드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.17 16:43
    응... 발리가서 다 찍어놓고 왔잖아
  • W 2020.01.17 16:44

헉;;; 그랬구나.. 와....

• W 2020.01.17 16:44

그럼 첫회촬영이랑 엔딩촬영을 같이 한거야? 배우들 대단...

• W 2020.01.17 16:45

당시에 스포는 없었니? 그정도면 스포돌만도 한데.. 난 못들은거 같아

• tory_3 2020.01.17 16:47

내 기억에 초반은 모르겠지만 중후반부터 다 죽는다는 소문이 돌긴돌았어

• tory_4 2020.01.17 16:56
    @3 내기억에도 이런 소문 돌았는데 내 주변은 다들 설마 에이 설마 했지
    이런 결말 처음이였거든 그당시에...
  • W 2020.01.17 16:57

와.. 소문이 돌았구나.. 나 그때 학식이라 몰랐네.. 와 ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.17 17:00

그럼 당시에 끝나고 욕하는 반응이 많았어 아님 수긍하는 분위기였어?

내가 기억하는 논란엔딩은 파연, 지붕킥 정도인데 발리때는 어땠는지 전혀 기억이 안나...

• tory_12 2020.01.19 15:57

파연과 지붕킥류의 반응은 없었어 놀라고 충격 받은 반응이 많았는데 다모가 끝나고 얼마 지나지 않아서 주연 모두 사망에 대한 충격은 다모보단 크지 않았음 충격적이다 파격적이다 치정멜로 그런 반응이 훨씬 많았음

• tory_5 2020.01.17 17:00
    그땐 sns..아니 인터넷도 그리 발전하지 않았기때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포방지나 그런게 더 잘됐던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 발리에서 첫회와 마지막회 장면을 다 촬영하고 왔다해서 화제가 됐던 기억이 있다!! 근데 그땐 어려서 수정이의 마음이 진짜 이해안됐었엌ㅋㅋㅋㅋ 매주 쟤 대체 왜 저러지??했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다 죽는 결말보고 허_탈 뭔가 그런 파격적인 엔딩을 처음봐서 한참을 멍하게 봤던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝????? 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.17 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직 초반보고 있어서 근데 아직까진 이수정 참 밝고 귀엽다 ㅋㅋㅋ  오랜만에 다시 보니까 새로워... 

그리고 그땐 지금보다 보정도 안했을텐데? 배우들 젊어서 그런지 피부도 빛나고 깨끗하고.. 와우...

배우들도 결말알고 찍으면서 입이 근질근질 했겠어

근데 소지섭 계속 옷을 안입고 나와..... 정재민 남주인데 첫장면부터 여자랑 자고있고... 강제키스까지....

요새 드라마 생각하니까 진짜 많이 달라지긴한듯 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.17 17:05
    1화 보면 발리를 지상 '최후'의 파라다이스라고 한것도 나름 의미심장한 떡밥 아닌가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발리 다시봐도 존잼쓰...
  • W 2020.01.17 17:06

와... 그러네 ㅋㅋㅋ 여기저기 복선이 있었구나..... 그 정재민이 처음에 어떤 절벽같은데 가서? 여기 떨어지면 죽겠지?하고 영주한테 물어보는데 그것도 좀 의미심장 하더라 괜히 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.17 19:12
    @W 헐 그런장면도 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ 본지 오래되서 기억이 안났는데 토리가 말해준 부분도 소름돋는다...
  • tory_7 2020.01.17 17:11

sns가 없었던때였던게 신의 한수 진짜 제일 충격적인 결말의 드라마였는데 난 좋았음 비극충이거든 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.01.17 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:07:19)
  • tory_6 2020.01.17 19:12
    헐 그게 사실이라면 해피엔딩 공개해줬음 좋겠다...
  • tory_9 2020.01.17 18:56
    아직도 생각나 마지막장면 어렸을때 충격적이었는데...그래서 더 기억네 남는것 같기도 하고
  • tory_10 2020.01.17 21:43
    이거 마지막회 야외부분?은 발리에서 첨에 다찍어온거 맞는데 후반에 호텔신은 한국에서 마지막에 다시 찍은거로 알고있음..
    그래서 자세히보면 조인성 앞머리 부분이랑 소지섭 구렛나루 부분이 발리 호텔 수영장에서랑 끝에 호텔방에서랑 비교해보면 다르더라ㅎㅎ
    암튼 결말은 다 정해져있었다던데 새드로 끝나서그런지 더 여운남고 문득문득 생각남ㅜㅜ
  • tory_11 2020.01.18 05:44
    앤딩도 발리갔을때 찍었는데 촬영된 앤딩씬 대사가 극 진행과정과 튀는게 있어서 마지막 총 씬은 앤딩시점에 재촬영했다고 들은 기억이있어