드라마
Extra Form
아..정말 다시보는데 존잼이야
다들 연기잘하고
이때는 특히 이런드라마 만들기 엄청
힘들었다고 들었는데....

시대가 시대인 만큼 초반에 진지히게 갈 줄알았는데
겁내 코믹스러워서 머야 이러면서 봤지만
가면갈수록 ㅠㅠ흑 특히 막판에 ㅠ
울었음 ㅜㅜㅜ

남주도 성장하는거 보기 좋았고...
서브케릭터들...하악..ㅠㅠㅠ

원작소설은 뭔가 다르다고 들었음..야하다고

아무튼 이드라마 올만에 보는데 재미있다
특히 사치코 여사 ㅋㅋㅋ너무웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.05.31 13:28

ㅇㅇㅇ 원작은 음.. 그냥 달라. 드라마랑은 다름

로맨스 소설이라 19세일걸? 이거?

옛날에 대여점에서 책 빌려보고 했던 기억난다

• tory_2 2018.05.31 13:32
    http://img.dmitory.com/img/201805/4wn/JFF/4wnJFFYeAUSwSIqogIsAqM.jpg

경성스캔들은 노래도 엄청 좋았구..
    차송주.... 아...송주ㅜㅜㅜㅜ
    나여경이랑 완이 그리고 수현이 다 좋았어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2018.05.31 17:04
    ㅠㅠㅠ이거정말 마지막에 찡하고 정말 ㅠㅠ좋았어
  • tory_3 2018.05.31 13:33

초반에 그거 때문에 비판 받았었음. 그 시대를 너무 가볍게 그린다고.. 근데 내용 진행될수록 반응이 달라졌지ㅋㅋㅋ 경스가 온전히 시대의 무게만을 다루지 않은 점이야말로 경스의 장점이라고 생각함. 방영할 때 김수현 할매도 경스 칭찬하고 그랬었는데ㅋㅋㅋ 그리고 원작은 진짜 구려.. 그당시 책 빌렸다가 한 20장 읽었나.. 그대로 반납함.. 

• tory_24 2018.06.01 00:01

나도 원작에서 기억나는 건..더듬는거 말고는;; 뭘 자꾸 이렇게 더듬어 이러면서 덮었던 기억이 있어.

근데 당시 원작이 팬이 많다 그래서 읭? 하긴했어.

• tory_4 2018.05.31 13:34

난 여름마다 복습하는데 진짜 명작임.. 2007년은 드라마 황금기였음. 이때 같이 나온 드라마들 전부 명작ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.05.31 13:41

완전띵띵띵작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.05.31 13:44
    이거 꼬박꼬박 봤는데 시청률 안 나와서 슬펐다ㅠㅠ 그래도 명작은 다들 나중에 알아봐주더라
    지금도 인생드라마야
  • tory_7 2018.05.31 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:37:25)
  • tory_8 2018.05.31 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 20:32:10)
  • tory_9 2018.05.31 13:47
    진짜명작!
  • tory_10 2018.05.31 13:50
    송주언니 대사 중에, 그럼에도 살아가고 그럼에도 사랑한다는 대사가 주제를 잘 나타낸다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 명작이야 진짜....
  • tory_11 2018.05.31 13:58
    희망가였지 송주랑 완이가 부르던곡 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.05.31 14:04

모두가 아프지만 사랑스러웠고 그 시대를 나름의 방식으로 살아가려고했던 캐릭터들이었어~내 외장하드있다가 바이러스 먹는바람에 날렸는데 다시 받아봐야겠다...ㅋㅋ

• tory_13 2018.05.31 14:25

나도 드라마보고 원작소설 봤는데 실망스러웠어....ㅋㅋㅋ 진짜 캐릭터들 다 살아있고 완전 명작 ㅠㅠ 내 여름드라마야

• tory_14 2018.05.31 14:26

초반에 나온 여경이 친구 키스내기 화투치기였나 그거 실제로 1930년대 있었던 사건이야 ㅋㅋㅋ 나름 시대고증을 ㅋㅋㅋ 아무튼 경스는 명작이야.

• tory_24 2018.06.01 00:04

아 진짜? 그거..키스내기 윷놀이 그거? ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고증인거였어? 나 지금 알았닼ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.05.31 14:35
    난 너무 무겁게만 인가서 좋았었는데 그런반응도 컸구나
  • tory_16 2018.05.31 14:49
    원작은 정말 너무 달라서 놀랐음..... 나 톨 취향으로는 원작을 가지고 작가가 완전 새롭게 쓰면서 더 잘썼다고 생각함 차송주나 수현이가 특히 너무 좋아서ㅠㅠ 방영 당시에도 저 시대를 가볍게 그리는거 아닌가라는 말 있었는데 그래서 경스는 더 와닫는듯

그런데 그때도 그랬지만 단원들 너무 오픈 된 공간에서 작전회의함ㅋㅋㅋㅋ 완이가 중간에 조심하라고 하는거ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.31 14:54
    차송주 이수현 아직도 내 인생캐야 ㅠㅠㅠㅠ 경스 10년도 넘은 드라마인데 아직 나한테 차송주 이수현만한 캐릭이 안나옴 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.05.31 15:50

원작은 태백산맥을 베낀 야설 ...

• tory_20 2018.05.31 17:53
    내 인생여주 나여경♥ 경스는 주연들 뿐만 아니라 찌라시 3인방이랑 사치코 여사 등등ㅋㅋㅋㅋ 조연들까지도 다 너무 좋았어!
  • tory_21 2018.05.31 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 08:48:33)
  • tory_22 2018.05.31 19:14
    개명작
  • tory_23 2018.05.31 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/03 14:05:12)
  • tory_24 2018.06.01 00:03

나 이거 본방은 못 보고 나중에 봤는데 보고나서 바로 디비디 샀어. 

수현이 인생이 너무ㅠ거기다가 송주 ㅠㅠ 

난 그 장면 완전 치였어. 완이하고 수현이 만나는 장면

혹시 아직 안 본 톨 있을까봐 말은 못하겠지만 알 토리들은 알거라고 생각해.

바로 그 씬 ㅠ

• tory_25 2018.06.01 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:16)
  • tory_26 2018.06.01 02:32
    233 우울한 시대였지만 마냥 우울하진 않았다는거
  • tory_27 2018.06.01 02:57
    나으리이.ㅠㅠㅠㅠ송주언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.06.01 06:35
    현대에 국가상황이 암담했을때도 학교는 가고 출근도 하고 친구랑 만나서 놀때는 또 즐겁고 헸잖아ㅜ 그래서 진짜 그 시대에 사람들이 경스처럼 살았을 것 같아서 난 너무 좋았어
  • tory_29 2018.06.01 11:08
    진짜 인생드라마ㅜㅜㅜ본방달릴땐 시청률이 너무 안나와서 엄청 속상했는데 그래도 꾸준히 회자되는 드라마라 역시 시청률이 다는 아니구나 느꼈어 여름만 되면 꺼내보는 드라마야ㅜㅜ
  • tory_30 2018.07.07 15:21
    그대의 연인은 독립투사
    나의 그대는 변절자

청춘은 언제나 봄
    조국은 아직도 겨울

아 해방된 조국에서
    신나게 연애나 해 봤으면

이대사 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ특히 마지막쯤에 완이 오열하는데 송주목소리로 다시 나오는데 참 슬펐어ㅠㅠ