라 좋다
  • tory_2 2020.09.01 22:45

근데 의외로 풀어나가는 거 보니 와 남주섭녀 서사가 대박이다..의 느낌이 아니라 아 남주가 살아온 삶이구나의 느낌임 이거 잘푸는 중인거 같음 

• tory_31 2020.09.01 22:46
  • tory_1 2020.09.01 22:45
  • tory_20 2020.09.01 22:45
    헐 해나 하는 말 들었구나
  • tory_27 2020.09.01 22:45
    준영이 인생에 정경이가 정말 큰 부분을 차지했구나 ㅜㅜ
  • tory_20 2020.09.01 22:46
    정경이네인가
  • tory_21 2020.09.01 22:46
    으이그 저 후배 짜증나
  • tory_2 2020.09.01 22:46

청률은 장르상 잘나오긴 힘들거 같은데 그런데 너무 이 드라마가 내 취향 저격이다