드라마
Extra Form
설현이 '낮과 밤' 주인공으로 돌아온다.
한 드라마국 관계자는 13일 일간스포츠에 "설현이 하반기 방송될 tvN 드라마 '낮과 밤' 여자주인공으로 출연한다"고 밝혔다.

설현은 서울지방경찰청 특수팀 경위 공혜원을 맡는다. 성질 있게 예쁘게 생겼다. 그리고 생긴 거에 어울리게 까다롭고 잔소리도 많다. 하고 싶은 말은 다 해야 속이 후련하다. 얼핏보기에 세상 여우인데 사실 곰이다. 내적 허당기 작렬이고 팀에서 맑고 밝고 자신있게 힘·격투·술을 담당한다. 수사를 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않고 집착한다.

서울지방경찰청 특수팀 팀장은 남궁민(도정우)이 일찌감치 출연을 결정한 상태다. 앞서 한예슬이 해당 드라마에 출연한다고 알려졌으나 설현과는 다른 배역, 서브주인공이었다. 한예슬이 제안 받은 건 FBI 파견수사관 제이미 레이튼이다. 검토했으나 불발, 다른 배우를 캐스팅하고 있다.

'낮과 밤'은 실험으로 인간의 한계를 넘어선 지능을 얻게 된 대신 감정적으로 비어있는 아이들이 미스터리한 사건으로 인해 모여 그들을 도구로 사용했던 권력의 음모를 분쇄하고 보통 사람으로서의 정체성을 찾는 무덤덤하면서도 감정넘치는 양극성 논리 판타지.
  • tory_1 2020.02.13 13:35
    나이차...노........
  • tory_2 2020.02.13 13:36
    스토브리그도 여주랑 나이차이 존많이지만 이성으로 엮이는거 전혀없음 그냥.일과일 이드라마도 까봐야알듯
  • tory_3 2020.02.13 13:43

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있던 드라만데 미묘해졌다 설현 제발 연기 좀 늘어서 와줘.....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_4 2020.02.13 13:50
    누가 자꾸 설현 써주냐.. 나나에서도 조연캐한테 밀리던데
  • tory_5 2020.02.13 13:54

설현 연기....ㅠ

• tory_6 2020.02.13 13:55
    아이고야..좀 나아졌길
  • tory_7 2020.02.13 13:58
    둘이 너무안어울리는거 아냐??세상에..
  • tory_8 2020.02.13 13:59

나이차 봐라 로맨스 조금이라도 있으면 나이차를 좀 맞춰서 캐스팅 해줘 

• tory_9 2020.02.13 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:06:13)
  • tory_10 2020.02.13 14:09
    설현 연기 좀 늘길
  • tory_11 2020.02.13 14:10
    연기ㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.13 14:11

한예슬 아니었나

• tory_13 2020.02.13 14:11

한예슬을 조연섭외하고 설현을 여주로 하려고 했았다고? 연기력만 봐도...... ㅜㅜㅜㅜ아이고야 

• tory_14 2020.02.13 14:12
    아니..남궁민 나오는데 설현? 설현 연기 많이 좋다는 건 아는데 괜히 비교당하고 악플달릴 거 뻔한데ㅜ럽라 아니면 이번에 발성도 제대로 하고 연기 잘해서 칭찬받았으면 좋겠어. 럽라면 나이차 사절
  • tory_15 2020.02.13 14:17

설현 연기 연습 좀 하고 나왔으면

• tory_16 2020.02.13 14:24
    난 설현 좋은뎅.... 스토브리그 잘 보고 있지만 나이차 많이 나는 남궁민이랑 러브라인 있을까 봐 그게 아쉽다
  • tory_17 2020.02.13 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 00:34:59)
  • tory_18 2020.02.13 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:25:15)
  • tory_19 2020.02.13 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:24:38)
  • tory_16 2020.02.13 18:59
    뭐지? 눈치 주기 댓글? 아직도 나이차 많이 나는 러브라인 존많문이니까 미리 걱정이지
  • tory_19 2020.02.18 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:25:39)
  • tory_20 2020.02.13 15:13
    럽라 없을꺼 같은? 그런데 설현연기 늘었길
  • tory_21 2020.02.13 15:15
    아 설현 연기 진짜 싫은데.... 하....
  • tory_22 2020.02.13 15:31
    설현 연기 참을 수 있을라나ㅠㅠㅠ
    남궁민 나오니까 보고싶은데ㅠㅠ
  • tory_23 2020.02.13 15:31
    한예슬 남궁민이였으면 좋았었겠다 ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2020.02.13 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 04:35:00)
  • tory_25 2020.02.13 16:27
    한예슬한테 서브주면 당연 안하지 ㅜㅠㅡㅠㅡㅜ 아쉽
  • tory_26 2020.02.13 16:49
    나이차는 둘째치고 연기.....
  • tory_27 2020.02.13 17:10
    캐릭터만 보면 설현 잘 맞아서 잘 할 수 있을지도 몰라. 기대 조금 해봄 ㅎㅎ 한예슬도 저 캐릭터 좋았을 거 같은데 주연이 아니어서 안 했겠지? 아쉽다.
  • tory_28 2020.02.13 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:55:09)
  • tory_29 2020.02.13 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/15 18:32:38)
  • tory_30 2020.02.13 18:53

아....................왜 하필이면 설현이야. 왜.........왜때무네요...........아니 설현씨한테 감정은 없는데 딴 거는 몰라도 연기는 진짜..............

아제발 아 왜여.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 남궁민씨랑 나이도 너무 차이나잖아...................럽라 없어도 좀 뭔가 좀...........

아 설현씨 연기는 진짜 좀 솔직히 너무......종이맛 나는 빵 씹어먹는 기분이라 좀 그런데ㅠㅠㅠ딴 여자배우 그렇게 없나???

• tory_31 2020.02.13 19:38
    설현..캐릭터 설명 보면 강소라도 괜찮을것 같은데ㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.13 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:09)
  • tory_32 2020.02.13 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:09)
  • tory_33 2020.02.14 09:59

한예슬에게 서브가 들어간게 더 충격적이다.

• tory_34 2020.02.14 10:44
    나의나라에서 설현 연기 좋았는데 이번에도 많이 발전했으면 좋겠다!!