드라마
Extra Form

미스터선샤인 엔딩보니까 이 들마 엔딩이 안떠오를수없다

생각나서 엔딩 검색해보니 아예 드라마 풀버전 올라와있네

복습하고 싶은 토리들은 유튭에서 보면될듯 ! 

ng장면 보니까 새삼 경스가 옛날드라마구나 싶다

갠적으로 한고은이 진짜 인상깊었어, 한고은 배우 인생작은 경스가 아닌가싶음

• tory_1 2018.09.30 23:58
    자막까지 갓벽
  • tory_2 2018.09.30 23:59

이 드라마 재밌어? 

한지민 인생연기라는 소리 들을정도로 엄청 잘했다고 글 읽어가지고

급 궁금해지더라고... 그동안 한지민 연기 땜에 한지민 드라마 안봤었거든

• W 2018.10.01 00:03

한지민 배역이랑 잘 어울려 조마자(조선의마지막여자)ㅋㅋ

드라마 재미있고 명작임. 조연들 하나하나 다 좋았고 

처음부터 마지막까지 실망시키지않는 몇 안되는 드라마 중 하나

• tory_12 2018.10.01 00:12
    손에 꼽는 명작.. 진짜 내 인생드라마야.
  • tory_16 2018.10.01 00:35
    명작 명작
    한지민 연기 여기서 좋았음 캐릭터에 잘 녹아들어가구
  • tory_3 2018.10.01 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:50:57)
  • tory_4 2018.10.01 00:03
    이거. ㅣㄴ짜 존잼이아. 드라마잘안보고 끝까지안보는내가 진짜 미스터선샤인보다 더더더 강추하는드라마!
    꼭봐주라 토리들아ㅠㅡㄹ
  • tory_5 2018.10.01 00:03

차송주 내 인생 여캐ㅠㅠㅠㅠ 독립운동 하신 분들 하면 정말 강인한 의지를 가진 특별하고 대단한 분들이라고 생각했었는데 경스 보면서 아 그분들도 나처럼 무섭고 외면하고 싶었던 그냥 보통 사람들이었겠구나 라는 걸 처음 실감했었음.. 

• tory_7 2018.10.01 00:06

엔딩 진짜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~완벽.

• tory_8 2018.10.01 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 18:10:16)
  • tory_9 2018.10.01 00:07
    레전드 오브 레전드.. 송주언니 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.01 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 21:00:53)
  • tory_11 2018.10.01 00:11
    이거랑 미스터선샤인 비교하면 진짜.... 할말하않
    경스는 완벽한 인생드라마야ㅜㅜㅜㅜ
    캐릭터 다 이해가고 엔딩도 완벽
  • tory_13 2018.10.01 00:12
    이런게 제대로된 드라마지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미션은 그냥 소재만 이용해서 멋부린거고
  • tory_12 2018.10.01 00:14
    진짜 경성스캔들이 제대로 만든 드라마야 진짜로 ㅠㅠ 못본 사람들 있다면 많이들 봤음 좋겠다
  • tory_14 2018.10.01 00:14

두말 필요없는 명작.

• tory_15 2018.10.01 00:24

경스가 언제적 드라마인데 항일투쟁하는 분들 얘기로 명작이 이렇게 안 나오다니...

• W 2018.10.01 00:27

경스 못봤던 토리들은 꼭 보길! 정말 후회없는 정주행이 될거야.

코믹한 씬도 많아서 로코장르만으로도 충분히 재밌는 드라마임.

당시 연말 시상식때 베커상 받는다고 둘이 서있는데 막 흐뭇하고 좋고 입 찢어지고 그랬던 기억이 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2018.10.01 00:34
    명작
    띵작이지
    원작 소설이 있었다는데 감히 비교도 안되게 진수완 작가가 잘썼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 생방으로 달릴때 너무 행복했었음 진수완 일제강점기 배경으로 한 번 더 이런 드라마 써줘여
  • tory_17 2018.10.01 00:35

한고은 인생연기라고 생각해 ㅎㅎㅎ 미스터선샤인에서 김민정역할도 뭔가 한고은이었음 어땠을까 상상하게 되더라 ㅋㅋ

• tory_18 2018.10.01 00:50
    차송주 인생캐 222. 진짜 아직도 눈물남ㅠㅠ 여운쩔어주는 수작이었어 드라마보고원작봤는데 원작보다 드라마가 훨씬좋더라구.. ㅠㅠ
  • tory_19 2018.10.01 01:13
    진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 엔딩까지 재미있고 감동적이게 봤던 드라마. 명작이라는건 이런거 같아
  • tory_20 2018.10.01 02:18
    비교불가여ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2018.10.01 10:44
    내 인생한드 top3에 들어가.. 하얀거탑, 경성스캔들, 개와늑대의시간... 재밌는건 세개가 비슷한 시기의 드라마ㅎㅎ
  • W 2018.10.01 11:19
    기억난다ㅋㅋ 2007년일거야
    커피프린스,케세라세라도 이때라서.
    2007 엠사 시상식때 진짜 치열했어.
    개늑시도 명드임ㅜㅜ
  • tory_22 2018.10.01 13:48

안본 토리들 있으면 꼭 봐라... 추천이다 ㅜㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.10.01 17:18
    갓띵작..... 이건 스토리도 엄청 좋았구, 조연들... 죽음까지 다 비중있게 다뤘어ㅜㅜ 이건 진짜....

항일운동계의 갓띵작임
  • tory_24 2020.02.07 15:34
    마지막 자막이 정말 감동